Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вывод PS из InDesign CS4 в Win7 х64
ProDTP > Графика и препресс > Препресс
Страницы: 1, 2
lossless
На авантру у меня где-то были кошерные инфы (из 2008-й винды)
а вообще-то PAIN.(t) утилитку используйте. Вот здесь дрова принтеров из 2008 винды http://files.mail.ru/RAF8TK авантра там есть
Valik-ZERO
Цитата
Может дело в версии Winsteng?

На форуме Adobe написано что Adobe PostScript 1.0.6 даже в принципе не может работать на x64 системах так как она изначально 16разрядная, а выпуск новой версии пока не планируется
PAIN.(t)
Valik-ZERO & All
Давайте проясним ситуевину раз и навсегда.

Для начала разберемся, как работает winsteng.exe:
1. Проверяет, установлен ли в системе PostScript-драйвер (PSCRIPT5.dll и PS5UI.dll – именно первый из этих файликов является, собственно, драйвером; второй – уем, т.е., графической оболочкой к нему). Если таковые не установлены – устанавливает их, и регистрирует в системе.
В народе широко распространены ошибочные мнения, что PS-драйвер – это winsteng.exe, *.ppd или *.inf-файлы. Так вот – ни один из них PS-драйвером не является.
2. Из подсунутой вами ppd-шки генерит oemprint.inf для установки (собственно, такую генерацию умеет делать и моя утилитка) и тусует его куда-то в системные дебри, возможно, ТЕМР-а.
3. Обращается к rundll32 printui.dll, сообщает туды о готовом inf-файле, имени будущего принтера, порте, шаре и прочем, о чем вас спрашивал инсталлятор.
4. Происходит установка нового устройства, ppd-шка копируется в …WINDOWS\system32\spool\drivers… на ее основе генерится *.bpd (те же яйца, только binary)
5. Если принтер успешно установлен, вам предлагается его настроить, напечатать тестовую страницу, выпить пива и т.д..
6. Может че забыл? biggrin.gif

Теперь об информации на форуме Адобы. Простите, но там в лужу пукнули.
Если выставить для winsteng.exe совместимость с младшими версиями Винды (с XP SP3, например) да приплюсовать к этому Run as Administrator – стартонет он, как миленький.
Дойдет до третьего шага (см. выше) и только на нем запнется (можете элементарно проверить это, заглянув в системный TEMP).

Сбой в его работе вызывает то самое обращение к rundll32 printui.dll, и вот почему.
Для успешной установки девайса в х64-систему обязательно присутствие в *.inf-файле записей вида:
Код
[бла-бла-бла.NTamd64]

А вот этого winsteng делать тупо не умеет, ибо был написан в те времена, когда никакого х64 еще в природе не было; вот он и прописывает, как его научили:
Код
[бла-бла-бла.x86]

Т.е., сам-то он работает, но генерит неверный *.inf; который, в свою очередь, и "валит" установку. Никакая 16-битность здесь ни при чем, пусть не рассказывают сказок.

Собственно, все…
Надеюсь, вопросов больше не будет – разжевал так, что мельче уже некуда.
KoKa
А есть ли разница устанавливать конкретный принтер и на него печатать или же кинуть *.ppd в ...WINDOWS\system32\spool\drivers… и печатать на PostScript Printer с этой *.ppd???
PAIN.(t)
Говорят, что есть… или, по крайней мере, была, пока я учился smile.gif
С Device-Independent тогда посложнее было…

Ну у Адобы – хорошо, в ее продуктах свой собственный PostScript® File имеется…
А в куды будем печатать из Кварка, Корела или (Господи, прости) Офиса?
KoKa
Ясно, я про Адобу и спрашивал. Частенько печатал на postscript printer с *.ppd и вроде все было без проблем. Ну а из офиса сразу в pdf smile.gif))
PAIN.(t)
Эт вы, батенька, поторопились… © smile.gif

Частенько бывало так (и не только с Офисом), что различную глючину удавалось победить только через *.ps -> *.pdf
Вплоть до того, что напрямую в ПДФ нормально выводилась графика, но летел текст; а через Дистиллятор – все наоборот…
Приходилось заниматься особо злостными извратами… blush.gif

Ничего нельзя сбрасывать со счетов wink.gif
KoKa
Ну я и не спорю... Всякое бывало. smile.gif
Valik-ZERO
Спасибо PAIN.(t) за подробное объяснение!

Но теперь перейдем к мирским вопросам:
- Можно, плиз, вашу утилитку выложить на каком-нибуть не слишком замороченном файлообменнике?

smile.gif а то с massmirror.com я так и не смог ее сдернуть
PAIN.(t)
Ссылочки отправил приватом.

В обозримом будущем будет выложена в файловом архиве – сама софтинка уже у Николая, но мне еще нужно небольшой мануальчик к ней соорудить… а Николаю выкладывать-перевыкладывать по нескольку раз – тоже радости мало…
PAIN.(t)
Пока инструкция не готова, а соответственно, файла в хранилище нет – еще одна временная ссылка на скачивание.
lossless
А ничего что на зеркалах вирусняк сидит? Может зальете на какой-нибудь приличный хостинг?
feuerloescher
здесь выложил:
http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=106
Ales
Уважаемые, подскажите, у кого есть postscript драйвер для Win7 х64 ?

Вывод будет не из Indesign, потому нужен полноценный INF файл, а не PPD

Упоминаемый HP универсальный драйвер не позволяет печатать в серых полутонах и указывать процент увеличения изображения
Упоминаемая утилитка INF_File_Generator.exe генерит INF файлы, но Win7 ругается ошибкой 0х00000002

Кто поможет?  smile.gif
feuerloescher
Цитата(Ales @ Sep 17 2010, 20:22) *
но Win7 ругается ошибкой 0х00000002

http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=429...ll=1#post510134
http://forums.techarena.in/hardware-peripherals/1323405.htm
Ales
Цитата(feuerloescher @ Sep 17 2010, 20:41) *

Как я понял, тут предлагается это:
Цитата
Re: Win 7 Printer Problems 0x0000007b and 0x00000002
3.Now click on the File -> now select Add/Remove Snap-in.
4.Noe add "Print Management" option. Now select "Specify the printer server".
5. Now open "Printer Management"->Now go to "Printer Servers"->Now go to "Drivers".
6.Now right click on it and then select "Add a driver" option.
7.Now follow the instructions for adding Windows 7 printer driver.
After this driver will added into the server.

Эта штука также не прокатила - снова ошибка 0х00000002  sad.gif
Ales
Пока я возился, мне стукнула мысль:
Установил на свой сервер Win 2008 принтер через тот же самый INF (к счастью он стал!)
Расшарил и установил этот расшаренный принтер на клиентской машине Win7 - стал

Удаляю принтер с клиентской машины
Устанавливаю на клиентской через тот же самый INF - запрашивается: "драйвер уже установлен в системе, заменить ли его?".
Если пытаюсь заменить - снова та же ошибка. Второй вариант - оставляю ранее установленный драйвер и принтер стает как по маслу.

То есть единожды установив драйвер вышеуказанным способом - я могу устанавливать/удалять принтер.

Предположим на работе я проблему как бы решил, но как ставить на домашний?

Остается открытым вопрос, как установить принтер, не используя сервер, а имея в распоряжении только клиентскую машину? sad.gif

(до совета притащить его на работу, установить и унести обратно я и сам додумался)
lossless
Цитата
HKLM\Software\Policies\Microsoft\Windows NT\Printers\EnabledProtocols
Type: DWORD
Data: 6

А такая правка реестра (последний пост Rawko) не прокатывает?
Ales
Цитата(loxless @ Sep 18 2010, 17:47) *

А такая правка реестра (последний пост Rawko) не прокатывает?

Пробовал, не прокатывает  sad.gif

Как я понял, Rawko дает совет на попытку установить принтер на рабочей станции под Win7, принтер, расшаренный на Server 2003:

Цитата
It works perfectly when I connect printer, which is shared on a 2003 print server. But after few days I unable to print with it. When I tried to solve this problem I get following error.

feuerloescher
Еще одно обсуждение
http://social.technet.microsoft.com/Forums...10-e0f23d2b5c7d
решение там такое же, и у кого то не срабатывает
Ales
Спасибо, раз проблема "нерешаема", если хватит времени и сил, попробую от Microsoft добиться чего-то
Ales
Microsoft отвечает, что нужно обратиться к производителю оборудования  unsure.gif
drawline
В свое время была проблема при работе на Vista x32, решил самостоятельно - переписал установочные файлы *.inf для PS принтеров. Почитать можно здесь.

Попробуйте поиграться с *.inf файлами, ничего особенного в них нет.
Для Scitex, Briscue и Xitron для winX32 - for_VISTA.zip

дату последнего сообщения видел smile.gif
feuerloescher
Так утилита PAIN.(t) делает inf для любого PPD и для x64 Windows тоже. :-)

Цитата
Три PS-драйвера поставил по причине:

Три принтера, драйвер у вас один.

PS
При желании можно конечно поиграться с inf-файлами в текстовом редакторе или скачать ваши три файла посмотрев рекламу на ifolder или даже написать свою утилиту. :-)
carry
Утилита PAIN.(t)а отлично работает. У меня на 7-ке уже и Avantra и Dolev древние прописались. От типографий нареканий нет.
aLEXAdesigns
Простите за тупой вопрос,
но разве не достаточно указать в качестве устройства вывода PostScript® File и указать PPD конкретного устройства? Ведь PostScript® File - это сам движок, а в PPD задаются разрешения для определенной линеатуры, шрифты и версия постскрипта... наверное...
feuerloescher
Достаточно, я написал это два года назад в самом начале темы, пост #3. smile.gif
Но есть программы, в которых нет PostScript® File.
Novich
winxp sp2 32 eng

Inf file generator на любой ppd говорит

See the end of this message for details on invoking
just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

************** Exception Text **************
System.MissingMethodException: Method not found: 'System.String[] System.Windows.Forms.OpenFileDialog.get_SafeFileNames()'.
  at INF_File_Generator_2011.INF_File_Generator_2011.OpenFileDialog1_FileOk(Object sender, CancelEventArgs e)
  at System.Windows.Forms.FileDialog.OnFileOk(CancelEventArgs e)
  at System.Windows.Forms.FileDialog.DoFileOk(IntPtr lpOFN)

Где копать?
carry
Novich обратите внимание, в данной теме говорится про Win7 64, а не ХР 32!
На кой в ХР 32 генерить inf?
feuerloescher
Novich
Цитата(PAIN.(t) @ Sep 8 2009, 20:04) *
Требует фреймворка 2.0

carry
Цитата(PAIN.(t) @ Sep 22 2009, 01:18) *

Ну вообще-то PS-драйвер в ХР устанавливается по умолчанию
<...>
Очень четко видно, что winsteng содержит старые библиотеки (2001 года).
<...>
Кстати, видно, что версия драйверов пониже, нежели у аналогичных в SP3.

Цитата(SINL @ Sep 21 2009, 02:33) *
Инсталится в 7/32, 7/64 и ХР/32 замечательно

PS
Кстати утилита обновлена и добавлена новая
http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=106
carry
Программа PAIN.t писалась как замена winsteng для 64 систем.
На ХР SP2 32 winsteng всегда работал нормально, а драйвера через него можно подключать не только те, которые с ним в кучке идут.
feuerloescher
PPD не драйвер, драйвер и так есть в Windows. C готовым inf winsteng вообще не нужен.
http://www.prodtp.ru/index.php?s=&showtopi...ndpost&p=234039
Novich
Цитата(carry @ Jan 25 2012, 22:55) *

Novich обратите внимание, в данной теме говорится про Win7 64, а не ХР 32!
На кой в ХР 32 генерить inf?

Ну во-первых сама прога явно не 64 бита, а во вторых, автоматического генератора под 32 битные системы я чтото тоже не видел.

дотнет стоит 3 него бы я 15 корел не поставил. Или утилите нужно ИМЕННО 2?
Утилиту взял сразу последнюю - собственно обе падают с одной ошибкой.
carry
Novich вы через winsteng ставить пытались, или сразу через местный генератор пробовали?
Novich
Отбой, спасибо! Поставил все апдейты на 3 дотнет, все стало работать. Чудеса!
Через winsteng все ставится и так, хотелось научится именно такому.
Кстати у winsteng один раз на чужой машине был глюк - он отказывался работать. Оказалось темп вел в documents and settings/username, а имя юзера было русским. И вот та самая 16 битная среда этого пути не понимала.
feuerloescher
PAIN.(t):
Цитата
На 3.5 у меня работает.
Чистого третьего нету, ща попробую поискать.
<...>
Ага, таки причина в чистом .NET 3 smile.gif
feuerloescher
PAIN.(t) еще попросил написать:
Цитата
У кого есть замечания-пожелания-вопросы, хай пишут в аську (есть в профиле), скайп (shamman.yuri) ну или в отзывах на RuDTP…
Ну, в общем, туда, где я ответить и вопросы позадавать смогу, если что.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования