Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Глюк InDesign CS (3.0.1) при создании постскрипта
ProDTP > Графика и препресс > Adobe InDesign
pasha_
Из InDesign делается постскрипт (например полноцветная обложка газеты, с фотками), который потом рипуется на Brisque version 3.0 L2. Рип выдает ошибку, смысл которой в том, что он в файле постскрипта не нашёл изображения высокого разрешения (т.е. файлы фоток – тифы, CMYK, в публикацию естественно не внедряются). На самом деле в постскрипте всё есть – пдф с него получается как надо (на разных машинах, с разными системами, в 5-м дистиллере с соответ. установками), причём Brisque может риповать пдф, и эти пдф-ки он растрирует без заминки. Проверяли в типографии публикацию (чтобы исключить «синдром кривых рук», использовался тот же дистрибутив InDesignа), глюк повторился один в один. Проявляется эта фигня спонтанно, ни на всех файлах.

Пути решения проблемы две:
1. перед созданием постскрипта внедрить все связанные файлы (но это практически не приемлемо).
2. Риповать только пдфки (тут тоже есть некоторые трудности)

Вообще самое главное – хотелось бы узнать, кто с этим сталкивался и из-за чего это происходит, как это побороть?
Хотя бы потому что этого не должно происходить.
Kassian
PS делается через средства Инди или через Adobe PS Driver?
pasha_
вообще принтер установлен  через Adobe PS Driver 4.1
пробовали делать PS двумя способами
(не знаю честно говоря принципиальную разницу между ними)
1. Используя принтер и ппд рипа
2. Используя в кач. принтера PostScript File  Индизайна, ппд рипа (Brisque)

ничего не помогло
B.R.
Цитата
Brisque version 3.0 L2. Рип выдает ошибку.... На самом деле в постскрипте всё есть – пдф с него получается как надо (на разных машинах, с разными системами, в 5-м дистиллере с соответ. установками), причём Brisque может риповать пдф, и эти пдф-ки он растрирует без заминки.

Cудя по Вашему описанию, эта проблема никак не может называться "Глюк InDesign CS (3.0.1) при создании постскрипта". Если бы это было так, и PS-code из InDesign CS  содержал ошибки, то Вам бы не удалось при помощи 5-го (!) дистиллера получить из него PDF-" и эти пдф-ки он растрирует без заминки"
Попробуйте использовать PPD  AdobePDF.PPD
pasha_
Ещё раз повторюсь, эта проблема возникает, только с PS сделанными из InDesign CS (3.0.1).
Я по своему опыту (2 года готовлю PS, из разных программ для различных типографий)  не сказал бы что дистилер можно считать эталоном для проверки PS файлов, у рипа алгоритм растрирования отличается. И зачастую конечный результат виден только на плёнках или оттиске, и он естественно отличается по некоторым параметрам, от того, что видишь на экране.
На счёт PPD AdobePDF.PPD я обязательно попробую и сообщу результат, но при генерации PS рекомендуют ведь использовать ппд рипа на котором будет производится вывод. По крайней мере в этом ппд файле хранятся различные параметры конкретного выводного устройства, а в AdobePDF.PPD что записано?
B.R.
Цитата
2 года готовлю PS...для различных типографий

А вот это как раз и есть причина для использования AdobePDF.PPD-полученный  PS-code не содержит в этом случае специальной информации издающего устройства (исхожу из того, что в разных типографиях используются разные аппараты).
Проверте  обязательно конфигурацию принт-меню. Скорее всего ошибка сидит где-то там. OPI должен быть отключен(но если Вы его действительно используете, тогда наоборот!), картинки должны "посылаться" полностью, т.е. никаких  "оптимированных" или "Proxy"-установок не должно быть. Исходя из того, что Вам пишет RIP, предполагаю наличие ошибки именно здесь.
Что касается Distiller-а, то он, конечно, не является инструментом непосредственного контроля качества и пригодности  PS, но всё же с его помощью можно проверить немало. Существуют, например, продукты фирмы OneVision, которые специализируются на работу с PS-файлами(Solvero, Azura), но не думаю, что они могут представлять для Вас интерес ввиду их экстра-орбитальной стоимости.
Помотреть можно здесь: http://www.onevision.de/index.php?id=392&L=0

PS ожидаю  feedback!
pasha_
Привожу все настройки принт меню, при которых выводится PS
(это рекомендованые настройки типографии, и помоему придраться к ним негде)

Print Preset: [Custom]
Printer: PostScript® File  (или Brisque 30 L2)
PPD: Brisque 30 L2
PPD File: C:WINNTsystem32spoolDRIVERSW32X863SXBR30L2.PPD

General
    Copies: 1
    Collate: N/A
    Reverse Order: Off
    Pages: All
    Sequence: All Pages
    Spreads: Off
    Print Master Pages: Off
    Print Non-printing Objects: Off
    Print Blank Pages: Off
    Print Visible Guides and Baseline Grids: N/A

Setup
    Paper Size: Custom
    Paper Width: Auto
    Paper Height: Auto
    Page Orientation: Landscape
    Paper Offset: 0 mm
    Paper Gap: 0 mm
    Transverse: Off
    Scaling: 100%
    Constrain Proportions: On
    Page Position: Upper Left
    Thumbnails: Off
    Tiling: Off

Marks and Bleed  (всё отключено и по нулям)

Output
    Color: Composite CMYK
    Text As Black: N/A
    Trapping: N/A
    Flip: None
    Negative: N/A
    Screening: Default
    Simulate Overprint: Off

Graphics
    Send Data: All
    Download: Complete
    Download PPD Fonts: On
    PostScript®: Level 2
    Data Format: ASCII

Color Management
    Source Space: Document
    Profile: Document CMYK - Photoshop 5 Default CMYK
    CRD: N/A
    Intent: N/A

Advanced
    OPI Image Replacement: Off
    EPS: Off
    PDF: Off
    Bitmap Images: Off
    Transparency Flattener Preset: [High Resolution]  (или Medium)
    Ignore Spread Overrides: Offnull(или Brisque 30 L2)
B.R.
Цитата

Data Format: ASCII

Ignore Spread Overrides: Offnull(или Brisque 30 L2)

А почему ASCII?
Ignore Spread Overrides можно поставить на on, а вот что означают null(или Brisque 30 L2)? Это к чему относится?
Я бы попробывал создать PS из одной такой страницы, можно без текста. Если хотите - ПМ. Укажите, где взять, если такой возможности нет-то мне домой per e-mail(до 30 МВ).
Ram_de_Grees
Можно оператор фотовывода слово скажет?

Подобную ошибку замечал - и не раз - при риповании постскриптов из ИнДизигна. Если не обращать внимания и не заморачиваться - ничего страшного не происходит. Т.е., на пленках все нормально, и линиатура и разрешение. Соответственно, при печати тоже все будет тип-топ, если только печатники не накосячат.

C u L8r!
pasha_
Ram_de_Grees, очень интересно
Т.е. на бриске (может и на других рипах?) на эту ошибку можно не обращать внимания?
Дело до вывода плёнок не доходило с этих файлов, как то рисковать не хотелось.

извините за  "null(или Brisque 30 L2)"
это по моей неопотности выскочило, не обращайте внимания
я могу послать Вам файл с одной страницей, но как сказал Ram_de_Grees это обычная заморочка для Индизайна,
если после этого Вам интересно, я вышлю
Ram_de_Grees
2 pasha:

По видимому - так и есть. Ты вес в МБ постскрипта сказать можешь? Скажем, есть у тебя какая-нибудь страница с картинкой во весь лист? Сколько такая страница весит в PS? По моему опыту должна весить от 8 МБ (2 уровень) и выше. Если так - то все в порядке.

C u L8r!
pasha_
да с "весом" всё нормально, такой-же как и обычно
завтра попробуем вывести в типографии с этой ошибкой
результат обязательно скажу
придётся рискнуть на 10$ :-)
B.R.
Цитата
Подобную ошибку замечал - и не раз - при риповании постскриптов из ИнДизигна. Если

А я вот подобную ошибку не видел ни разу и даже никогда о такой не слыхал.
Ошибкой ID CS это явление всё же не считаю, а скорее всего причина- устаревший RIP.

Цитата
pasha:
придётся рискнуть на 10$ :-)

Не думаю, что Вы рискуете хоть на 1 цент  ;-) , а то, что Ваши PS в порядке, я ещё в самом начале писал.
pasha_
Всем спасибо, проблема разрешилась, так сказать "истина была где-то рядом"
Опреатор фотонобора порылся в установках, нашел  там категории отвечающие за OPI ps файлах, и всё подряд там отключил. После этого никаких ошибок пока не появлялось. С самого начала туда не стали лезть, понятно почему.

Вот такая получилась своеобразная несовместимость InDesign CS и конкретно этого рипа.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования