Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Правильные установки для генерации .inf .afm .pfm файлов
ProDTP > Шрифты > FontLab
sersam
Задача - разобраться во множестве своих старых ps шрифтов, имеющихся в виде .pfm и .pfb и сделать из пригодными к использованию с adobe cs и WinXP
Хочу воспользоваться утилитой Фигурнова, для этого нужно сначала в Fontlabe сделать .inf .afm файлы. Каковы правильные установки?
После этого надо будет сделать новый pfm файл, так как утилита удаляет старый (а я пользуюсь suitcase). Действительно ли самый правильный способ - инсталляция шрифтов в систему? Можно ли это сделать в fontlabe и с какими установками?
Shlyapa
Когда под рукой есть FL, утилита Фигурнова не нужна.  Всё можно сделать одинми FL-овскими средствами, в том числе и полны комплект файлов Type1-шрифта. И буквально на днях тут за углом это обсуждалось, не поленись поискать.

Самый правильный способ устанавливать шрифты — не пихать их в WindowsFonts, а управлять ими каким-либо шрифтовым менеджером. Тем же Suitecase-ом, например.
sersam
Искал. К сожалению, в вопросах связанных с Fontlab я чайник. Если не сложно, ткни, где это обсуждалось.
Shlyapa
Ну так вот же, в данную минуту буквально соседняя темя: «Сохранение в формате Type1 шрифта OctavaC».
Там В. Фигурнов по шагам всё расписал, а я чуть-чуть уточнил.
Victor_Figurnov
2 Shlyapa

Цитата
Когда под рукой есть FL, утилита Фигурнова не нужна.  Всё можно сделать одинми FL-овскими средствами, в том числе и полны комплект файлов Type1-шрифта.

Чтобы была не нужна, надо иметь не только FL, но и знание программы и \"матчасти\" — немало сведений о самих Type 1 шрифтах

2 sersam

Цитата
для этого нужно сначала в Fontlabe сделать .inf .afm файлы. Каковы правильные установки?

Просто загрузить шрифт в FontLab и сразу сгенерировать новый. Это написано в FAQ у программы Type1Cyr.
Kassian
Кстати, раз зашла об этом речь. Была такая старая досовская утилита pfm2afm.exe. Не существует ли какого-нибудь современного аналога для пакетного построения afm (и inf)?
Victor_Figurnov
2 Kassian

Раньше я пользовался программой FontLab 2.5, там была программа FFind, которая позволяла пакетно обрабатывать шрифты. А сейчас я, наверное, написал бы питоновский макрос для FontLab'а. А скорее всего, это кто-то уже сделал.
Kassian
Ffind.exe я до сих пор использую, но только по прямому назначению -- поиск шрифтов на диске (никакие современные аналоги мне не известны!).
Как хорошо он конвертит -- не пробовал. А есть к нему какие-нибудь нарекания?

Цитата
сейчас я, наверное, написал бы питоновский макрос для FontLab'а.

Это было бы действительно здорово. Но при этом хочется иметь и какую-нибудь простенькую утилиту, не требующую FL.
sersam
Цитата

Чтобы была не нужна, надо иметь не только FL, но и знание программы и \"матчасти\" — немало сведений о самих Type 1 шрифтах

Просто загрузить шрифт в FontLab и сразу сгенерировать новый. Это написано в FAQ у программы Type1Cyr.

FAQ я прочитал. Однозначное следование ему не привело к положительному результату, поэтому и задаю вопрос. Какие установки должны быть в import options и соответственно при сохранении из fontlab?
Kassian
При импорте все равно какие. Лучше do not decompose и отключить Use winascent...
При экспорте encoding options поставить automatically (хотя это не важно, если потом type1cyr обрабатывать) и галочка sort glyphs.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования