Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вектор и растр - одинаковые значения = разный результат ?
ProDTP > Графика и препресс > Препресс
Armandes
Всем здравствуйте!

Отдали макет в печать в 10-м EPS из Илла.
Типография выводит из корела.  huh.gif
При печати на обложке глубоким черным, отчетливо  виден квадрат растровой картинки другого тона, который якобы не виден на пленках. Типография говорит - это не их ошибка, что это отличие растра и вектора.. Цифровые значения растра и вектора одинаковые (С100 M70 Y30 K100)
Может ли отличаться на печати растр и вектор, или это полный бред и ошибка на стороне РИПа?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
severmoroz
Может, если вы растр профилированный в Иллюстратор вставили, а в настройках "не прибиваете" профиль. Что у вас в ColoSettigs в Иллюстраторе выставлено?
Armandes
severmoroz

Игнорировать связанные профили
severmoroz
хм... и епс без профиля сохраняете? У меня как то штука такая была: заказчик передал епс, а типография требовала тиф (широкоформатка была). Я епс прям сразу в Фотошоп закинул отрастрировать и последний векторные элементы оставил без изменения в цвете, а растровые переделил под мой профиль. Путём эксперимента было установлено, что такое происходит при профилированном епсе.
Как вариант - у типографии не стоит игнорирование профилей
Armandes
severmoroz

А где можно встроить профиль в 10-ый EPS?
carry
Да лучше бы узнать, какой профиль у типухи и все под него сразу делать, и растр и вектор. Тогда скорее всего не слетит.
ch_alex
Цитата(Armandes @ Aug 14 2009, 15:58) *

Может ли отличаться на печати растр и вектор, или это полный бред и ошибка на стороне РИПа?

Проверить проще простого - отдистиллить проблемный EPS и в Акробате проверить проценты. Профили не привязывайте - ну их... wink.gif
TRANTOR
Цитата(Armandes @ Aug 14 2009, 16:58) *
Типография выводит из корела.  huh.gif
Наверное собака роется в этом месте.  Может там у них какие-нить профили приклеились к растру уже в Кореле?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования