denis-gr
Aug 26 2009, 14:20
согласно канонам интервал обычно обозначается знаком тире. Часто это приводит к разночтению с "минусом" или "текствым тире" и в технических текстах пишут "от ** до **" или вместо тире ставят "…" или "÷". В математике в таких случаях ставят значки вектора, отрезка, кривой или используют скобки -- там обозначения устоявшиеся.
Тут столнулся с тектом, где надо обозначать интервалы, например, такие ST–T или V7–V9. Учитывая то, что такие интервалы могут оказаться в тексте или формуле из одной строки, использовать тире или же писать интервал слитно (в других подобных текстах встречались оба варианта) на мой взгляд не совсем хорошо. Значит значек интервала должен быть другим и достаточно узким. Из вариантов: дефис, двоточие и вертикальная черта.
Может кто еще чего-нибудь встречал в подобных случаях?
Dr.Shurup
Aug 26 2009, 15:19
Если нет никаких указаний сверху, то я бы оставил N-тире и ставил бы интервал в квадратных скобках. При этом добавил бы или в начало текста или сноской после первой квадратной скобки, что в квадратных скобках указан интервал.
С многоточием лучше всего, на мой взгляд
Sergeevna
Aug 26 2009, 16:22
Мне тоже больше всего многоточие понравилось.
denis-gr
Aug 26 2009, 21:32
сейчас прочитал ещё раз свой вопрос, похоже я вас немого запутал.
В моем случае интервалы -- не "от и до", а "между". А именно, расстояния между точками на кардиограмме и разность потенциалов между электродами.
Скобки -- неплохой вариант, но уж больно "тяжелый". Помятуя, что есть и традиция и вообще ничего не ставить, хочется, чтобы значек был узкий.
P.S.
Для интервалов "от и до" мне троеточие тоже больше всего нравиться.
В математике для диапазонов значений тоже подчас используется многоточие:
для всех значений функции f(x), определенной на интервале -∞…0 существует и т.д.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.