Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ноутбук для работы
ProDTP > Оборудование > Железо
rastafary
Встала проблема выбора ноутбука, основным предназначением которого будет помогать дизайнеру в его работе. Есть конечно утверждение, что ноутбук и дизайн вещи не совместимые. но надо. Поэтому вопрос к вам, какие ноутбуки используете, если используете? Какие впечатления? Может просто можете что-то посоветовать до 40 000 (знаю что мало, но надо) Программы Photoshop и CorelDraw. На спец форумах ответы двух типов - ноутбук для дизайнера не существует и надо брать MACbook.
Mallard
Цитата(rastafary @ Sep 28 2009, 16:42) *

Может просто можете что-то посоветовать до 40 000 (знаю что мало, но надо)

http://www.pc.ibm.com/ru/ideapad/page/prod...550/index.shtml
у меня такой ;-) использую с внешним монитором, брал недавно, где-то в районе 34 килорублей. Нормальная по скорости и упакованности машинка, винт маловат, но меняется самостоятельно, там отсек на двух винтах. Про цветовоспроизведение ничего не скажу, надо прибор домой тащить, еще руки не дошли пока.
feuerloescher
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=40622

если нормальный монитор есть, или все равно, или нет на него денег, то любой, чем больше экран и быстрее железо тем лучше
Evgen
Да и у нас немного обсуждали: Выбор ноутбука для замены настольного ПК и ноутбук для графики.
Правда, некоторое время уже прошло, а дела железячные не месте не стоят...
BorisK
Только три факта:
1. К ноутбуку, используемому в качестве стационарного, обычно покупают нормальный монитор.
2. Большой ноутбук тяжёл. Его неудобно таскать с собой в отпуске. 17 дюймовый ноутбук в самолёте (автобусе) в открытом состоянии упирается в живот. Что делает работу на нём практически невозможной.
3. Болезнь ноутбуков с большим экраном,- ломается и отваливается пластмассовая окантовка дисплеев. Экран тонкий и большой, любой его изгиб крайне опасен. К примеру, HP на нескольких своих моделях (список есть в гарантийных мастерских) производит бесплатную смену окантовки экрана.
Вывод: приобретение с оглядкой на будущее (командировки, отпуск, поезд, самолёт, пароход...),- это 12 дюймовый ноутбук и хороший отдельный дисплей (для домашнего дизайна).
@diz@
Правильный цвет на ноуте - наверное пока фантастика.
Размер экрана нужен в зависимости от вида деятельности (поездки по городу или по всяким "лесам и полям").
Я себе брал HP 8710p - меньше фотошопный, но более верстальный вариант.
17", матов. экран, неплохой проц., 150 Гб винт и 2 Гб памяти.
Плюсы: более-менее приличного размера экран, большая клавиатура, относительно быстрый (CS3 практически не тормозит).
Минусы: цвет - какашка, ноут довольно тяжёлый.

Очень удобно как замена верстальной или макетной станции.
Качественно обрабатывать картинки и показывать правильные цвета - нельзя. Для походов-самолётов громоздко.
Для миниатюрного рабочего места на каком-нибудь столе у заказчика (показ вариантов, правка и т.п.) идеально. То же и для дачи.

А вообще интересно, может кто с цветом умудряется работать?
Я на этом нотике пару раз по цифрам корректировал. Даже что-то получилось smile.gif
andrej
нормально работаю на сони вейо...

внешний дисплей - nec2190uxi
carry
Взятый 3 года назад 17" Acer, 800 Мг, 896 smile.gif Гб ОЗУ, Windows XP Service Pack 2. Radeon Xpress 1100.

CS3 - тянет без проблем. Верстка в Индизе происходит постоянно, работы по 100-250 стр. Вырезать-обрезать в Фотошопе - тоже нормально. Раскрасить вектор с применением веера вполне можно. Порисовать в Кореле с планшетом или без - тож хорошо.
Но - цветокоррекцией фоток я предпочту заниматься в офисе на Iiyame - оно вернее будет.
Вопрос с размером винта решился наружным USB-винтиком, опять же можно ничего не переписывая носить работу домой и обратно, и даже клиентам показывать.
Заодно работает дачным кинотеатром, музыкальным центром и носителем Инета.
rastafary
спасибо за отклик - форумом явно не ошибся.
вообще такую тему надо, наверно, раз в три месяца поднимать. если больше, то все указанные варианты просто пропадут из продаж. По ссылкам ходил, но они действительно уже устарели.
Возможности цветопередачи это конечно плохо, но что делать - надо. Кроме того на десктопе стоит Iiyama (правда не калиброванный  unsure.gif ) - и в случае чего поправить что-то можно на нем. Хотя если честно я больше доверяю спецам из типографии. Сколько всего не носил в печать все равно править приходилось, так что лично с моей колокольни главное что бы дисплей у ноутбука просто был удобен для работы (не бликовал, угол обзора, без пятен подсветки)
Итак, пока есть два фаворита (у меня уже в глазах от этих буков рябит - их реально до фига - хрен выберешь)
Это
Ноутбук Lenovo IdeaPad Y650 (нравится проц, память DDR III, скромная видяха. не нравится время работы от батареи)
Ноутбук HP Pavilion dv6-1230er (похож на предыдущий, только плюс работает подольше, а минус - видяха такая не нужна, а платить за нее придется)

есть еще такой вариант
Samsung R560
ток хз где такой купить...
пока склоняюсь к lenovo, если не узнаю о них ничего плохого.

ps народ, ну понятно все и про дисплей и про все прочее. Но есть задача, которую так или иначе придется выполнять и есть средства, на которые приходится рассчитывать. Спасибо тем, кто это понимает.
Asar
Г-да, а пробовал кто-нить подключать сурьёзные мониторы (>1280x1024) к обычному VGA выходу у ноута? И правда проблемы значительные или же просто провод перкручивать не стоит и магниты рядом ставить?
Dresden
Цитата(Asar @ Sep 28 2009, 22:38) *

Г-да, а пробовал кто-нить подключать сурьёзные мониторы (>1280x1024) к обычному VGA выходу у ноута?

А в чем проблема? Разъем как разъем.
Mallard
Цитата(rastafary @ Sep 28 2009, 21:45) *

есть еще такой вариант
Samsung R560

На "Горбушке" самсунгов нет вообще. Ну или практически нет. Продавцы отвечают, что на них много нареканий и много возвратов. Поэтому и купил предложенный Lenovo, которые есть практически у каждого продавца. smile.gif
Asar
Цитата(Dresden @ Sep 28 2009, 22:54) *

А в чем проблема?

Проблема в аналоговости. Мутить начинает по многочисленным источникам...
Evgen
Цитата(Mallard @ Sep 29 2009, 13:27) *
самсунгов ... практически нет. Продавцы отвечают, что на них много нареканий и много возвратов.

Ого... я считал этот брэнд если не самым, то, во всяком случае, одним из лучших.
Странно.
Dresden
Цитата(Asar @ Sep 29 2009, 13:41) *

Мутить начинает по многочисленным источникам...

Начинает, хотя не стоит преувеличивать эту проблему. Мылит не больше, чем CRT. Решение - искать ноутбук с цифровым выходом.
Evgen
Цитата(rastafary @ Sep 28 2009, 21:45) *
Samsung R560
ток хз где такой купить...

Видимо, вы говорите про отсутствие в Челябинске?
(Т.к. в интернет-магазинах эта модель присутствует.)
arhip
>> самсунгов нет вообще... на них много нареканий

Ну, не знаю... Около года назад купил Samsung Q310. В качестве домашней интернет-станции и в дорогу брать (13,3"). Как купил, так и работает. Без нареканий. Может быть, в консерватории что-то подправить?
Evgen
Похоже на консерваторию, хотя "Продавцы отвечают, что на них много нареканий и много возвратов."
Я до сих пор всем знакомым, кто спрашивает про ноут, покупаю самсунги.
Полеты нормальные.
arhip
Кстати, я хочу уточнить. Я взял Самсунг не из-за привязанности к марке, рассматривал разные варианты. Просто меня "взбодрило" хорошее соотношение комплектации и цены. Intel Core 2 Duo (2,0 ГГц), памяти 3 Гб и винт 250 Гб. Всё за 26 тыс. докризисных рублей. Неплохо, по-моему.

Извините, я отвлёкся от дизайнерской комплектации. Впрочем, CS3 на нём вполне себе работает.
Asar
Тоже чтоль поделюсь выводами по своему аппарату...

HP/Compaq 2710p.

Прекрасный внешний вид по сравнению с кучей убожества, которое есть сейчас в продаже.
Планшет. Сенсорный экран для ввода текстов и рисования пером (но на давление, наклон, поворот не реагирует).
Классная клавиатура.
Тачпоинт вместо тачпада (супервесчь).
Отличный матовый экран. Углы -- вообще не знал, что у TN такое бывает. А уж если сравнивать с убогим сенсорным Павильоном -- слов нет как хорош.
Низковольтный проц. Медленный. Не_энергоемкий. Холодный (можно часами работать без_кулера(!).
Малогабаритный и медленный винчестер.
Всего 2 ЮСБ и нет СД/ДВД.
12 дюймов, меньше 2 кг, 3 часа самой интенсивной работы на мизерной батарейке, в районе 10 часов -- со второй.
Не хватает: цифрового видеовыхода, скорости винта. Редко -- скорости проца.
Щас чаще продается обновленная модель 2730 с более быстрым процом, но с ценой порядка 85тыр.
З.Ы. Техподдержка и сервис у HP очень хороши (во всяком случае для бизнес-серии, бо у них там на разные линии переключают).
GVB
Самсунги это как лотерея, кому-то повезло, кому-то нет. Лично я советовал бы или Асеr или Toshiba. А вообще, как ни крути, но сам взял бы или Сони или Эпл. Без вариантов. Но бюджет, бюджет, бюджет...
Ingusha
Интересная мысль - покупать ноутбук и к нему приворачивать монитор, видимо еще недешевый, коль для цветопередачи )

Ноут для верстки и дизайна, думаю, вполне реальная вещь. Но это дорогой и мощный ноут однозначно.

Работала в SC2 (были поставлены Иллюстратор, Фотошоп, Индизайн, Акробат, трассировщики...) на очень скромном Самсунге r20 (уже прошлый век, конечно, но если учесть, что у нас этот прошлый век продается повсеместно...), пока основной комп был в ремонте. Работы векторные на одну страницу в Иллюстраторе крутятся вполне нормально. Но когда начинаешь искать и устанавливать шрифты, лазать в инете по клипартам - просто хочется волосы на голове рвать, как медленно. И дело не в инете - он быстрый, а именно в медленности ноутбука. Ничего для несложных работ не мешает - ни монитор, ни клава (клаву с мышью обычную прицепила для удобства горячих клавищ), мешает только медленная работа. Думала о том, чтобы приобрести параллельный ноут для более широкого фронта работ, но подумав и прикинув, поняла, что это по-любому должна быть мощная машинка. Т.е. задача та же самая, что и когда собираешься покупать стационарный комп - память, мощность, быстрота и экран, особенно для того, кто плотно связан с цветоделением. И на программах не хочется экономить, уж поставить весь пакет, так поставить)
Ответ, по-моему, прост: если в экране ловить многое не приходится, то просто придется ловить в мощности.
G-Kir
Цитата(Ingusha @ May 30 2010, 01:25) *

Ноут для верстки и дизайна, думаю, вполне реальная вещь.

Думать об этом можно было лет этак 7-8 назад. Это как раз было время, когда уже можно было недорого купить ноут и использовать его для серьезных вещей. Сейчас размышлять -- реален ноут для дизайна или нереален, всё равно что рассуждать -- пригодны ли цифровые фотоаппараты для фотолюбителя или еще подождать лет пять. Мне тут на днях принесли для "доукомплектации" дамский ноутбук. Я обратил внимание, что индекс производительности windows7 на нём, был что-то около 6.с лишним (у меня на работе 4-ядерный, 4-гиговый, с 1 гигом видео -- 4.9)  laugh.gif

И, кстати, я свой домашний ноут использую уже 4 года и пока не вижу объективных причин его менять. Уж не знаю с чем это связано -- может быть закон мура окончательно загнулся, может программы перестали увеличивать прожорливость по закону мура, но факт остаётся фактом -- куплен ноутбук был под AdobeCS2, сейчас на нём без всяких нареканий работает CS4, и если без проблем будет шевелиться CS5, то, скорее всего, новый покупать пока не буду. (для справки: сейчас ноутбук с параметрами как у моего, можно купить за 18-20 000 руб.)
carry
У меня с ноутом примерно такая же история - куплен был чтоб на даче можно было чего-нибудь по делу пошуршать да фильмы посмотреть, а вполне пригодился и для дома. Цветокоррекцию на нем конечно не сделаешь, а вот поверстать да в векторе порисовать - без проблем.
AirGraph
Работаю год на MacBook 13" Core Duo 1.83GHz, 2Gb. Купил секонд по случаю совсем недорого. Снаружи монитор Apple 1920x1200, в CS3 никаких проблем. Я все понимаю про бюджет (монитор Apple у меня остался еще с докризисных времен), но можно 23" штук за 10-15 вполне нормальный купить, а за оставшиеся 25-30 получится бук гораздо круче моего.

AirGraph.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования