На надписи: Reading text global resources: Done..
Перестановка, снос и перестановка, ctrl-alt-shift не помогли.
Наверняка кто-то сталкивался, помогите оживить!
Мне помогла перестановка компьютера, хотя на каком именно месте зависал шоп точно не помню...
Была такая же фигня, причем неоднократно. (А ставил-то я CS целиком...) Помогал простой способ: сносишь все подчистую (говоря "забыть" код активации), ВРУЧНУЮ чистишь реестр, удаляя все, что относится к шопу. Ставишь заново.
А один раз было вообще очень мило: повис он у меня так же абсолютно, я плюнул и ушел курить. Возвращаюсь - запустился, родимый. Просто долго думал. И с тех пор пока шоп не падал. Попробуй оба варианта - посносить или подождать ;-)
А вот почему такая фигня творится - не знаю...
selenochka
Feb 4 2005, 11:55
Привет!
у тебя два варианта:
переустановить,
поставить софт от производителя.
Лучше второй вариант.
проблемы растворятся. 8-)
Лечится так: сносится папка c:Documents and SettingsuserlApplication DataAdobePhotoshop8.0 CEAdobe Photoshop CS Settings
После этого все загружается.
Если компьютер в сети, то Photoshop может зависать при отсутствии доступа к последним сохраненным файлам. В принципе лечится или поиском (с громким ором :-x кто по сети от меня файло сохранял!!!) или не так радикально, как советует kipo, достаточно стереть только c:Documents and SettingsuserlApplication DataAdobePhotoshop8.0 CEAdobe Photoshop CS SettingsAdobe Photoshop CS Prefs.psp
я согласен с селеночкой. по-ходу из-за нелегальности шопа проблемы. у нас в конторе периодически со всеми цс-ками такое происходит. спасибо за предложенное решение. учтем-с...
d-signer
Mar 20 2005, 19:35
Если есть локальная сеть, и в ней какой-то комп выключен, то такие симптомы запросто могут быть. Это не последние сохраненные по сети файлы шоп проверяет - есть ли они там или нет. Это у Шопов фирменный глюк (as designed) - проверять всю сеть за каким-то чертом.
В общем, если есть сеть - отключие соединение, не кабель вытаскивайте, а просто отключите текущее соединение в панели Сетевые подключения. Затем запускайте Фотошоп. Затем включайте соединение.
maketman
Mar 31 2005, 16:17
И у меня зависает причем на одной машине (XPpro) а на другой нет(XPhome), удалил папку как Вы говорите, но все осталось как есть (видимо не в ней дело)))), он конечно загружается, но спустя 4 минуты. Что за хрень?
severmoroz
Mar 31 2005, 16:35
Шрифтов много? Плагинов много?
d-signer
Mar 31 2005, 20:11
Попробуйте локалку отключить.
Если в у вас встренная LAN - а вы ее не пользуете - девайс нужно в BIOS'е отключить.
maketman
Apr 5 2005, 11:26
Да, видимо это из-за локальной сети, когда она выключена, программа загружается сразу
d-signer
Apr 5 2005, 19:56
Есть даже такая байда: если устанавливаете 8-ку после снесенной 7-ки, то перед первым запуском нужно отключить соединение на локальной машине, запустить Шоп, а затем соединение можно включать. В противном случае, Шоп как партизан активно рыщет по сети и ощутимо подтормаживает работу. Если ставить на систему которая не нюхала Шопы - то все нормально сразу.
Кроме того, в Шоп встроен чудовищный баг который называется Файл Бровзер - если вы его разрешите в фоновом режиме и бросите на сетевом ресурсе - он запросто заморозит Фотошоп в минуты.
Чесно говоря большинсво проблем такого плана от кривых рук (ничего личного, просто констатирую факт).
Наиболее вероятный вариант у вас в конторе стоит бэта версия Шопа, одни и те же серийные номера на разных машинах в сети, винда убитая кучей установленных шрифтов и машыны слабенькие и т.д.
Т.к. у меня на работе 4 машыны на 2-х — 2к, на друх ХР, и уже больше года как появился 8-й Шоп, и всё работает как часики.
Да кстати, еще такой нюанс пол года (или больше, не помню) назад я поменял роман версия на ЦЕ, она работает гораздо шустрее в целом, плюс поддержка киррилицы.
П.С. А чтоб Шоп не рыскал по сети, ставится фаервол, и блокируется шоп, и др. программы которые много лазят где не нужно
d-signer
Apr 5 2005, 21:24
Надо же, файрволом по Фотошопу. А что, все в политике Адобы - они же официально отвечают: Фотошоп для открытия файлов по сети не предназначен.
Dresden
Apr 5 2005, 21:38
Еще одно возможное решение - в преференсах выставить для Recent file list contains = 0 файлов. Перезапустить Шоп.
Цитата(d-signer @ Apr 5 2005, 18:24)
Надо же, файрволом по Фотошопу...
А я до сих пор открывал по сети десятками зараз и ничего. А сегодня пока они открывались машина-сервер упала в блускрин
shostak2
Apr 5 2005, 22:01
У нас была проблема с шопом и не только на новых компах пока не приехали компьютерщики ы в биосе не отключили "енейбл гипертрейдинг"(
d-signer
Apr 6 2005, 05:15
t34, даже не надейтесь - я не инсайдер Адобы ни в каком виде, и поэтому обсуждать это их заявление насчет открытия файлов по сети от их лица не собираюсь. Если вам надо - на ихнем сайте есть форум, можете там их уличить во лжи.
Да что вы! Просто констатирую факт, может в чью-нибудь светлую голову придет мысль (после сопоставления и анализа вышеперечисленных фактов), в чем проблема и будет указано универсальное лекарство, .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.