Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблемы с экспортом в EPS.
ProDTP > Графика и препресс > CorelDRAW
pop-art
При экспорте в EPS, корел бьёт градиенты и объекты с эффектами.
Помогите что делать.  :-O  :-O :-O

Не мог не создать эту тему.
Рано или поздно возникла бы.
Классика жанра. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Анекдот из жизни в тему.
Заказчик на вопрос в Кварке свёрстан буклет, ответил.
«Кварк не программа, Корел программа»
pop-art
Сам же и отвечу.
Растрировать, растрировать и ещё раз растрировать.  :-)  :-)  :-)  :-)
oleg_139153
А Корел то какой? Какие опции при экспорте?
langry
Да без разницы - градиенты побьёт в любом случае.
А в каком виде выйдут остальные эффекты - даже предсказать сложно...

Автору
В общем Вы и сами догадались - перед экспортом всё скурвить и/или растрировать (градиенты например). А иначе - только в Тифф! 8-)
osab
Если только градиенты, то можно через открытие cdr-файла в Illustrator с последующим сохранением в eps (в этом случае градиенты не бьются). Иногда правда приходится доводить ручками. Ну а с эффектами - пожалуй только растрирование.
LordWol
Если это нужно для печати, то...
Недавно записал из Corel 12  прекрасный PDF. Сохранились все тени, эффекты. Более того, макет принес заказчик, далекий от проблем ДПП, поэтому в макете были представлены все цветовые модели. Моя работа заключалась в расстановке галочек в нужных местах, и все. Сегодня принесли отпечатанный лист. Все прекрасно, все на месте. Вся работа заняла 15 мин., и то потому что я первый раз это делал. Этот Pdf можно теперь вставить в спуск как обычный EPS, и записать PS можно без проблем. Ну а если задача именно та, которая озвучена, то соглашусь с тем, что проще записать отдельно TIFF и отдельно кривые.
gene
Попробуй сохранить из Корела сразу не в "епс" а в "АИ" потом уже в Илюстраторе сохранить как "епс" - граиденты при сохранении в "АИ" должны остаться (сам только что пробовал)
Lukas
Результат лучше когда сохранить CDR V9, открьіть в Ai в версии 11 или CS и сделать EPS smile.gif
Предварительно всё в Кореле скурвить и розделить ефектьі.
А ещо если очень много ефектов наколбашено можно CDR записать в CMX, все ефектьі вполне коректно приобразуются в обектьі, тени в битмапьі и тд. И уж тогда...
Mifody
Если градиент того типа что нет в Иллюстраторе (квадрат например), то разобъется наверняка. А в других случаях, у меня бились градиенты и спецэффекты 99,999999%.
Я так понял, что это проблемы EPS'a. "Если незнаю чего это, то сделаем растровую картинку"
Shlyapa
Цитата
самый оптимальный способ с экспортом в pdf и последующей доработкой макета в Acrobate.
Для этого нужно уметь работать c PitStop'ом
Не обязательно. Можно обойтись умением работать в AI. (Умение работать в PhS — обязательно в любом случае.)
Во многих случах, когда нужно бовести до ума кореловскую нетленку, в AI даже сподручнее, поскольку макет приходится перАтрАхивать до самого основания.

Растрировать нетленку Корелом нельзя, если только предварительно не потрятить уйму времени на подготовку к этой варварской по отношению ко многим объетам операции. Причины проиллюстрированы здесь и здесь.

Это сообщение было отредактировано:  Shlyapa, 18 Фев, 2005 г. - 02:52
ramiraz
Цитата
При экспорте в EPS, корел бьёт градиенты и объекты с эффектами.
Помогите что делать.  :-O  :-O :-O

я обычно делаю експорт из корела  в psd с прозрачным бэкграундом - всё отлично получается, никаких проблем с эффектами и заливками. в вектор лучше не переводить, обязательно что-нибудь побъется.
d-signer
А что значит "бьет"?

Я когда первый раз услышал советы градиенты растрировать, чуть не умер от страха - столько лет заливал текст градиентами, печатали жуткими тиражами и все было нормально, а тут - растрировать и еще раз растрировать.

С растровыми эффектами просто - можете считать что нет никаких растровых эффектов в Кореле: ни теней, ни прозрачностей, ни свечения. И все. И сразу становится легко и просто. Или - Люстра. Еще проще. Кстати, в 12-м, говорят, кое-что на этот счет починили. Я не проверял.

Но что же у вас такое с градиентами? И как вы делаете - вкратце опишите свою технологию. Я встречал проблемы с градиентом в епс-ах из Корела, когда в Корел эти градиенты попадали с объектами из Фри, или Зары через тот же епс, то есть.
Shlyapa
Цитата
С растровыми эффектами просто - можете считать что нет никаких растровых эффектов в Кореле: ни теней, ни прозрачностей, ни свечения. И все. И сразу становится легко и просто.
Не становится. Потому, что из регулярно прерабатываемых кореловских нетленок, я за долгое-долгое время не припоминаю ни одной, где не было бы растровых эффектов или прозрачностей  — хоть один, хоть в одном месте, но обязательно есть. Такое уж мЫшление у дызягнеров-кореллитов.

Цитата
Кстати, в 12-м, говорят, кое-что на этот счет починили. Я не проверял.
Не знаю, кто тебе это мог сказать. Ничего там в этой части не починили.
d-signer
Для теней помню такой workaround:

Break apart тень от объекта, затем ей Transparency - Uniform и там назначить Multiply.

Креативности не способствует, но на то он и workaround.
pasha_
Цитата:
Растрировать, растрировать и ещё раз растрировать.

А мне макет коробки пренисли (11 СDR), печататься будет 3-мя пантонами, там используется "сложный" линейный градиент (3 разных пантона одновремено).
Что с ним делать? Не растрировать же
Я заметел что корел 11 переводит градиент в епс относительно без проблем (надо смотреть за fountain steps) в 2-х случаях: в градиенте не используются пантоны, и если всё-таки используются, то второй цвет должен быть белым
Shlyapa
Цитата
А мне макет коробки пренисли (11 СDR), печататься будет 3-мя пантонами, там используется "сложный" линейный градиент (3 разных пантона одновремено).
Что с ним делать?
Вытаскивать в AI и создавать градиенты заново AI-шными средствами, не исключено, что и с применением многослойного Appearance.
Lukas
Насамом деле бются только некотьірьіе видьі градиентов, ето первое.
ну а второе зачем влезать в епс, обясните?
byn
Одно дело видеть прекрасную картинку в Короле, и совсем другое дело получить не менее прекрасную картинку на плёнке, готовую к тиражированию.
С Кореловскими пантонными (особенно!) градиентами я уже намучился. Не стоит Корел моих нервов и рабочего времени.
Цитата
ну а второе зачем влезать в епс, обясните?

А что сборку печатного листа будете делать в Короле? А если это формат А1 и более? А макет громоздкий и не один на листе!!! А таких печатных листов за смену нужно вывести N-ое количество! Опять будете бороться с Корелом? Или будете просто работать и выдавать положительный результат?!
Уж лучше воспользоваться верстальной программой и втянуть в неё епс.
d-signer
Каждый конкретный больной требует индивидуального подхода. - Тут все согласны.

А как доходит до кривых мозгов, так сразу в обобщения кидаемся как будто у все так криво.

И главное - если у кого-то не получается работать в Кореле, то пусть и не работает. Какое тем, у кого получается, до тех, у кого не получается, если они, у которых не получается, нет никакого желания научиться так, чтобы получалось.

В этом смысле Шляпа занимается открытым флеймом.

Корел имеет сапр-овские корни, а Люстра - рисовальные. Отсюда принципиальная разница в идеологиях. Вот и все.
Shlyapa
AI имеет не рисовальные корни, а самые, что ни есть технические — изначально был всего-навсего WYSWYG редактором PostScript-файлов.
Только потом его стали наращивать (благо, архитектура позволяла и позволяет) стороними плагинами для рисования, т.е. для художников-дизайнеров, многие из котрых, в смысле, плагины, в каждой следующей версии включались в стандартную поставку. И постепенно он из примитивного редактора фалов принтера вырос в мощную рисовальную программу.
Плюс то, что и AI, и PostScript имеют общего родителя — Adobe. Это снимает массу проблем.

Корел никаких таких корней не имеет — ни PostScript-оввских, ни адобовских.

Adobe, в отличие от Корела, разработчик и владелец основополагающих отраслевых стандартов и технологий: PostScript, Type1, ATM, PDF, TIFF.

Корел ничем таким похвастаться не может. Нет ни одного отраслевого стандарта, авторство которого принадлежит Корелу.

Corel GS — чисто офисный графический пакет, GDI-шный.
ДПП-шные, PostScript-ориентированные вещи, присутсвующие в Кореле, лишь маркетинговые завлекухи для легковерных.

Отсюда и принципиальная разница в идеологиях.
AI ориентирован на подготовленных спецов в области ДПП.
Корел ориентирован на совершенно другую публику.

Из-за ОБЪЕКТИВНЫХ особенностей Корела, серьёзно работать для полиграфии в нём хоть и можно, но чрезвычайно сложно. Не эффетивно. Упираться в него, выдвигая главным аргументом «Я так привык, мне так удонее» — демонстировать не самые лучшие профессиональные качества.

Профессионал вырастает из любителя, сменяя любительские инструменты на профессиональные. Профессионал, работающий любительским инстурментом, может вызвать уважение как чрезвычайно усердный и терпеливый человек, но как профессионал он может вызвать, в лучшем случае, сострадание.
d-signer
Видите ли тут проблема у вас в чем - очень мало найдется людей в мире, которых озаботит ваше уважение или сострадание к ним, в связи с использованием ими той, или иной программы.

Профессионал в первую очередь этот тот, кто получает деньги за работу, по данной профессии. В вторую очередь - член профессионального сообщества. Вот тут появлятся пятачок откуда вы можете вещать о своей идиосинкразии к Корелу - с места профессионала профессионалу можете рассказывать какой Корел плохой.

Но, нет тут логики - если человек успешно работает в этой программе, дает продукцию, следовательно он не менее профессиональней вас, и даже более того, коли ему приходится пользоваться редактором, в котором, цитирую: "серьёзно работать для полиграфии в нём хоть и можно, но чрезвычайно сложно", конец цитаты.

Т.к. тема балансирует на грани перехода обсуждения предпочтений Шляпы (я уж не говорю о фантазиях насчет появления Аи88 на свет), то я могу лишь предложить прекратить бессмысленные абсолютно прения насчет того, какой редактор лучше.

Тот кто разбирается в графике и препрессе - тому все равно, а для некомпетентных есть книжки, типа "Пре-пресс за пять минут для полных идиотов".
Lukas
Цитата
Профессионал вырастает из любителя, сменяя любительские инструменты на профессиональные. Профессионал, работающий любительским инстурментом, может вызвать уважение как чрезвычайно усердный и терпеливый человек, но как профессионал он может вызвать, в лучшем случае, сострадание.

спасибо за сострадание  ;-)
мне же жаль что Вьі так узко мьіслите
Цитата
Одно дело видеть прекрасную картинку в Короле, и совсем другое дело получить не менее прекрасную картинку на плёнке

У меня наверное какойто другой корел, потомушто всё ok.
Цитата
AI имеет не рисовальные корни, а самые, что ни есть технические — изначально был всего-навсего WYSWYG редактором PostScript-файлов.  
Только потом его стали наращивать (благо, архитектура позволяла и позволяет) стороними плагинами для рисования, т.е. для художников-дизайнеров, многие из котрых, в смысле, плагины, в каждой следующей версии включались в стандартную поставку. И постепенно он из примитивного редактора фалов принтера вырос в мощную рисовальную программу.
Плюс то, что и AI, и PostScript имеют общего родителя — Adobe. Это снимает массу проблем.

Корел никаких таких корней не имеет — ни PostScript-оввских, ни адобовских.  

Весма странньій факт что корел не адоб, даже както не красиво  :-)
PostScript`у не один год, ноухау сложно назвать  ;-)
И корел его нормально хавает.
Всё же утверждать что корел любительская прога как минимум не профисионально.

Цитата
А что сборку печатного листа будете делать в Короле? А если это формат А1 и более? А макет громоздкий и не один на листе!!! А таких печатных листов за смену нужно вывести N-ое количество! Опять будете бороться с Корелом? Или будете просто работать и выдавать положительный результат?!
Уж лучше воспользоваться верстальной программой и втянуть в неё епс.

берём епс или пдф и линкуєм в PM, ID.
В чём проблема
AlvensAlv
Господа, разрешите вмешаться в ваш антинаучный спор.
Я вот как раз из потенциальной аудитории книжки "пре-пресс для дебилов".

Так вот, на заре своей бурной деятельности гнал eps из Корела. На фотовыводе проблем не встречал. Потом мне сказали умные люди – дурак, мол, ниииизя так. В Иллюстраторе пересохранять надо. С тех пор все пересохраняю. Работаю и там, и там.
Все градиенты, прозрачности эффекты гоню в растр в обеих программах. Но до сих пор не могу понять: если просто какую-нибудь завитушку из Корела в eps выгнать могут быть хоть теоретически проблеиы? 
Некоторый опыт подсказывает, что при работе с не очень сложными объектами проблем не возникает.

И еще пять копеек в спор "Корел vs Иллюстратор". Во-первых, по моему скромному мнению профессионал должен работать во ВСЕМ. А во-вторых, у Корела есть одно маенькое  преимущество: он быстрее. В двадцать раз. Понятное дело, на нормальной машине и Иллюстратор подпрыгивает, но... У меня на одной работе duron1300, 256 mb, на второй – cel 2000, 256 mb. Открываешь Иллюстратор – вешаться можно. Так что только дома в нем отрываюсь...  :-)
Shlyapa
Цитата
если просто какую-нибудь завитушку из Корела в eps выгнать могут быть хоть теоретически проблеиы?
  Могут. Например, если завитушка есть результат работы кореловского эффекта Contour.
Могут — не значит, что обязательно будут, но вероятность не маленькая. На порядки выше, чем если выводть из AI результат аналогичного по сути Offset Path.

Цитата
А во-вторых, у Корела есть одно маенькое преимущество: он быстрее. В двадцать раз.  
Чрезвычайно простой и легковоспроизвоимый тест, описывавший уже не раз (кажется, и на этом форуме тоже), даёт ошеломляющий результат — Корел медленне, чем AI в ШЕСТЬСОТ раз. Когда я впервые этот эксперимет ставил, подозревал, что AI опередит Корел, но предполгал, что в разы или в десяток-другой. А оказалось вона как — в сотни!

И задача-то — конвертировать векторное изображение из цветного в grayscale. Объекты, общим числом ок. 16 тыс., исключительно векторые, без каких-либо эффектов.
Обработка десятка-другого таких файлов в AI делается менее, чем за час, и даже полчаса. Для Корела это задача на целый день.

Тест проводился на самых разных компах, время получалось разное, но соотношение результатов всегда одно и тоже.
AlvensAlv
Не, Шляпа, я ж не про то.

Корел меньше памяти жрет.
А то, что с большим количеством объектов фиговенько работает – факт.

А под завитушкой я имел в виду какой-нить простой объект. Без всяких эффектов. Ну, может, с кучей узлов...

И еще чрезвычайно ламерский вопрос. Как к специалисту. Почему eps из Корела намного меньше весит, чем из Илла? Или просто руки из верхней части туловища расти должны?
Shlyapa
Цитата
Корел меньше памяти жрет.  
А то, что с большим количеством объектов фиговенько работает – факт.
А для чего память нужна? Чтоб была?
Или для того, чтобы её программы использовали, чтобы эффективнее работали? Ах, Корел мало памяти жрёт! Ну чего он этим добился? Только тормозов.

Цитата
И еще чрезвычайно ламерский вопрос. Как к специалисту. Почему eps из Корела намного меньше весит, чем из Илла?
Потому, что Корел пишет EPS на своём диалекте PostScript, в котором «слова» короче стандартных.

Плюс в AI-шном EPS содержится немало информации, предназанченной только для AI, а в кореловском EPS-е ничего подобного нет.
AlvensAlv
Я, наерное, не так выражаюсь Довожу свою мысль еще раз. Ндо, допустим, фигня какую-нибудь по-быстрому для газеты сляпать. Или логотип присланны обработать. Так вот, если на перечисленным мною выше компах открыть это в Илле, то пока загрузится, пронется, пока после него InDesidn просыпаться будет... С Корелом в таких случаях проще. Вот здесь тормозов меньше. Это не проблема, конечно, Илла. Это проблема машины, на которой работаешь. Но, мне кажется, именно это определяет неоторое лидерство, которое все-таки удерживает Корел в регионах...
И, конечно, эти все рассуждения к профессионализму неимеют никакого отношения.null
Shlyapa
Цитата
С Корелом в таких случаях проще. Вот здесь тормозов меньше.
Не меньше. Я засекал.

Цитата
Но, мне кажется, именно это определяет неоторое лидерство, которое все-таки удерживает Корел в регионах...  
Да не этим! А катастрофически низким уровнем квалификации среднестатистического дизайнера-верстальщка-ДПП-шника.

----------------
Совсем простой логтип, кстати, можно обкидать векторами и прямо в InD.
pasha_
Переделываю сейчас 20 этикеток, подготовленных в аи, надо всего лишь поменять некоторые данные (телефон, адрес), которые один в один, в одном и том же месте повторяются. Сразу с тоской подумал про master page Корела. у меня был бы один файл с 20-ю страницами, и одной мастер страницой с одинаковыми данными, а не 20 отдельных файлов. и исправил бы всё за минуту, а не за 30 минут тупняка.
AlvensAlv
Цитата
Совсем простой логтип, кстати, можно обкидать векторами и прямо в InD.

Да, это конечно просто замечательная вещь... Без всяких линков, eps-ов...

Да, Шляпа, ты там про то, что "в AI-шном EPS содержится немало информации, предназанченной только для AI", сказал. А это всегда так? Или от этой ненужной для верстки информации как-то избавиться можно? Разумеется, стандартными средствами, а не правкой постскрипт кода...
Shlyapa
Цитата
Переделываю сейчас 20 этикеток...
Ничтожный пример. Могу невскидку назвать по меньшей мере три сопсоба, как в AI это сделать с не меньшей скоростью.
И это если переделывать изначально не очень рационально сделанное. А если сразу рисовать, имея в виду возможность таких изменений, то и ещё варинты есть.
d-signer
Это же классическая параметрическая гонка - зачем вам 350км/час на спидометре, если в городе скорость - 60км/час ограничена, а за городом - 100?

Это очень редкая работа, в которой Люстра благодаря строгой системе цветового режима документа запросто опережает Корел, в котором этот режим - не режим, а сопля аморфная.

Против лома есть приема - тоже параметрический тест: отрастрировать россйиский гильошный герб с 300 ппи в цмике. Люстра - дохнет, Корел - пахнет.

Причем, это же медицинский факт - у Корела на порядок лучше сглаживание, antialisasing которое.

Вам Шляпа говорят что Корел быстрее работает на обычной повседневной работе, и, кстати, его популярность в том числе объясняется тем, что Люстра в те времена когда Корел сверкая своим ржб (потому что калибрацию цвета не включали чтобы было быстрее) летал на ПЦ как муха цэцэ, текущая Люстра тот же ПЦ убивала наповал - это же всякий помнит.

Только анальная (читайте Фрейда) личность могла в такой ситуации выбрать Люстру. Ни о какой креативности в таких условиях и речи быть не могло.

У меня есть история, не релевантная предмету, но релевантная идеологии персоналий, поскольку топик прочно в ней застрял, так что она не будет оффтопиком:

Записал я в фитче-риквест риквест от такой фитче в Фотошопе, чтобы можно было командой удалять несколько узлов с кривой и преобразовывать несколько узлов одновременно. В Фотошопе вы можете удалить выбранный узел нажав на нем правую кнопку мыши и выбрав Delete Anchor Point.

При этом смежные сегменты не удаляются - сплайн апроксимируется. Казалось бы - почему бы тоже самое не сделать для нескольких узлов сразу. Что касается преобразования - тут вообще туго - по одному узлу тулом тыкать - застрелишься.

А задача тут может быть очень даже творческая - скурвили текст, взяли и превратили все узлы из Smooth в Corner - Паранойз отдыхает. Да и мало ли - в моей работе очень часто такие задачи возникают - я тогда из Шопа кидаю кривую в Корел, там все конверчу-удаляю-правлю, копирую в буфер как AI-объект (скрипт) и вставляют обратно в Шоп.

Так вот, отметил галку "уведомлять об ответа" - получаю письмо - есть ответы. Пишут анальные дизайнеры следющего смысла сообщения: а может быть еще трассировку встроить в Фотошоп (прим: как будто ее там нет - преобразование селекции в путь), типа Стремлайн взять и встроить, да? - Значит ИмаджеРеди, которое мне сто лет не нужно - встроили в ЦС, - нельзя отказаться при установке, это им нормально, а продолжить начатое - развить спектр инструментов редактирования векторных масок в Фотошопе - лишнее.

Вот такая вот идеология. Типа, захотелось в туалет - не ходи, сиди - терпи. Потому что это кошерно.
AlvensAlv
Черт возьми, мы в двух темах параллельно обсуждаем, что лучше: к или и.
Флеймим, братцы?
pasha_
Shlyapa, если не трудно, объясните в кратце, как это сделать быстро в AI
Shlyapa
Цитата
  Или от этой ненужной для верстки информации как-то избавиться можно?
Тем и отличается AI-шный файл (AI, EPS, PDF) от таких же, но иного происхождения, что он в одном лице и макет, и файл для помещения в верстак Особенно в InD. Интеграция приложений на уровне обмена данными — так это называется.

Но вот тут товарищ плачет, что ему интеграции мало: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=10152

Цитата
Только анальная личность
Вот туда и иди.

Цитата
Shlyapa, если не трудно, объясните в кратце, как это сделать быстро в AI
Все варианты описывать? Не хочу.

Опиши задачу более детально и конкретно, а там и оптимальный вариант подберётся.
AlvensAlv
Так, вернемся все же к епсам.

Заметил такую вещь. Если в 11-ом просто сохранить eps (через save as, в смысле), то 10-й его не открывает, но импортирует. А если из 11-го экспортировать в eps, то 10-й с ним нормально обращается: и открывает и импортирует. Мелочь, но приятно. 

оффтоп
И снова не по теме. Форум здесь приятнее, чем на rudtp сделан. Все-таки отвлекают громоздкие палки и фон... :-D
Shlyapa
Понятно дело: старая версия не понимает данных новой, потому читает PostScript-данные. А новая версия конвертирует свои данные в данные старой, потому старая их и читает.
pasha_
прямоугольная этикетка, посередине объект который нужно поменять (не сгрупированный текст в кривых). Вокруг множество других объектов, картинки, логотип, подложка и т.д.
Одно удаление этого объекта займёт кучу времени, потомучто в илле выделяются все объекты подряд, которые находятся под стрелкой.
Shlyapa
Цитата
Форум здесь приятнее, чем на rudtp сделан.
Кабы ещё не притормаживал и не подючивал бы время от времени.
И не выбрасывал бы на первую страницу обсуждения после добавления или правки сообщения, например, на четвёртой, как здесь.

Цитата
(не сгрупированный текст в кривых).
Каждая буква отдельно что ли? Или, таки, ОДИН объект, не сгруппированный со всеми остальными?
pasha_
каждая отдельно
d-signer
Флеймим. Издревле. Корни - в корпоративной морали препресняковых дизайнеров. Не могут некоторые смириться что не толькоадоба рулит, что какие там мс и корелы лезут своими немытыми в смесевых красках руками в святое друкарское дело.

Так и что с декартовой системой координат? Ну декартова, и что с того для пост-скрипта и Люстры? Кстати, а вы зачем за Шляпу отвечаете?

"Интеграция приложений на уровне обмена данными — так это называется."

Да хватит уже ахинею нести, блин, из какого села вы слушаете новости - есть идеология объектной среды, которая никакой адобской программой не поддерживается, или в зачаточном состоянии все это. Вот ребята и придумали - а давайте два формата в один засунем, а чего, Фрихенду можно, а нам нельзя что ли? - И придумали Photoshop PDF. С Люстрой и епс-ом - обломились. АИ-формат базируется на пс, но программа его понимает очень ограниченно, и поэтому несмотря на возможность сохранения в епс - не все из аи могло туда пролезть, и поэтому двойной формат спасает немного.

А что, а давайте в один файл текстового документа, писать данные в 15-ти форматах наиболее популярных текстовых редакторов - вот вам и будет "интеграция", а что, винты сейчас большие, процы мощные, поцы тупые - проглотят. Зато хоть в блокноте откроешь, хоть в Ворде, хоть в Лексе, хоть где.

Это называется - профанация и падение нравов.
Realalex
А чего так перед Щляпой пресмыкаетесь. Потому что у него сообщений несколько сотен? Он на всех форумах людям мозги пудрит.
Вот что пишет бедная девочка начитавшись его опусов на RuDtp:
"Все ясно. яснее ясного. еще раз убедилась, что верстая в кореле готовые изображения, не увижу их такими, которыми они были в фотошепе."
Или вот его перл:
"Тень сделанная в кореле никуда ее корректно не перетащить ни в тиф ни в епс, пробовал также в пдф - одна фигня превращается черт знает во что.
Всё верно — ни в TIFF, ни в EPS." 

тут этот бред опровергается.

Я работал в Илле 5 лет. Перешёл на Корел 2 года назад. Производительность повысилась на порядок. Многие вещи, требовавшие в Илле как минимум 2-3 действий в Кореле делаются одним (например выравнивание обекта на странице, направляющая по центру страницы, все виды трансформации объекта). Диалог печати намного информативней и удобнее. А проблем с фотовыводом нет. Эффекты, если это необходимо, растрируем. Печатаем на драйвер нужного нам фотовыводного устройства, смотрим PDF. Имеем предсказуемый и качественный результат.
d-signer
Я на двух ногах стою и мне безразлично количество постов участника, так что, могу отсоветовать вам обобщать.

Для того, чтобы сравнивать нужно определить критерии и условия эксперимента. Поскольку один из его элементов - человек, то задача сравнения и вовсе сужается до сопоставления методов и решений реализованных в сравниваемых программах.

Например. Одноуровневая система выбора объекта в Люстре - люстрафан вам скажет на это "Сразу надо делать работу в слоях и еще раз слоях".

Например. Отсутствие цветового режима документа в Кореле - корелит вам сразу скажет на это "Сразу нужно делать все в CMYK'е или RGB, и не делать градиентов между CMYK и RGB цветами".

В соседнем топике про градиенты в Кореле дана ссылка на то, как в Люстре делать такие же. А в этом дано описание как сделать нормальную тень от объекта. - И это все т.н. workaround'ы.

То есть, обходов кривой идеологии в обеих программах придумано множество. Это объективная реальность. От этого расширяется функциональность любой программы, кстати. Но, когда встречаются адепты сравниваемых программ, то любой воркэраунд противной программы считается доказательством ее фундаментальной кривости.

Еще пример: Люстра почти вся это набор плагинов (чудесная индустрия программирования - я вам скажу), и поэтому люстрафан не видит ничего предосудительного в том, чтобы скачать плагин исправляющий идеологический косяк программы, но, если так же поступит Корелит - это грех. Корелит должен работать в ненастроенном Кореле, обязан быть тупым как секретарша, и ничего не должен делать для улучшения идеологии программы.

Аналогично, упертый корелит судит люстрафанов за то, что они только и делают что обвешиваются плагинами, без которых и шагу ступить не могут в своей плагинной прогре.

То есть, нужно различать господа спор упертых личностей, и обмен информацией между потребителями программ.
G-Kir
Цитата

То есть, нужно различать господа спор упертых личностей, и обмен информацией между потребителями программ.

Довольно часто между «спором упертых личностей» и «обменом информацией между потребителями программ» можно смело ставить знак (=).  :-D
d-signer
Если вас не интересует информация о программном продукте как потребителя - можете какие угодно знаки ставить.
MosT
Здравствуйте!
Может тема уже избита, но прочитав все не нашел решения своей проблемы.

Ситуация такая. Работал на маке, проблем не знал... Перешел на ПК....

Вояю изображение в кореле (11). Экспортирую в епс, вставляю в Инд... Он их прекрасно видит, по крайней мере говорит что видит, но не выводит!!!! Решил искать обходные пути. Сохраняю из корела в аи., в иллюстраторе (10) пересохраняю в епс. вставляю в верстку и... фиг! Та же хрень! Далее, думаю раз не хочешь печатать епсы, я из тебя целиком епс сделаю. Экспортирую из Инд. в епс, и он бъет мои линкнутые епсы. Может это я тупой? Но раньше никаких проблем на маке с этим не было, корел, не корел...

ПОМОГИТЕ!  unsure.gif
S_Alex
Хоть тема и старая, но избитая напорчь, блин.

Все флеймят, дайте хоть одно предупреждение!!!
(опять война Corel <=> Illustrator)

И автору темы тож предупреждение не написал чего хочет получить вконце.
И что имеет вначале (напрмер какой у него Индизайн).

Напишите нормально, нормально и ответят.

Хоть я здесь и не долго, но на правльно заданные вопросы, получаю нужные ответы. (Причем очччень быстро)

Чего и всем желаю.  smile.gif
Stanislav
забавно всё это читать...
Вы устроили тут войну софта, на самом деле это война узкополосного мышления дызыгнеров. за 9 лет работы дизайнером и препресс-инженером я не сталкивался ни с одной нерешённой проблемой ни в Илле, ни в Кореле, ни в Кварке. Все эти проблемы надуманы.
По поводу софта...
Иллюстратор, безусловно, тупейшая программа, неповоротливая и неприспособленная для быстрой работы. У меня частенько бывает задача повторить за день от 5 до 18 разных этикеток, и я это делаю только в Кореле!
Но Илл тоже необходим жизненно, так же как и ИнДизайн, но для других задач.
Вообще, фанатизм это идиотизм, чего бы это ни касалось. Тому много примеров.
Как то раз фан Автокада принёс мне своё ваяние в нём...это был пригласительный билет.
Другой пример: принесли печатать заказ...ЕПСы, кидаю в Индизайн, смотрю..чёрный не оверпринтом и к тому же полноцветный, зато белые плашки - оверпринт, связываюсь с автором, а он мне говорит: "Мы во многих типографиях печатались, никогда проблем не было, я, типа делал макет в своей любимой "девяточке"..Илл.., там не может быть траблов"(ц)
Конечно, всё поправить дело 5-10 минут, но поняв, что имею дело с фанатиком и, используя служебное положение, я вернул макет на доработку в соответствии с техническими требованиями. потом ещё ...всего 6 раз, до тех пор, пока он не перестал нахваливать свою "девяточку". Мораль: учиться, учиться и учиться.
Теперь о битых эффектах. Смотрите, что и как делаете и всё будет ОК. Если в в опциях линзы Корела видите кнопочку FREEZE, нажмите и посмотрите, что это даёт. Уверяю, такие кнопочки есть на всех растровых эффектах.
Чёрные тени не оверпринтом? ЧУШЬ!!! назначьте цвет тени ручками 100/100/100/100, например, или настройте порог оверпринта по чёрному(по умолчанию он - 95%, кажется) или вообще прочтите, наконец, HELP))))))
при создании ЕПСа просмотрите опции, там много полезного)))
arhip
Цитата(Stanislav @ Jul 27 2005, 10:29)
Иллюстратор, безусловно, тупейшая программа, неповоротливая и неприспособленная для быстрой работы.

Цитата(Stanislav @ Jul 27 2005, 10:29)
Вообще, фанатизм это идиотизм, чего бы это ни касалось. Тому много примеров.

В первой цитате - один из них?

PS. А не закрыть ли тему? Пока не началось...
Stanislav
первая цитата это защитная реакция на высказывания относительно Корела люстрофобами wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования