korrozia
Jun 19 2009, 12:11
Есть проблема. стоит Acrobat CS3. Точно видела, что в Acrobat CS4 есть опция split, где можно разделить многостраничную Pdf на отдельные полосы. Так вот, в Acrobat CS3 этого нет, или я не знаю где спрятано. Подскажите, что делать
korrozia
Jun 19 2009, 12:37
Нет,

ни фига. Экстрактирует он по одной полосе за 1 раз . А мне надо, чтобы всю многостраничную пдфку в указанную мною папку он сразу разделил в отдельные файлы.
Этого нет, по крайней мере в 8-ке. (Не существует Акробата CS3 или CS4.)
http://help.adobe.com/en_US/Acrobat/8.0/Pr...195ff-7ec8.html...To create a single-page PDF for each extracted page, select Extract Pages As
Separate Files...
korrozia
Jun 19 2009, 12:59
я медленный газ... всем низкий поклон
Хм... Вспомнил, почему я вычеркнул для себя этот способ. )) Потому что вытащенные таким образом страницы Акробат сохраняет в своей последней версии, а не в исходной. Соответственно, PDF/X-1a, к примеру, перестаёт быть таковым. Типография может завернуть ваши файлы.
feuerloescher
Jun 19 2009, 16:26
Цитата(arhip @ Jun 19 2009, 17:17)

сохраняет в своей последней версии
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=445715&postcount=11Цитата
Типография может завернуть ваши файлы.
Было б желание, повод всегда найду ;-) :-D
Не очень я люблю прогонять файлы лишний раз оптимайзером. Как-то столкнулся с тем, что волосяные прострелы на стыке отрастрированных эффектов из безобидных экранных "фантомов" превратились во вполне реальные — именно после оптимайзера. Бережённого бог бережёт.
severmoroz
Jun 19 2009, 17:16
>> волосяные прострелы на стыке отрастрированных эффектов...
помнится, мы ещё на "Азбуке" такое обсуждали

. Тоже в практике было.
feuerloescher
Jun 19 2009, 21:56
В 8-9 такого не видел. Optimizer пользуюсь часто.
File Splitting это New Feature в 9-м.
http://blogs.adobe.com/acrolaw/2008/06/acr...w_features.htmlМожно задавать кол-во страниц/размер файла и обрабатывать несколько файлов.
ch_alex
Jun 21 2009, 00:41
Цитата(arhip @ Jun 19 2009, 16:39)

волосяные прострелы на стыке отрастрированных эффектов из безобидных экранных "фантомов" превратились во вполне реальные — именно после оптимайзера.
А не нужно было повторно растрировать и понижать разрешение картинок. Следовало разрешение оставить As-is. Ну сжатия там добавить, ZIP, которого РИПы не боятся. JPEG тут точно не подходит - вносит артефакты.
Кроме того в оптимайзере можно настроить слияние состыкованных растровых кусочков.
feuerloescher
Jun 21 2009, 00:58
Цитата
Batch Processing > PDF Optimizer
*Добавлю: отключить там все галки кроме версии. Нужные он сам включит при переключении версии.
Цитата
слияние состыкованных растровых кусочков
Не замечал чтобы там что то особо состыковавалось. Как правило остается как было.
Цитата
Detect And Merge Image Fragments
Looks for images or masks that are fragmented into thin slices and tries to merge the slices into a single image or mask.
Цитата(ch_alex @ Jun 21 2009, 01:41)

А не нужно было...
Возразить нечего. За давностию лет я уже не помню, что было включено в оптимайзере. Мне этот инструмент показался в тот момент более подходящим для других задач, не для производственных, — а я тогда сидел на "препресс-конвейере". Сейчас я им пользуюсь часто, но только чтобы грубо "утоптать" PDF для отправки редактору/корректору, когда обычных настроек к индизайновском экспорте оказывается недостаточно.
ch_alex
Jun 21 2009, 15:35
Цитата(arhip @ Jun 21 2009, 02:59)

я уже не помню, что было включено в оптимайзере.
Ничто не мешает заглянуть в его настройки, изменить и сохранить нужный профиль.
Это поможет мне вспомнить, что было 3-4 года назад?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.