Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отказывается работать cntrl+c/cntrl+v
ProDTP > Графика и препресс > CorelDRAW
Beast
Здравствуйте, господа.

Проблема у меня такая (причем не только у меня,  у коллеги тоже) при работе в кореле (11) вдруг ни с того ни с сего отказывается работать комбинация copy/paste, ну и, cut, соответственно тоже. Случается это чаще всего при работе с большими файлами с навороченной графикой (когда рисую что-нить с прозрачностями, блендами, контурами) при крупном увеличении части рисунка. Единственное лечение известное мне -- это закрыть программу и запустить заново. Может кто с этим сталкивался, помогите, если знаете. Заранее спасибо.
WAW
Попробуй создать новую папку временного хранения и пропиши ее в ini файле корела. Где-то на форуме это обсуждплось.

Да, еще, для начала проверь раскладку клавиатуры. Ккорел, особенно русифицированный очень чувствителен к раскладке, иногда глюк может появляться при назначении русской раскладки.
jarec
Доброго времени суток...
Сталкивался с такой же проблемой. Начиная еще с CorelDRAW 9 перестал работать (совершенно неожиданно после апгрейда комьютера) функция copy/paste применительно к объектам, причем объекты копировались в буфер, но не вставлялись из него обратно в Corel, зато успешно вставлялись в другие приложения. В Corel copy/paste правильно работала только применительно к тексту. Эта же проблема повторялась в CorelDRAW 10 и 11. Сейчас поставил 12-й. Пока не жалуюсь.
К сожалению решения проблемы не нашел. Зато освоил функцию дублирования объеков :-))))))) - по умолчанию
Beast
Спасибо за предложения, попробую.

To WAW:
Признаю только англоязычные программы. А вообще язык у меня в системе стоит по умолчанию русский (чтобы в кореле автоматические переносы расставлялись). А насчет паки можно немного поподробнее? Там много .ini файлов, какой использовать?

To jarec:
Я ведь не один работаю. У меня коллеги есть, которые к корелу вообще прохладно относятся, и перейти на 12-ю версию их будет трудно уговорить. Работаем в 11. Ну, все равно спасибо.

Если есть еще какие-нибудь предложения, всегда готов выслушать.
Kolyan78
Имя пользователя при входе в систему не должно содержать русских букв, только английские. Причем простое переименование имени не прокатит, так как в системе все равно останется имя. Необходимо создать нового пользователя с именем на английском, дать ему права администратора, ну и соответственно старого пользователя грохнуть, предварительно скопировав документы созданные старым пользователем к новому пользователю. У меня была такая же проблема, пока я не не сделал вышеперечисленные действия. После этого у меня все заработало. А вообще-то мне кажется такая херня случается только с в 11 и 12 версиях. Ну а если не хочется этим заниматься, то попробуй команды "copy to..." (скопировать в...) правой кнопкой мыши.
Beast
To Kolyan78
Боюсь, будут проблемы с внутренней сетью. И куда надо щелкнуть, чтобы появился выбор copy to? Если на вожделенном объекте копирования, то такой функции нет...
WAW
Цитата
А вообще язык у меня в системе стоит по умолчанию русский

Так собака именно тут и порылась. Дело в том, что в назначении пути к папке обменника  содержит русский текст, который корел не понимает. Надо сменить установки языка по умолчанию и имя пользователя на уровне админа. Рецепт Kolyana вполне подойдет.  Если все-таки есть желание покопаться в ini файле, то вот ссылочка: RUDTP
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования