Ситуация такая:
имеется Индиз CS4 в системе Windows 7 x64. Нужно вывести поскрипты. Любимый ApogeeX.ppd как-то не подрубается, вроде бы проблемы с 64 битами.
Может кто-то посоветует какой-то хороший .ppd под 64-битную систему? Или можно как-то поставить ApogeeX.ppd туда?
XP x32 на компе тоже стоит и там-то нормально. Но это не совсем удобно.
PAIN.(t)
Sep 6 2009, 16:25
Как показали мои опыты с Вистой х64, подключить можно практически любой принтер.
Увы, универсальный инсталлятор для х64-систем (по образу и подобию winsteng.exe) я так и не закончил

Контакты есть в профиле, пишите – посмотрим чем можно помочь именно вашему горю.
feuerloescher
Sep 7 2009, 22:56
Попробуйте положить PPD сюда
WINDOWS\system32\spool\drivers\x64\3\
В InDesign выбираете принтер PostScript® File и этот PPD
PAIN.(t)
Sep 7 2009, 23:14
Пусть лучше
AniKee попробует положить эту ppd-шку на какой-нить обменник…
Получит *.inf для установки…
Таким образом получит виртуальный девайс, на который из любой софины можно будет выводиться…
Впрочем, раз человек за сутки так на контакт и не вышел; то может оно ему надо еще меньше чем мне?
Цитата(PAIN.(t) @ Sep 8 2009, 04:14)

Пусть лучше AniKee попробует положить эту ppd-шку на какой-нить обменник…
Получит *.inf для установки…
О! А можно рецептик для самостоятельного изготовления этого inf? По старой памяти как в хр-32 попробовал сделать -- не пошло.
Извените за глупый вопрос... а у нас что появились 64 разрядные интрепретаторы PS? Я хоть и на Мас-е, но хотелось бы посмотреть...
feuerloescher
Sep 8 2009, 14:14
Благодарствую...
Простите, но там говорится несколько о другом, а не о описании выводного устройста, коим является ppd... С таким же успехом можно говорить о 64 разрядном виртуальном принтере, у нас что разрядность данных PS, превышает 16 на канал (ну за редким исключением), так что мухи отдельно, а котлеты отдельно...
feuerloescher
Sep 8 2009, 15:30
Топикстартеру нужен PS-принтер в системе или просто ppd в InDesign. Чтобы установить принтер с этим PPD нужен подходящий для x64 Windows .inf файл.
Какая разница какая разрядность у интерпретатора, которого у него/нее все равно нет?
Вот и я о том же, просто я не очень мягко говоря знаю Windows, все как то Mac OS, по этому и не понял. А почему нельзя обойтись Adobe-ским виртуальным принтером, все равно скорей всего на выходе будет pdf нужной спецификации... Насколько я понимаю это отдельное приложение, а не составная часть системы...
feuerloescher
Sep 8 2009, 16:45
Что вы называете "Adobe-ским виртуальным принтером"?
Adobe PDF?
Вопрос был такой:
"Нужно вывести поскрипты. Любимый ApogeeX.ppd как-то не подрубается"
Про "все равно скорей всего на выходе будет pdf " у AniKee ничего не написано.
PAIN.(t)
Sep 8 2009, 19:04
SINLМожно, но расписывать сам рецепт долго, да и лень мне

Поступим так… вот вам, господа, утилитка для генерации INF-файликов
(неактуально) .
Пробуйте, пишите отзывы. Кому интересно – ковыряйте сами inf-ы; разбирайтесь, что к чему и почему – там все просто…
Написана на VB .NET 2008, тестил на английской Висте х64 СП2.
Требует фреймворка 2.0 (для Висты это не проблема – он туды вшит, хотя официально Вистой и не поддерживается).
Устанавливать принтера через Контрольную панель; по правой кнопке устанавливаться не хотят, Винда ругается:

Само собой, что *.ppd и *.inf должны лежать в одной папке.
Ну, вроде все…
lossless
Sep 8 2009, 19:54
попробуем. спасибо
Навскидку -- утилитка под 7/x64 запустилась, создала инф для тестового банального DEFPRTR2.PPD из последнего адобепс 1,6 и при выходе ругнулась.
Инсталирую как в 7/x64, так и в 2008р2/64, "Have disk", успешно выбираю принтер из списка из 1 варианта (без подписи), жму next и получаю простое окошко ругани "Printer driver selection could not be changed" и дальше не идёт. Загрузка через F8 и выключение требования подписи файлов -- тот же итог.
Увы...

А может, кинешь линк на рецепт? Попробую поковыряться в свободное время...
PAIN.(t)
Sep 8 2009, 23:11
Да в том-то и беда, что линка, как такового, нет…
Я в начале лета кое-что по этому вопросу по каплям из сети нацедил, кое-что сам додумал…
ОК, подумаю, как бы все это изложить попроще и без сумбура, тогда отпишусь.
Ковыряние помогло по крайней мере на первом попавшемся свеженьком ппд от недревнего хулеячьего 2420. Драйвер установился.
Утилитка делает не до конца правильные строчки в хвосте инф:
Код
SourceDisksFiles.NTamd64
DEFPRTR2.PPD = 1,,,,,,,11,3
SourceDisksFiles.x86
DEFPRTR2.PPD = 1,,,,,,,11,3
Тогда как надо SourceDisksFiles.NTamd64 и SourceDisksFiles.x86 обкавычить [ ] ну и немного мусору с удвоенными левыми кавычками вместо одиночных, неправильно поняла мануфактора.
Кстати, вырубать требование подписи таки в семёрке-х64 не надо в этом случае.
PAIN.(t)
Sep 9 2009, 00:04
SINLСпасибо за замечания. Исправил генерацию строк с квадратными скобками, а с кавычками там чуток другая засада была – там наоборот, одной не хватало (тоже исправил):
Код
[SourceDisksNames.NTamd64]
1 = "Shammans UniDriver ",,,""
[SourceDisksNames.x86]
1 = "Shammans UniDriver ",,,""
[SourceDisksFiles.NTamd64]
APOGEE.PPD = 1,,,,,,,11,3
[SourceDisksFiles.x86]
APOGEE.PPD = 1,,,,,,,11,3
Версию с фиксами можно взять
неактуально.
А что она там с Manufacturer-ом нахомутала? По идее, она просто считывает данные из *.ppd, я проверял на нескольких *.ppd-шках, вроде все корректно было…
Ага, я тоже ничего не отрубал. При установке Винда ругнулась, мол драйвер не тестировался на совместимость, я ее послал подальше, сказал "Install anyway" – послушалась
Вот доковырял малость, для "ACME PostScript Printer" -- по его примеру просто подредактировать под ваши нужды, или воообще не редактировать, а просто переименовать ваш ппд в ACME.PPD и подсунуть вместе с этим инф и добавлять этот принтер.
Теперь надо бы добить этот инф, чтобы он мог устанавливаться в 7/32 тоже, а не только в 7/64. Универсализм рулит.
http://slil.ru/27966080Цитата(PAIN.(t) @ Sep 9 2009, 05:04)

Версию с фиксами можно взять
здесь.
Сдох медиафайр, не отдаёт файло...
Цитата
А что она там с Manufacturer-ом нахомутала? По идее, она просто считывает данные из *.ppd, я проверял на нескольких *.ppd-шках, вроде все корректно было…
В банальном DEFPRTR2.PPD мануфактурщика нет

и получалось пустое поле, и как следствие, все []-секции были типа [.NTamd64].
PAIN.(t)
Sep 9 2009, 00:38
Спасибо, понял, подправлю мануфактуру

Тогда залитую версию можно считать неактуальной, и фиг с тем Медиафайром

По идее они должны ставиться на х86-оси (32-битные) – там в *.inf-ах же прописаны и […NTamd64…] и […x86…] …
Правда под рукой таковой нету… Кто-нить может проверить, дабы я не терял времени с накруткой в ВМВарю?
Выкачал новую версию, вот результат: из обоих ппд получились обломы, генерик визард видит, но обламывается ставить, хулета же вообще не видит...
http://slil.ru/27966135 там внутри два этих ппд и сделанные инфы. Посмотри про HP с кавычкой слева и генерик с пустым мануфактором.
На 7/32 не ставятся, даже после исправления скобок, кавычек и мануфактора. Ругается на отсутствие поддержки 32бит в указанном драйвере. Вот картинка
http://slil.ru/27966157
На все НТи 32 и х64 ставить с такими финтами: либо расписать все архитектуры и версии, или просто с именно таким написанием х86 без номеров, а у тебя NT было пропущено:
[Manufacturer]
"ACME"=ACME,NTamd64,NTx86
И потом в каждой нужной секции указывать полностью так: [ACME.NTamd64] или [ACME.NTx86]. Тупо, но надёжно, кажется... Почему-то если ещё сократить, например, у второй аналогичной секции убрать упоминание про архитектуру, теперь семёрка давится от таких инфов, даже висла была менее привередлива. А с указанными тут вариантами ставится на 7/32, 7/64, ХР/32 и Вислу/32, больше не проверял.
Семёрка, кстати, свинья эдакая, теперь не показывает, что принтер подключён к выводу именно в файл -- не рисует дискетку или как-либо ишшшо изменяет картинку. Видимо, так же и с сетевыми принтерами и с беспроводными будет. Так что по внешнему виду значка уже не определишь, гадство... Ну зачем это-то поганить было?
PAIN.(t)
Sep 9 2009, 02:50
Ну вот, последний на сегодня…
ЗабратьВроде все учел, спасибо за подсказки
AniKee
Sep 12 2009, 17:37
Цитата(PAIN.(t) @ Sep 8 2009, 00:14)

Впрочем, раз человек за сутки так на контакт и не вышел; то может оно ему надо еще меньше чем мне?

Я ломился к Вам в аську, указанную в ЮзерИнфо, как в общем и было предложено.
Потом я разрулил ситуацию самостоятельно и вполне удовлетворительно.
Поскольку первое время тут вообще никто ничего не писал я уж и думать забыл... А тут такое... =) Будемс изучать.
UPD: Утилитка потрясно отработала, теперь всё хорошо и славно.
Огромное спасибо! Челом бью!
До этого перебивался то ли Лексмарковской, то ли Хпшной пипидишкой из стандартных W7 драйверов. Прошло нормально, но...
feuerloescher
Sep 12 2009, 17:52
Цитата(AniKee @ Sep 12 2009, 18:37)

Поскольку первое время тут вообще никто ничего не писал
PAIN.(t) ответил через 5 минут ;-)
Цитата(AniKee @ Sep 12 2009, 22:37)

До этого перебивался то ли Лексмарковской, то ли Хпшной пипидишкой из стандартных W7 драйверов. Прошло нормально, но...
Гораздо прикольнее пользоваться хулетовскими распоследними дровами (не универсальным, а чисто конкретным). По крайней мере для предыдущих операционок хулетятина обновляла системный драйвер постскрипта на распоследний, который был новее виндового и самой мс почему-то не распространялся. Во времена, когда сдох постскрипт в фрейммейкере апосля какого-то фикса винды и до появления лекарства лечением было именно установка хулетятины на комп.
AniKee
Sep 13 2009, 02:03
Цитата(feuerloescher @ Sep 12 2009, 18:52)

PAIN.(t) ответил через 5 минут ;-)
Да. И попросил сунуться в свои контакты, что я и сделал.
Но не срослось.
Потом я тыркался в течение дня. А потом всё-таки настало время сдавать работу в типографию. И в общем-то я тупо забыл... А тут случайно наткнулся на закладочку...
Полезная тема получилась =)
PAIN.(t)
Sep 20 2009, 21:49
Сорри за запоздалый ответ – был в заслуженном отпуске.
AniKeeУ меня в аське включен анти-бот – будьте внимательнее, сначала нужно ответить на несложный вопрос

ПМ на форуме тоже никто не отменял.
AllПрошло почти 2 недели, замечания были только от
SINL… все так безупречно работает, или просто все пофиг?
lossless
Sep 20 2009, 22:45
Не знаю как другим а мне банально некогда. Скачал и лежит до лучших времен.
Инсталится в 7/32, 7/64 и ХР/32 замечательно и работает на тестовой. Но на боевой машине всё ещё никак на 7 не перелезу (да и, думается, нафиг-нафиг), так что в реальной тяжёлой работе протестировать не могу.
Кстати, как корректно выдрать из дистрибутива вислы драйверы принтеров, чтобы семёрке подсовывать? Надобно для старых принтеров, на которые хулет забил, а машинка офлайновая и без виндовсапдейту.
зы Опубликуй где-нибудь софтинку с описанием и на вражеском языке, чтобы гуглящие находили -- во будет популярность.
PAIN.(t)
Sep 21 2009, 10:10
SINLЯ все-таки не теряю надежды полностью довести ее до ума – т.е. присобачить к ней еще и возможность установки принтера "на лету", и таким образом полностью продублировать функционал winsteng.exe…
Тогда уже можно и выкладывать… а еще лучше – выложить как donationware, чтобы популярность приносила не только моральное удовлетворение
Цитата(SINL @ Sep 21 2009, 06:33)

Кстати, как корректно выдрать из дистрибутива вислы драйверы принтеров, чтобы семёрке подсовывать? Надобно для старых принтеров, на которые хулет забил, а машинка офлайновая и без виндовсапдейту.
Сам себе и отвечаю... берём диск с вислой с интегранутым сп2 обязательно нужной разрядности 32 или 64, находим в нём install.wim -- самый большой файлик в 3 гига примерно, Гейтс его знает чем распаковываем (я распаковывал фаром с плагином InstallExplorer, он анси-32, так что распаковывать под ХРенью-32), отыскиваем в его дебрях папку 1\Windows\System32\DriverStore\FileRepository и оттуда выархивируем все папки, начинающиеся с prn -- 46 штук. После чего прибиваем в них все 46 файликов *.PNF и папка на 800 мег с драйверами готова, можно её указывать инсталятору из семёрки, пусть подавится.
Зачем они выкинули описания старых принтеров из inf? Сэкономили по 100 байт, а геморрою пользователям наделали...
lossless
Sep 21 2009, 17:01
чтобы производители их сертифицировали и денежку давали
Цитата(PAIN.(t) @ Sep 21 2009, 11:10)

полностью продублировать функционал winsteng.exe…
Не знаю как обстоят дела в Win 7, но в XP winsteng еще устанавливает и сам PS-драйвер (PSCRIPT5.DLL) при условии, что тот предварительно не был установлен средствами самой Win. Т.е. ни один PS-принтер до этого не был установлен с помощью Win, даже если потом и был удален.
PAIN.(t)
Sep 22 2009, 00:18
Ну вообще-то PS-драйвер в ХР устанавливается по умолчанию. По крайней мере, это справедливо для Pro-версии, как там дела с различными Home Edition и Media Center – я не в курсе…
Вот скриншот с девственно чистой, буквально только что закрученной в ВМ-Варю WinXP Pro SP3
(даже обоину не успел поменять
):

А вот скриншот с версиями файлов, "добытых" из winsteng.exe
(сделан уже в хост-системе):

Очень четко видно, что winsteng содержит старые библиотеки
(2001 года). А следовательно, в норме их не устанавливает.
В принципе, такую возможность можно добавить и в эту утилитку… но смысл?
Смыслу нет, подсовывание библиотек надобно было в до-нт5ёвых системах, а в нт5+ и встроенной хватает за глаза. Тем более что имеющаяся в системе, на которую устанавливаем, может быть уже ещё больше обновлена хотфиксами или всякой там акробатовщиной.
Цитата(PAIN.(t) @ Sep 22 2009, 01:18)

Ну вообще-то в PS-драйвер в ХР устанавливается по умолчанию.
Поставил XP SP2 сверху SP3.
Папка C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86\3 пуста.
При установке через winsteng, ставится драйвер именно из winsteng.
А по задумке Гейтса файл таки должен был браться из "C:\WINDOWS\Driver Cache\i386\sp3.cab\pscript5.dll"... и у меня такое ощущение, что в этом случае, как это ни дико звучит, Гейтс более прав, чем адоба с её свинсталяторами.
PAIN.(t)
Sep 22 2009, 11:34
yumuЗакрутил XP Pro SP2 Eng:

Что я делаю неправильно?

Кстати, видно, что версия драйверов пониже, нежели у аналогичных в SP3.
А вот по наводочке
SINL из прошлого поста поковырялся в дистрибутиве Винды
(…\i386\SP2.CAB):

Никуды они не девались, на месте, родные…
Может дело в версии Winsteng? Я использую вот
этот.
Да вроде этой бородатой версией 1.0.6 все (?) и пользуются...
PAIN.(t)
Sep 22 2009, 12:12
Я пользуюсь таким же, но не думаю, что дело в нем. Скриншоты с абсолютно чистых систем, только-только после установки, на них еще вообще ничего не запускалось…
А вот то, что дело в дистрибутивах Винды – вполне может быть.
PS. ну и для чистоты эксперимента я чуть позже попробую накатить на свежую систему SP3 отдельно (вчера я ставил интегрированый).
Цитата(PAIN.(t) @ Sep 22 2009, 16:34)

Что я делаю неправильно?

В случае винды правильнее задавать вопрос: "почему снова винда накосячила"...

У меня на примерно одинаковых компах адобовский 1,06 может как свой длл подсунуть, так и взять свежий из системы. Чем вызвана такая разница -- а Гейтс его знает...
...так что забить, и пользоваться этой архиудобной клепалкой инф по ппд. Мороки меньше

Но вроде бы уже давно прошли времена, когда надо было трястись из-за версий постскрипта? Внутре-то у них у всех одинаковая
неонка версия "Creator: PScript5.dll Version 5.2.2" уже пару сервиспаков минимум, хотя версия длл для ХРени уже используется вистовая "6.0.6000.16386 (vista_rtm.061101-2205)".
Собственно говоря, вышел HP Universal Print Driver для семёрки, версия 5.0.1, 32 и 64.
Ура, постскрипту теперь нет в нём.
Оставили только PCL, причём пятой версии

Предыдущий, 5.0 постскриптячий, неосторожно выложенный в общий доступ, исчез с хпшного фтп.
Шухер отменяется, выложены пцл5/6 и пс всех версий. Сайт просто тормозит у них на полмесяца (файло от 30 сентября, а внутренности от 9 сентября).
Прочел всю тему но че то все равно не догнал маненько.
Вобщем у меня ситуация такая.
До поры до времени стояла ХП в ней для создания ps файлов использовал вот эти виртуальные принтеры
AGFA-Avantra 44SF v2013.108
Linotronic 330-RIP 30 v52.3
Поставил себе для теста Win 7 x86. Ну и как полагается собрался было сделать очередной ps файл и тут выясняется что в семерке нету драйверов выше упомянутых принтеров, в xp они были спокойно их ставил и не парился

не подскажете как решать данную проблему.
PAIN.(t)
Dec 2 2009, 01:12
Попробовать выковырять их из дистрибутива ХР или поискать в сети нужные *.inf + *.ppd…
UPD: или найти только *.ppd (в старой системе, хотя бы; если такая осталась), inf можно сгенерить утилиткой из этого топика.
Цитата(PAIN.(t) @ Dec 2 2009, 01:12)

Попробовать выковырять их из дистрибутива ХР или поискать в сети нужные *.inf + *.ppd…
беглый поиск по сети не дал желаемого результата.
а каким образом их выковыривать их ХП?
PAIN.(t)
Dec 2 2009, 01:32
ПробуйтеВ архиве ppd-шки и inf-ы для ваших принтеров.
Для начала возьмите winsteng.exe по ссылке
yumu из сообщения #40, и попробуйте установить с его помощью (ему нужны *.ppd-шки).
Если не пойдет, то штатными средствами Винды, подсовывая *.inf
(процедура расписана в топике).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.