Цитата(kilav @ Jun 18 2009, 19:12)

Если я создаю слой вне шаблона то он не отображается на всех страницах (например текстовой блок)
Или вы тут что-то путаете, или неясно выражаетесь. Слой, по определению, не может не отображаться на всех страницах. А текстовый блок может, конечно, если не лежит в шаблоне.
Вообще, в Кварке слои очень примитивные, по сравнению с Индизайном. Хотя бы потому, что все шаблонные элементы находятся исключительно в дефолтном слое. Чтобы создать шаблонный элемент, который бы находился поверх всех остальных элементов
и слоёв документа, надо чтобы Default Layer был самым верхним слоем. Но до 7-й версии (или 6-й?) даже нельзя было изменить порядок слоёв, а Default Layer мог быть только самым нижним! И, соответственно, по сей день невозможно иметь шаблонные элементы, одни из которых были бы самыми верхними, а другие — самыми нижними в документе (а именно это вам и нужно). Потому что для этого нужно как минимум 2 разных слоя в шаблоне. А есть только один. И эта ситуация не изменилась в супер-пупер-новой 8-й версии. Там появилось много чего интересного (прекрасно работают прозрачности, неплохо поддерживается Юникод и т.п.), но слои в ней остаются практически в том же виде, в каком появились в 5-й версии. Столько же кнопочек в палитре, те же куцые возможности... Отличий минимум: теперь если слой блокируется, то он действительно блокируется (нельзя выделить объекты) и можно менять слои местами. Всё. То есть кварковцы палец о палец не ударили за последние 7 лет, чтобы сделать работу удобнее. Эта их бредовая упёртость просто убивает, при всем моём уважении к программе, а я работал в ней с 3-й версии. Знаю, что представители Кварка в России почитывают эту ветку. Вот пусть увидят "восторги" прежнего преданного пользователя с более чем 10-летним стажем.