Evillidan
Jun 1 2009, 22:28
Я сколько работаю - никак не пойму, он их отделяет в списке шрифтов, в превьюхах - по группам. Никто не знает почему это? и как это отключить? Или хотяб принцип понять...
Evillidan
Для кириллических шрифтов: группируются по наличию/отсутствию центральноевропейской кодовой страницы (для OpenType шрифтов), и некоторых других настроек, означающих принадлежность к той или иной кодовой странице (для type1 шрифтов)
Evillidan
Jun 3 2009, 13:56
аа, почти понял. спасибо!
lossless
Aug 13 2009, 09:19
Все равно через ж... Чертовски неудобно если надо заменить один отсутствующий шрифт. И не надо мне объяснять как это круто на самом деле. Замените-ка 2-3 шрифта на 200 стр. в пдф а я поприкалываюсь. И чего это чудо до сих пор одностраничное...
Ладно я вовсе не злобный корелист. И во многих случаях илл лучше, удобней и прекрасней. Но некоторые фичи в нем так раздражают.
Realalex
Aug 13 2009, 09:54
Цитата(loxless @ Aug 13 2009, 10:19)

Но некоторые фичи в нем так раздражают.
А! Руки чешутся! Но ведь тупиковый спор. Корел фарева!
lossless
Aug 13 2009, 10:06
Да ладно я не спора ради. Просто отредактировать 200 стр. пдф ну очень непростое дело. Другой возможности как открывать это гадство в илле не вижу. Постранично. И на каждой протыкать Find font Он хоть как-то помнит список замен? Для чего там кнопочка Save list? Или оно применимо только к текущей страничке а для следующей снова придется выбирать замены?
Kuprianov
Aug 13 2009, 13:05
Цитата(loxless @ Aug 13 2009, 10:06)

Другой возможности как открывать это гадство в илле не вижу
Зачем же использоавть Илл для того чтоб просто заменить шрифт? Вполне хватит Acrobat'a с плагинами - с тем же PitStop'om к примеру. Или есть InfixPro Editor - тоже замечательная вещь. А в Илле такое редактирование конечно же ой как неудобно...
А по поводу разделения списка шрифтов - действительно, это совсем ни к чему. Искать одни и те де гарнитуры в разных частях списка очень неудобно... Может есть какое решение, чтобы убрать это разделение?
lossless
Aug 13 2009, 13:12
Питстоп курит в сторонке. Инфикс рулит (хоть и криво) Питстоп не смог ничего сделать с русскими шрифтами. Ариал, Таймс и т.п. Ни эмбедить ни заменить. Некритичная мол ошибка

произошла
Kuprianov
Aug 14 2009, 10:11
Цитата(loxless @ Aug 13 2009, 13:12)

Питстоп курит в сторонке
На самом деле проблема не в Питстопе, а в том как текст преобразуется в PDF формат - в PDF-e же уже нет целых текстовых блоков и даже строчек, все разбивается на фрагменты, устойчивые словосочетания

Поэтому хоть как его открывай, хоть иллом, текст так и будет разбит на куски. Это раз. А два - заменить гарнтитуру шрифта Питстоп может, только действительно, у него возникают проблемы с кириллическими начертаниями. Но стандартные шрифты, вот ариал и таймс к примеру, он успешно менят, и русские и украинские символы. А Infix в этом смысле гораздо удобнее - он представляет текст блоками (хотя тоже из кусков) и шрифты менят без проблем.
lossless
Aug 14 2009, 10:22
Цитата(Kuprianov @ Aug 14 2009, 11:11)

и шрифты менят без проблем.
Только не всегда потом его пдф "без проблем" открывает акробат.

Намучился я с ними обоими. После инфикса к примеру "открылась страшая правда" - вылезли скрытые раньше буковки. До меня этот пдф уже нещадно редактировали и оно проявилось.
valerra
Sep 10 2009, 10:50
А вот кто скажет просто и доступно: чтобы все шрифты читались и стояли с одном списке в илле, какие нужны шрифты? Вот чтобы пойти в магазин ( к примеру) и сказать: дайте мне диск со шрифтами, чтобы они были ВСЕ такие-то и такие-то. потом снесу все на компе и поставлю с диска, чтобы больше никаких проблем не возникало..))) вот какие они должны быть эти шрифты, чтоб отображались корректно и переключались с одного на другой... а то у меня даже если иду прокруткой по списку отображающихся шрифтов, после 3-4-го перескакивает фиг знает на какой список и упирается в "тупик" с неотображаемым шрифтом...
feuerloescher
Sep 10 2009, 11:19
Не получится, будут мешать системные и установленные вместе с самим Иллюстратором
У Вас бардак не в AI, а с диспечеризацией шрифтов, достаточно часто на Мас-е такое бывает у горе-дизыгнеров... Фонты лежат в разных папках, при этом в зависимости от прав того или иного пользователя и кто и как устанавливал то или иное приложение. Проще всего с этим бороться установив дополнительный FontManager, их сейчас на любой вкус, от бесплатных до за небольшие деньги и провести ревизию шрифтов, не забывая что без некоторых из них, некоторые приложения, а то и система работать не будут... И только после этого ставить свои библиотеки...
feuerloescher
Sep 10 2009, 11:23
Папки и бардак ни при чем. Denis уже написал как сортируются.
У Вас бардак не в AI, а с диспечеризацией шрифтов, достаточно часто на Мас-е такое бывает у горе-дизыгнеров... Фонты лежат в разных, как в системных так и пользовательских папках (есть возможность положить их в достаточно многие места), при этом в зависимости от прав того или иного пользователя и кто и как устанавливал то или иное приложение. Проще всего с этим бороться установив дополнительный FontManager, их сейчас на любой вкус, от бесплатных до за небольшие деньги... и провести ревизию шрифтов, не забывая что без некоторых из них, некоторые приложения, а то и система работать не будут... И только после этого ставить свои библиотеки... К стати железяка скорей всего заработает быстрее...
feuerloescher
Sep 10 2009, 11:31
У меня никакого бардака нет, а список такой же как у всех. :-)
valerra
Sep 10 2009, 13:40
что-то никто так и не написал: "чтобы в илле все шрифты (хрен с ними с системными- пусть остаются как есть) отображались нормально, они должны быть ..( допустим трутайп, со включенными там такими-то таблицами) и тогда, если все шрифты будут такими, то будут они в одном списке и проблем не будет... "
ViC Kawaii
Sep 10 2009, 13:59
valerra
Всё становится гораздо проще, если абстрагироваться от выборки шрифтов для работы именно в иллюстраторе. =)
Устанавливая программу управления базой шрифтов в ней же и можно производить поиск необходимых для текущей работы шрифтов и активировать/деактивировать их на месте. Тогда в иллюстраторе в списке будут только установленные в системную папку шрифты и шрифты, активированные в П.У.Б.Ш. =)
А типы шрифтов... Ну, насколько я знаю, более надёжными считаются Type1 и OpenType.
И все равно они будут группироваться по кодовой странице, прописанной внутри шрифта.
Шрифтовым менеджером это не изменить. Во всяком случае, в ATM.
Вопрос-то про работу в Иллюстраторе, зачем абстрагироваться?
feuerloescher
Sep 10 2009, 14:32
Цитата
Вот чтобы пойти в магазин <...> чтобы в илле все шрифты
Да так и скажите в "магазине", если там способны это сделать, то поймут и придумают как.
nik7777
Sep 10 2009, 15:55
В магазине -- вряд ли способны.
Тут то перетерто все было несколько раз, а все как впервые для большинства...
Цитата(loxless @ Aug 13 2009, 11:06)

Да ладно я не спора ради. Просто отредактировать 200 стр. пдф ну очень непростое дело. Другой возможности как открывать это гадство в илле не вижу. Постранично. И на каждой протыкать Find font Он хоть как-то помнит список замен? Для чего там кнопочка Save list? Или оно применимо только к текущей страничке а для следующей снова придется выбирать замены?
У нас столько страниц делают только в Кварке

- а там легко исправить, применяя стили
lossless
Sep 7 2010, 16:47
Дык не вопрос когда есть исходники ) ессно все это делалось не в пдф Но править надо было именно там. Впрочем все это дело прошлое. Больше года если взглянуть на дату.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.