Итак, задача у меня была такая — еженедельно имею серию PDF-файлов, к которым нужно применять одно и то же действие (масштабирование). Оптимальный для себя способ масштабирования я нашёл в Питстопе. Был уверен, что в экшенах будет и возможность батча. Перерыл все команды, но не нашёл. Нагуглить тоже ничего не удалось. Из нескольких источников прозвучало: Питстоп Сервер. Но, оказывается, есть ещё один вариант. Он хитрый, сам бы я не додумался, что надо идти таким сложным путём — запускать одно автоматическое действие через другое, то через второе, а второе ещё через третье!
В общем, план действий таков:
- создать экшен в Питстопе;
- создать QuickRun (в меню Plug-Ins>Pitstop Pro), куда прописать этот экшен (или несколько экшенов, если надо), там же можно отключить создание отчёта о результах выполнения (опция Show Results), ибо достанет;
- создать Sequence в стандартном акробатовском батче (Advanced > Document Processing > Batch Processing) и задать там в качестве единственной команды выполнение кода JS, где ключевой является строка "выполнить QuickRun такой-то". JS я так и не изучил, но сориентировался по скриншоту, который дал Вадим в том топике по ссылке. Строку с опциями сохранения из JS я выкинул, потому что за сохранение у меня отвечает настройка в Sequence (см. Output Options). И выкинул строку "this.closeDoc();", потому что мне удобнее пролистать все файлы и убедиться, что нет "слётов". В итоге JS выглядит так:
Код
app.openDoc(this.path);
app.execMenuItem('FICL:PitStop_PitStop_MenuItem_QuickSets_Execute_2_0');
app.execMenuItem('FICL:PitStop_PitStop_MenuItem_QuickSets_Execute_2_0');
Строка "Execute_2_0" означает "выполнить 1-й QuickRun". Соответственно, "3" будет означать "2-й" and so on.
Где брать файлы для обработки, настраивается в опциях Sequence. Я включил "Спрашивать при запуске на выполнение" (Ask When Sequence is Run) — выскакивает диалог открытия файлов. Странно, но мне пришлось оставить в JS строку "app.openDoc" — без неё ничего не происходит, хотя я не понимаю почему, ведь за открытие файлов отвечает Sequence.
Надеюсь, это пошаговое изложение кому-нибудь пригодится. Ещё раз спасибо Лёше и Вадиму. Пойду проверять в деле.