Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Склеивание изображения из фрагментов
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Photoshop
richek
Возникла проблема: необходимо скачать карту из Яндекса (или Google). Можно сохранить html и рядом будет папка с png 256*256 px. Эти файлы нужно расставить в правильном порядке и склеить карту. Нахлеста файлы не имеют. Вручную по сетке пазлы собирать неохота. Нужен либо скрипт, либо плагин, кто-нить сталкивался с этим?
richek
Спасибо за ссылку, в общем то все это видел по тому же запросу. Я не зря задал этот вопрос именно в форуме PhotoShop, т.к. помимо карт иногда приходится клеить и не карты и интересно найти именно способ сделать это в PhotoShope
seeker
имхо, фотошопом будет намного дольше чем любым ихз способов из первых трех ссылок гугла. и не факт что лучше
Adam
Предпочитаю Automane -> Photomerge... в самом Фотошопе - авторы тащат кучу иллюстраций на разных страницах, так тот с ними творит буквально чудеса!
Dr.Shurup
В подобных случаях пользуюсь программой SASPlanet. Распространяется бесплатно. Скачать с сайта разработчика можно здесь http://sasgis.ru/

Программа поддерживает кучу различных карт. Может скачивать тайлы в кэш на комп и отображать их при отсутствии сети. Также можно сохранить выбранный участок в виде склееной карты в нужной детализации на комп. Поддерживает GPS (сам не пробовал, но по идее с ноутом и гпс-приемником можно организовать гпс-навигатор smile.gif правда без воплей о необходимости поворота). Обычно перед поездками в незнакомые районы скачиваю необходимые участки из сети на ноут и пользуюсь как картой smile.gif Весьма удобно. Единственный недостаток это кэш в виде кучи маленьких файликов. При небольших объемах файлов занимает на диске дофига пространства из-за кластеризации винчестера. После очень долгого пользования занимала у меня на компе 19 гигов. Уничтожал ее очень долго, так как файликов мелких было под миллион smile.gif. Теперь предпочитаю после использования удалять дабы не засорять пространство на винте и при необходимости устанавливать заново smile.gif Интерфейс у проги очень прозрачный.
t34
Выделить под прогу отдельный раздел и задать для него маленький размер кластера
Dr.Shurup
Цитата(t34 @ Aug 25 2009, 13:51) *

Выделить под прогу отдельный раздел

Это логично если ею постоянно пользуешься, или хранишь в ней свои маршруты. В моем случае такой необходимости не было. А прокачать за 2-3 дня весть необходимый район с нужной детализацией и нужными картами перед поездкой мне хватало, потом можно и удалить. Но думаю тот кто захочет пользоваться этой программой постоянно может рассмотреть как мой так и ваш вариант решения данной проблемы
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования