Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какой Mac ноут или настольный комп посоветуете
ProDTP > Оборудование > Железо
Asar
Может, спрашивал уже... Сейчас снова актуально...
Пощупал немного эпплы, вроде ничего, можно попробовать поработать. Но, т.к. уверенности полной нет, есть желание купить недорогую/дохлую машинку, достаточную для того, чтобы прочувствовать современный эппловский софт и прочую специфику.
Задачки/проги:
Фотошопа (небольшие файлы), Паинтер (небольшие файлы), Корел/Люстра (аналогично). Кроме того, всяческая мелочь, которой вообще для Эпплов нету (буду грузить через вторую систему — Винду).
Вопрос: есть чего-нить сносное за эти деньги (б/у) или не выпендриваться и одолжить у кого-нить комп на денек, а потом уже, если и брать, то чего-нить поновее да посерьезнее? И вот какая-нить такая весчь вроде белых 13,3 ноутов 2ГГц с 1ГБ памяти и МакОсом 10.5 на это хотя бы способна?
mnemonix
Способны вполне, не поверишь - на моем старичке ноуте Asus  1,6 ГГц, 256 (!) памяти, интегрированнное видео,  работает абсолютно все. Правда, Indesign запускается 3-4 минуты, но потом - все гут.
arhip
Мне кажется, что "пощупать" можно и на хакинтоше. Дёшево и сердито. Ну, как бы не совсем законопослушно... но если рассматривать это как trial-период перед покупкой, то почему бы нет.
BlackRaven
iMac сейчас можно за 1500 баков или даже дешевле найти, моник приличный и системник в одном корпусе, с клавой только не баловаться (приятель к смартфону её подключил, так перепрошивать пришлось).
Adam
Если пробовать, то Mac mini - существенная экономия на мониторе, мобильность и т.д. Можно взять и подержаный. У меня товарищ преподает в университете, а живет за городом - буквально таскает его с собой в кармане.
AirGraph
Я верстаю в CS3 на MacBook 13" (Late 2006). Поставил 2Гб памяти и 500Гб винт. Никаких проблем, внешний монитор, клава, мышь и особой разницы с PowerMac G5 2GHz Dual, на котором трудился ранее, не замечаю.

AirGraph.
Rod_of_Sky
BlackRaven iMac

+1

если бы покупал Мак, то ничего другое купить не смог бы... вещь, близкая к идеалу (по экстерьеру конечно, как на нём работается не могу судить, но мне бы чакры открывала только лишь своим внешним видом). только апловцы, похоже, не додумались сделать в нём видеовход sad.gif
feuerloescher
Цитата(Rod_of_Sky @ Sep 6 2009, 22:32) *
iMac
<...>
апловцы, похоже, не додумались сделать в нём видеовход sad.gif

Думаю вполне додумались и не делают сознательно.
И AFAIK там LVDS мониторы, как в ноутбуках, это было бы невыгодно и сложно.
Дмитрий Семёнов
Цитата(Asar @ Sep 5 2009, 23:07) *

...есть желание купить недорогую/дохлую машинку, достаточную для того, чтобы прочувствовать современный эппловский софт...

Противоречие с идеологией Эпла. Как можно дохло и современно? У них ведь дизайн, всё красивенько, беленько и чистенько.

Наверно самый сердитый способ — поставить MAC OS X Leopard на PC скачав его ээээ.... на торренте
feuerloescher
Ну никакого эппловского софта среди перечисленных "прог" нет.
И если постоянно нужен CorelDraw, то смысла покупать Mac и даже качать торренты и потом с ними возиться нет.
Adam
Цитата(feuerloescher @ Sep 7 2009, 08:35) *

Ну никакого эппловского софта среди перечисленных "прог" нет.

Не говорите Адоби - обидятся! wink.gif
feuerloescher
А при чем тут Adobe?

У Apple есть свой софт: iWork, iLife, FinalCut, Logic, Apperture и т.д., ни о чем из этого топикстартер не спрашивал.
Rod_of_Sky
feuerloescher Ну никакого эппловского софта среди перечисленных "прог" нет.

вот и мне так показалось, но подумал что отстал я от жизни и чего не понимаю.
вообще переход РС-Мас и обратно занимает несколько минут (чтоб команд-контрол механически запомнить). для "попробовать" покупать специально Мак не вижу никакого смысла. особенно такой, на котором в последствии нормально работать будет невозможно.
AVKom
Может я чего упустил, но разве OpenType, на РС отличается от Мас-сого, Если вопрос кодировок, а не вопрос специализировного софта, то зачем Вам Мас? Вопрос бюджета и внутренней идеалогии, хотя я всех зазыва. на Мас, потому как РС, извините к своему стыду, неточто бы не знаю, но не люблю. Или это отголосок Type1...
feuerloescher
AVKom
Про шрифты вроде никто тут и не спрашивал.
AVKom
А тогда в чем отличие, кроме как OS, и несколько другая идеалогия, софт, вроде как, кроме некоторых менюшек ни чем не отличается, что говорится Adobe и Quark, они и в Африке, Adobе and Quark...
AVKom
В догонку, Если Вы в серьез надумавыете переходить на Мас, то приобретайте аппарат, в зависимости от Вашего бюджета... Я не посоветовал бы Вам mini, если Вы только не занимаетесь версткой ч/б книг и газет.  Для более серьезных работ, он к сожалению не тянет, дома я его использую как медиацентр, и попрыгать по интернету на большом экране. У iMac-ов, к сожалению есть проблема глянцевых экранов (мне сейчас за мой стренький 20, всего то 2 года, но матовый, предлагают, 24 и новый и я не соглашаюсь)  т.е. если Вы в серьез не занимаетесь цветом, то эта машина для Вас, она компактна и подходит практически для любой задачи... Для серьезной работы Book, я не стал бы рекомендовать, хотя моя дочь уже не мыслит себя без него, а имея возможность иметь на машине Mac OS и мелкософт, у нее нет проблем с совместимостью и некоторыми чисто ученическими задачами которые существуют только под Windows. Далее пошла тяжелая артиллерия. Мас Pro поойдет для любой задачи, причем можно брать независимо от возраста, если только не гонитесь за мегагерцами, но их народ почему то б/у не продает, потому что и старого для всего хватает. Работая на Мас-ах почти 20 лет, могу с уверенностью сказать, что в среднем они работают 5-7 лет, и меняют их, не потому что они выработали ресурс, а потому что к этому моменту морально устаревают.
Adam
Цитата(AVKom @ Sep 8 2009, 15:50) *
У iMac-ов, к сожалению есть проблема глянцевых экранов (мне сейчас за мой стренький 20, всего то 2 года, но матовый, предлагают, 24 и новый и я не соглашаюсь)

Проблема несколько надуманная: у меня дома матовый 20-дюймовый, а на работе (эх! когда она еще была!) стоял глянцевый 24-дюймовый. Цвета на последнем более сочные (но все равно надо работать по цифрам), а вот во время работы никакого отражения нет.

Впрочем, на "попробовать" вполне можно взять что-то даже сильно подержаное, т.е. не глянцевый айМак. Я на своем 233-м проработал 2 года, поднял фирму (дизайн, препресс) и посадил печень wink.gif и поменял на 400-й, на котором проработал уже 5 лет и взял 20-дюймовый только потому, что были свободные деньги и думал, во что бы их вложить. Конечно, с выходом новых версий программ ресурсов все больше и больше не хватает, но на Маках как-то слишком быстро за прогрессом не гонишься - все работает четко, а кардинальные революции в ПО происходят нечасто.
feuerloescher
Для большинства дизайнеров и верстальщиков и CS3-CS4 вполне достаточно 2-4 гб памяти и любого Core2. Новый Миник на nVidia вполне все потянет, и цветность издания особой погоды не делает.
Asar
Большое спасибо всем за ответы. Судя по некоторым сообщениям, я не совсем понятно объяснил причины потенциального перехода. Причина следующая: на ровном месте от нефиг делать (а не от насущной необходимости) попробовать другую систему, вдруг в ней есть для меня что-то интересное... 1500 баказоидов за iMac при этом мне недорогим вариантом совсем не кажется, потому и спросил о наличии подходящих б/у вариантов, благо требований немного... Хакинтош же не хочу ставить принципиально.
Adam
Цитата(Asar @ Sep 8 2009, 21:05) *

спросил о наличии подходящих б/у вариантов, благо требований немного.

Б/у можно глянуть здесь: http://maccentre.ru/board/viewforum.php?f=...6e5c284f1dcc512
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования