rastafary
Sep 28 2009, 15:42
Встала проблема выбора ноутбука, основным предназначением которого будет помогать дизайнеру в его работе. Есть конечно утверждение, что ноутбук и дизайн вещи не совместимые. но надо. Поэтому вопрос к вам, какие ноутбуки используете, если используете? Какие впечатления? Может просто можете что-то посоветовать до 40 000 (знаю что мало, но надо) Программы Photoshop и CorelDraw. На спец форумах ответы двух типов - ноутбук для дизайнера не существует и надо брать MACbook.
Mallard
Sep 28 2009, 15:59
Цитата(rastafary @ Sep 28 2009, 16:42)

Может просто можете что-то посоветовать до 40 000 (знаю что мало, но надо)
http://www.pc.ibm.com/ru/ideapad/page/prod...550/index.shtmlу меня такой ;-) использую с внешним монитором, брал недавно, где-то в районе 34 килорублей. Нормальная по скорости и упакованности машинка, винт маловат, но меняется самостоятельно, там отсек на двух винтах. Про цветовоспроизведение ничего не скажу, надо прибор домой тащить, еще руки не дошли пока.
feuerloescher
Sep 28 2009, 15:59
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=40622если нормальный монитор есть, или все равно, или нет на него денег, то любой, чем больше экран и быстрее железо тем лучше
Да и у нас немного обсуждали:
Выбор ноутбука для замены настольного ПК и
ноутбук для графики.
Правда, некоторое время уже прошло, а дела железячные не месте не стоят...
BorisK
Sep 28 2009, 16:54
Только три факта:
1. К ноутбуку, используемому в качестве стационарного, обычно покупают нормальный монитор.
2. Большой ноутбук тяжёл. Его неудобно таскать с собой в отпуске. 17 дюймовый ноутбук в самолёте (автобусе) в открытом состоянии упирается в живот. Что делает работу на нём практически невозможной.
3. Болезнь ноутбуков с большим экраном,- ломается и отваливается пластмассовая окантовка дисплеев. Экран тонкий и большой, любой его изгиб крайне опасен. К примеру, HP на нескольких своих моделях (список есть в гарантийных мастерских) производит бесплатную смену окантовки экрана.
Вывод: приобретение с оглядкой на будущее (командировки, отпуск, поезд, самолёт, пароход...),- это 12 дюймовый ноутбук и хороший отдельный дисплей (для домашнего дизайна).
Правильный цвет на ноуте - наверное пока фантастика.
Размер экрана нужен в зависимости от вида деятельности (поездки по городу или по всяким "лесам и полям").
Я себе брал HP 8710p - меньше фотошопный, но более верстальный вариант.
17", матов. экран, неплохой проц., 150 Гб винт и 2 Гб памяти.
Плюсы: более-менее приличного размера экран, большая клавиатура, относительно быстрый (CS3 практически не тормозит).
Минусы: цвет - какашка, ноут довольно тяжёлый.
Очень удобно как замена верстальной или макетной станции.
Качественно обрабатывать картинки и показывать правильные цвета - нельзя. Для походов-самолётов громоздко.
Для миниатюрного рабочего места на каком-нибудь столе у заказчика (показ вариантов, правка и т.п.) идеально. То же и для дачи.
А вообще интересно, может кто с цветом умудряется работать?
Я на этом нотике пару раз по цифрам корректировал. Даже что-то получилось
andrej
Sep 28 2009, 19:45
нормально работаю на сони вейо...
внешний дисплей - nec2190uxi
Взятый 3 года назад 17" Acer, 800 Мг, 896

Гб ОЗУ, Windows XP Service Pack 2. Radeon Xpress 1100.
CS3 - тянет без проблем. Верстка в Индизе происходит постоянно, работы по 100-250 стр. Вырезать-обрезать в Фотошопе - тоже нормально. Раскрасить вектор с применением веера вполне можно. Порисовать в Кореле с планшетом или без - тож хорошо.
Но - цветокоррекцией фоток я предпочту заниматься в офисе на Iiyame - оно вернее будет.
Вопрос с размером винта решился наружным USB-винтиком, опять же можно ничего не переписывая носить работу домой и обратно, и даже клиентам показывать.
Заодно работает дачным кинотеатром, музыкальным центром и носителем Инета.
rastafary
Sep 28 2009, 20:45
спасибо за отклик - форумом явно не ошибся.
вообще такую тему надо, наверно, раз в три месяца поднимать. если больше, то все указанные варианты просто пропадут из продаж. По ссылкам ходил, но они действительно уже устарели.
Возможности цветопередачи это конечно плохо, но что делать - надо. Кроме того на десктопе стоит Iiyama (правда не калиброванный

) - и в случае чего поправить что-то можно на нем. Хотя если честно я больше доверяю спецам из типографии. Сколько всего не носил в печать все равно править приходилось, так что лично с моей колокольни главное что бы дисплей у ноутбука просто был удобен для работы (не бликовал, угол обзора, без пятен подсветки)
Итак, пока есть два фаворита (у меня уже в глазах от этих буков рябит - их реально до фига - хрен выберешь)
Это
Ноутбук Lenovo IdeaPad Y650 (нравится проц, память DDR III, скромная видяха. не нравится время работы от батареи)
Ноутбук HP Pavilion dv6-1230er (похож на предыдущий, только плюс работает подольше, а минус - видяха такая не нужна, а платить за нее придется)
есть еще такой вариант
Samsung R560ток хз где такой купить...
пока склоняюсь к lenovo, если не узнаю о них ничего плохого.
ps народ, ну понятно все и про дисплей и про все прочее. Но есть задача, которую так или иначе придется выполнять и есть средства, на которые приходится рассчитывать. Спасибо тем, кто это понимает.
Г-да, а пробовал кто-нить подключать сурьёзные мониторы (>1280x1024) к обычному VGA выходу у ноута? И правда проблемы значительные или же просто провод перкручивать не стоит и магниты рядом ставить?
Dresden
Sep 28 2009, 21:54
Цитата(Asar @ Sep 28 2009, 22:38)

Г-да, а пробовал кто-нить подключать сурьёзные мониторы (>1280x1024) к обычному VGA выходу у ноута?
А в чем проблема? Разъем как разъем.
Mallard
Sep 29 2009, 12:27
Цитата(rastafary @ Sep 28 2009, 21:45)

есть еще такой вариант
Samsung R560На "Горбушке" самсунгов нет вообще. Ну или практически нет. Продавцы отвечают, что на них много нареканий и много возвратов. Поэтому и купил предложенный Lenovo, которые есть практически у каждого продавца.
Цитата(Dresden @ Sep 28 2009, 22:54)

А в чем проблема?
Проблема в аналоговости. Мутить начинает по многочисленным источникам...
Цитата(Mallard @ Sep 29 2009, 13:27)

самсунгов ... практически нет. Продавцы отвечают, что на них много нареканий и много возвратов.
Ого... я считал этот брэнд если не самым, то, во всяком случае, одним из лучших.
Странно.
Dresden
Sep 29 2009, 13:09
Цитата(Asar @ Sep 29 2009, 13:41)

Мутить начинает по многочисленным источникам...
Начинает, хотя не стоит преувеличивать эту проблему. Мылит не больше, чем CRT. Решение - искать ноутбук с цифровым выходом.
Цитата(rastafary @ Sep 28 2009, 21:45)

Samsung R560
ток хз где такой купить...
Видимо, вы говорите про отсутствие в Челябинске?
(Т.к. в интернет-магазинах эта модель присутствует.)
>> самсунгов нет вообще... на них много нареканий
Ну, не знаю... Около года назад купил Samsung Q310. В качестве домашней интернет-станции и в дорогу брать (13,3"). Как купил, так и работает. Без нареканий. Может быть, в консерватории что-то подправить?
Похоже на консерваторию, хотя "Продавцы отвечают, что на них много нареканий и много возвратов."
Я до сих пор всем знакомым, кто спрашивает про ноут, покупаю самсунги.
Полеты нормальные.
Кстати, я хочу уточнить. Я взял Самсунг не из-за привязанности к марке, рассматривал разные варианты. Просто меня "взбодрило" хорошее соотношение комплектации и цены. Intel Core 2 Duo (2,0 ГГц), памяти 3 Гб и винт 250 Гб. Всё за 26 тыс. докризисных рублей. Неплохо, по-моему.
Извините, я отвлёкся от дизайнерской комплектации. Впрочем, CS3 на нём вполне себе работает.
Тоже чтоль поделюсь выводами по своему аппарату...
HP/Compaq 2710p.
Прекрасный внешний вид по сравнению с кучей убожества, которое есть сейчас в продаже.
Планшет. Сенсорный экран для ввода текстов и рисования пером (но на давление, наклон, поворот не реагирует).
Классная клавиатура.
Тачпоинт вместо тачпада (супервесчь).
Отличный матовый экран. Углы -- вообще не знал, что у TN такое бывает. А уж если сравнивать с убогим сенсорным Павильоном -- слов нет как хорош.
Низковольтный проц. Медленный. Не_энергоемкий. Холодный (можно часами работать без_кулера(!).
Малогабаритный и медленный винчестер.
Всего 2 ЮСБ и нет СД/ДВД.
12 дюймов, меньше 2 кг, 3 часа самой интенсивной работы на мизерной батарейке, в районе 10 часов -- со второй.
Не хватает: цифрового видеовыхода, скорости винта. Редко -- скорости проца.
Щас чаще продается обновленная модель 2730 с более быстрым процом, но с ценой порядка 85тыр.
З.Ы. Техподдержка и сервис у HP очень хороши (во всяком случае для бизнес-серии, бо у них там на разные линии переключают).
Самсунги это как лотерея, кому-то повезло, кому-то нет. Лично я советовал бы или Асеr или Toshiba. А вообще, как ни крути, но сам взял бы или Сони или Эпл. Без вариантов. Но бюджет, бюджет, бюджет...
Ingusha
May 29 2010, 23:25
Интересная мысль - покупать ноутбук и к нему приворачивать монитор, видимо еще недешевый, коль для цветопередачи )
Ноут для верстки и дизайна, думаю, вполне реальная вещь. Но это дорогой и мощный ноут однозначно.
Работала в SC2 (были поставлены Иллюстратор, Фотошоп, Индизайн, Акробат, трассировщики...) на очень скромном Самсунге r20 (уже прошлый век, конечно, но если учесть, что у нас этот прошлый век продается повсеместно...), пока основной комп был в ремонте. Работы векторные на одну страницу в Иллюстраторе крутятся вполне нормально. Но когда начинаешь искать и устанавливать шрифты, лазать в инете по клипартам - просто хочется волосы на голове рвать, как медленно. И дело не в инете - он быстрый, а именно в медленности ноутбука. Ничего для несложных работ не мешает - ни монитор, ни клава (клаву с мышью обычную прицепила для удобства горячих клавищ), мешает только медленная работа. Думала о том, чтобы приобрести параллельный ноут для более широкого фронта работ, но подумав и прикинув, поняла, что это по-любому должна быть мощная машинка. Т.е. задача та же самая, что и когда собираешься покупать стационарный комп - память, мощность, быстрота и экран, особенно для того, кто плотно связан с цветоделением. И на программах не хочется экономить, уж поставить весь пакет, так поставить)
Ответ, по-моему, прост: если в экране ловить многое не приходится, то просто придется ловить в мощности.
Цитата(Ingusha @ May 30 2010, 01:25)

Ноут для верстки и дизайна, думаю, вполне реальная вещь.
Думать об этом можно было лет этак 7-8 назад. Это как раз было время, когда уже можно было недорого купить ноут и использовать его для серьезных вещей. Сейчас размышлять -- реален ноут для дизайна или нереален, всё равно что рассуждать -- пригодны ли цифровые фотоаппараты для фотолюбителя или еще подождать лет пять. Мне тут на днях принесли для "доукомплектации" дамский ноутбук. Я обратил внимание, что индекс производительности windows7 на нём, был что-то около 6.с лишним (у меня на работе 4-ядерный, 4-гиговый, с 1 гигом видео -- 4.9)
И, кстати, я свой домашний ноут использую уже 4 года и пока не вижу объективных причин его менять. Уж не знаю с чем это связано -- может быть закон мура окончательно загнулся, может программы перестали увеличивать прожорливость по закону мура, но факт остаётся фактом -- куплен ноутбук был под AdobeCS2, сейчас на нём без всяких нареканий работает CS4, и если без проблем будет шевелиться CS5, то, скорее всего, новый покупать пока не буду. (для справки: сейчас ноутбук с параметрами как у моего, можно купить за 18-20 000 руб.)
У меня с ноутом примерно такая же история - куплен был чтоб на даче можно было чего-нибудь по делу пошуршать да фильмы посмотреть, а вполне пригодился и для дома. Цветокоррекцию на нем конечно не сделаешь, а вот поверстать да в векторе порисовать - без проблем.
AirGraph
May 31 2010, 11:19
Работаю год на MacBook 13" Core Duo 1.83GHz, 2Gb. Купил секонд по случаю совсем недорого. Снаружи монитор Apple 1920x1200, в CS3 никаких проблем. Я все понимаю про бюджет (монитор Apple у меня остался еще с докризисных времен), но можно 23" штук за 10-15 вполне нормальный купить, а за оставшиеся 25-30 получится бук гораздо круче моего.
AirGraph.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.