Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что происходит со шрифтом в кварковском макете?
ProDTP > Графика и препресс > QuarkXPress
Lyusyudka
Доброго времени суток! Прочитала внимательно другие темы, но на подобный вопрос не нашла ответа. Я получила макет, который нужно отправить в дальнейшую работу (типографию). Кварк 7.5. Установила шрифты - с помощью АТМ. Все успешно установилось. При открытии Кварк не ругался. Но! Текст, набранный шрифтом Europe - в значительной части макета пошел кракозябрами. В приложенном ПДФ-е все нормально. У меня - караул! Шрифт типа Т1.  blink.gif  Что с этим можно сделать? Связи с хозяином макета сейчас нет, решать вопрос нужно срочно. Мастера, помогите!!!
ch_alex
Цитата(Lyusyudka @ Sep 22 2009, 16:58) *

Текст, набранный шрифтом Europe - в значительной части макета пошел кракозябрами. В приложенном ПДФ-е все нормально. У меня - караул! Шрифт типа Т1.  blink.gif  Что с этим можно сделать?

Ничего. У отдававшего макет наверняка в системе было две Европы - Type1 и Truetype. Какой из них был взят и что он из себя представлял - неизвестно.

Шрифт был от разработчика макета? Если так то пусть предоставит и трутайпную версию шрифта.  ВМЕСТО Type1 подкючите его версию. Может и вылечится.

Если автор недоступен, то скорее всего проблема просто так не решится.

ЗЫ. Чем не нравится ПДФ?
feuerloescher
Дайте посмотреть файл.
Lyusyudka
Большое спасибо всем ответившим! Вопрос решила другим путем - снесла все что было под именем Европе, добрые люди поделились версией ЕвропеС. Установила. Все ОК. Единственное, что в некоторых заголовках, там где включена функция "К" - всё капителями, буквы Я и Ч покрутило - пришлось руками перенабирать. Но, когда появился изготовитель макета - он сказал что исходник был сделан в Кварке 5-м, а я открываю его в 7.5 и дело в этом. Что-то вроде они не дружат. А ПДФ не подходит по разным причинам, в т.ч. потому что надо править на месте. Еще раз спасибо. Тему можно закрыть.  smile.gif
ПыСы. Кстати, видимо ch_alex прав: У отдававшего макет наверняка в системе было две Европы - Type1 и Truetype. Какой из них был взят и что он из себя представлял - неизвестно. Скорее все дело было именно в этом.
Alex_WAR
Цитата(Lyusyudka @ Sep 28 2009, 13:30) *

буквы Я и Ч покрутило - пришлось руками перенабирать.

Для пятого кварка был патч от Олега Гришина, который фиксил эту проблему. У отдавшего макет, кварк скорее всего был непропатчен.
Холм
Цитата(Alex_WAR @ Sep 28 2009, 07:48) *

У отдавшего макет, кварк скорее всего был непропатчен.

скорее наоборот
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования