Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: RIP накосячил..
ProDTP > Графика и препресс > Препресс
saxa
две работы.офсет.
1 работа
формат 250 х 350 мм
4 цвета.
2 работа
формат 700 х 350 мм
2 цвета.
принтер AGPHOENX
на маленьком формате вышел один из цветов другой работы(на всех 4 цветах).
можно подозревать,что просто непроявленную пленку опять запустили на печать ...
Но... есть некоторые моменты...на большом формате на красном цвете 3 повтояющихся элемента,когда на ошибочной пленке всего два и ровно по маленькому формату. 
тобишь. если бы пленку запустили..пустили один из цветов большого формата.Не проявив вытащили.опять запустили. то при проявки. были бы три повторяющихся элемента большого формата которые явно бы выходили за границы крестов маленького формата..однако это не так....
----------
Еще...
Работу большого формата вытащили без плоблем,два цвета. повторно пустили файл маленьго формата-вышел без ошибки.проблема в принтере,а вот какая,очень интересно)
не  думаю,что доступно описал ситуацию)
pcrp
у меня такое было ровно два раза за 10 лет
1 раз лазерный принтер на одном листе напечатал две картинки поверх друг друга
2 раз РИП повторил эффект -- на одной пленке вышло две краски. ничего никуда не ездило туда-сюда, это данные по пути перемешались smile.gif

повесьте пленку на стенку как экзотику и не волнуйтесь, вернее, волноваться нужно будет начинать, если эффект станет стабильным smile.gif
saxa
Цитата(pcrp @ Oct 9 2009, 12:03) *

повесьте пленку на стенку как экзотику

хм)
на моей скромной практике-это было раза три как минимум, но на разных принтерах. всегда списывал на объем пива и накуренность в помещении( biggrin.gif smile.gif ),ибо очень многое время работал в ночное время.знал бы,что это чудо природы.оставил обязательно(
pcrp
кстати, я потом вспомнила
3 раза такое было smile.gif

это не системная ошибка, это метафорический "объем пива" у РИПа первысил норму smile.gif
Evgen
Хм. Оказывается, операторы РИПов позволяют себе пить пиво на рабочем месте...
Да еще и курить.
Не ожидал.

А "накуренность в помещении" совсем-совсем никак не сказывается на работоспособности этих аппаратов?
saxa
Честно говоря, аппараты работают исправно.
Просто как я уже подчеркивал, работа была в ночное время.было такое время, когда приходилось работать часто и много.
соотвествено,закрывались глаза на "человеческий фактор".
Просто, как минимум год не сталкивался с таким явлением. я сам не выводил- выводили в иной фирме, думали косяк при подготовке файла, убедил принципиально вывести пленку со старого файла. просто вдруг задумался,почему такое происходит.
а пивка на рабочем месте я не пью.ибо кризис.уже не до пивка)
Shadow_caster
2 Evgen

Цитата
А "накуренность в помещении" совсем-совсем никак не сказывается на работоспособности этих аппаратов?

Концентрация табачного дыма способствует концентрации мозговой деятельности.

2 saxa

А вот интересно следующее:
1. RIP программный или аппаратный?
2. Конфигурация железа, на котором RIP зиждется.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования