Цитата
форумчане в большинстве своем плохо знают английский
Адвокатура по Вас плачет. Начинать речь с аппеляции к большинству -- всегда безпроигрышный прием, хотя и несколько замусоленный. Но я отвечал конкретному человеку. Если ему надо -- прочтет, хоть на китайском, на худой конец переспросит. Вы-то зачем, не зная языка, туда полезли? И не разобравшись, стали публично вещать свои выводы?
Цитата
Наконец я разобрался в этом алгоритме
поздравляю
Цитата
все превьюшки нарезаются из здоровенных фоток
сами понимаете, что говорите? Превьюшки всегда "нарезаются из здоровенных фоток"
Цитата
все фотки имеют более или менее стандартные пропорции
и что? Вот если бы алгоритм работал только с нестандартными пропорциями, тогда была бы проблема. Большинство "фоток", тем более из которых надо сделать квадратные превью, имеют соотношение сторон примерно от 1:2 до 2:1. Для них алгоритм и предназначен. Если надо включить в обработку нестандартные изображения с другими пропорциями, просто проводите предварительные расчеты с изображением не 200% от финального, а больше
Цитата
нужны именно кадратные превьюшки
условия задачи читайте
Цитата
Чтобы не быть голословным, предлагаю сделать превьюшки 120х120«одной командной строкой» из этих двух картинок... Потестил сам в фотошопе...
Ну и? Облажались? Отходы мыслительной деятельности лучше просто удалять, а не вычеркивать, кокетливо, засоряя ими форум.
Теперь по поводу "костылей". Идеальное решение приведено в сообщении 22. Неидеальное, но в инженерном плане правильное (т.к. полностью решает исходную задачу, в подавляющем большинстве случаев дает прекрасный результат, и главное, оно уже готовое, на блюдечке с голубой каемочкой) приведено по моей ссылке. Красота решения, имхо, в том, что в одной командной строке последовательно выполняются 3 одинаковые операции, причем одна из них -- conditional (оператор "IF"). А вот "костылями" (под левую и правую руки, надо полагать) называйте Ваши "методы" ручной сортировки 500 файлов или обработки изображений пачками по 10 штук в фотошопе, с Dataset'ами