Цитата(danny @ Oct 3 2009, 08:53)

Скорее всего во первых - бумага легко увлажняется. Она хранится в офисном помещении, влажность относительно высокая и, как сказать... нерегулярная - в зависимости от атмосферных условий...
Ну... Важно, чтобы относительная влажность не превышала 60%. И желательно, чтобы она не падала ниже 40% (у нас доходило и до 20%, но всё работало).
Цитата
Во вторых - я не могу ручатся насколько ровно отрезана - кромки нередко "волосатые", резак наверное плохо отточен, но видели и похуже...
Вы не можете, но должны требовать. Я объяснял почему это нужно делать. Машина равняет лист по передней кромке. Если боковая кромка листа утыкается в бортики, то перекос частично исправляется. Но этот процесс будет неконтролируемым, если каждый лист отличен от предыдущего. А бахрома - это вообще смерть машине. У нас из-за этого на Минолте засорился зазор, через который светит лазер, и появилась полоса. Если хотите и дальше гнать брак и иметь проблемы - продолжайте принимать криво порезанную бумагу со стружкой, бахромой и пылью.
Цитата
И в третиьх - причина-следствие 1 и 2 - из-за валжности и статического електричества, приходится иногда придерживать бумагу от руки при подачи, иначе она "хапает" стопку листов и блокирует соответствено. Вероятно подача получется не совсем ровной.
Нет, проблема в том, что используется примитивная схема фрикционного съёма. Раздува нет, вакуумных захватов, как на офсетных станках, нету. Меловка, особено матовая, имеет высокий коэффициент взаимного трения между листами. А вот между бумагой и роликами трение почти одно и то же, что на глянце, что на мате. Потому бумага побеждает.

В дополнение скажу, что растрёпанные или придавленные на порезке края мешают листам расцепиться. Если помните стопки тонких пластиковых тарелочек из комплектов одноразовой посуды, то отлично меня поймёте. Или заставьте резчика нормально относиться к работе (заточите ему нож или купите/арендуйте нормальную гильотину для порезки), или меняйте поставщика бумаги.
Цитата
если бумагу в рамках до 200 грам подавать не от руки, а класть в лотке для автоматичной подачи, печать ровнее будет?
Я вам не скажу за всю Одессу...

На Минолте я так и печатаю. Она позволяет делать дуплекс на грамматурах до 250 г/м.кв включительно. Щечки в лотках фиксируются пошагово, поэтому чтобы выбрать зазор, я вкладываю гофрированные полоски толстой бумаги
шириной длиной примерно 50-70 мм между одной щёчкой и стопой бумаги (сбиваю листы на одну сторону). Каждые 20-50 листов происходит затор, но в моём случае машина выплёвывает отпечатанный лист, а прередёрнуть стопу - дело не хитрое. Если это происходит на ручной подаче, то недозакреплённый лист приходится вынимать из недр машин и прочищать валы от краски.
Кроме того, не стоит забывать, что листы слёживаются и стопу перед закладкой полезно растрепать. При этом расцепляются края бумаги и снижается вероятность захвата сразу нескольких листов. Профессиональные полиграфисты знают, как это делать.
Есть минимум условий, которые обеспечивают стабильность. Этот минмиум обязателен для выполнения.