Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Профиль для немелованной бумаги
ProDTP > Графика и препресс > Профилирование, цветоделение, CMS
LayAndy
Получил из типографии тех.требования:
Основные параметры и соответствующие ICC профили можно найти по адресу: http://www.eci.org.
...
для печати по не мелованной бумаге можно использовать: ISOuncoated.icc (максимальное наложение краски 260 %);

Собственно, сильно смущает ISOuncoated.icc с eci.org и TIL 260%, ибо такого пока не встречал. Может, есть у кого-нибудь такое счастье (если оно действительно существует)? Буду премного благодарен, а то сроки уже поджимают.

С типографией переписывался три дня. Вразумительного ответа не получил (кроме странного профиля с TIL 215% непонятного назначения) 
DiMoonn
Что до TIL лучше проконсультироваться с типографией. Я использвал как-то профиль из СS 2 для цветной печати по немелованному офсету - результат был хороший. Первое издание было с мелованным профилем и вышло очень темным (я не знал о офсетной бумаге), последующие с немелованным - и было адекватно
LayAndy
> лучше проконсультироваться с типографией

консультируюсь. три дня. ничего вразумительного. sad.gif
DiMoonn
У меня тоже такое бывало. А что вас смущает в цифре 250 - много или мало? Какая грамматура бумаги и способ печати - рулон или листовой?
Опять же результат зависит от состояния машин и технологической дисциплины в типографии. Если растискивание большое - будет грязь и темно, тогда нужно уменьшать количество черного при генерации СMYK  т.к. печатники чаще обращают внимание на контрастность черного текста, забивая иллюстрации. При офсете это более критично, чем на меловке.
ch_alex
Цитата(DiMoonn @ Jul 1 2009, 22:28) *

Если растискивание большое - будет грязь и темно, тогда нужно уменьшать количество черного при генерации СMYK

Это не поможет в случаях, когда изображение не нейтрально-серое, например, лицо человека со свежим загаром (или индейца напримеру). Только компенсация ростиска корректирующими передаточными функциями. Т.е. переделёжка.
ViC Kawaii
LayAndy
Насколько я знаю, цветовой профиль Euroscale Uncoated v2, идущий вместе с Adobe CS3, имеет TIL как раз равный 260%...
LayAndy
> А что вас смущает в цифре 250 - много или мало?
DiMoonn, я ведь ясно написал: смущает ISOuncoated.icc с eci.org и TIL 260% "в одном флаконе"
denis-gr
LayAndy
в свое время я сделал так: скачал референсы с этого сайта и сгенерил по ним профили, которые мне были нужны (в моем случае для меловки всего два с различным Black Generation и TIL).
А на типографии никакой надежды, они как TIL научились контролировать (появилась такия фишка в Акробате), так стали техтребовать один одного меньше (350>320>300>280) -- видимо чтобы перед клиентами ответственность снимать ("А у вас был ТИЛ превышен, поэтому так напечаталось!")
LayAndy
К сожалению, я не умею правильно генерировать профили на основе готовых (никогда этим не занимался). Тем более TIL зависит на только от профиля, но и от параметров Intent и Use Black Point Compensation, например
DiMoonn
старое обсуждение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования