Вот какая ситуация: отправил PDF-файл через обменник в типографию. Сегодня позвонил их дизигнер и радостно сообщил, что при линковании этого файла в кварке появляются полиграфические шкалы. На мой недоуменный вопрос, какого лешего линковать готовый pdf-ник еще куда-то, мне ответили, что они так спуск полос делают. Не буду обсуждать разумность такого подхода, но, в исходнике никаких шкал и близко нет. Открывал по всякому и сам линковал в 5-й и 7-й. Ну нету их. Открывал и иллюстратором и фотошопом, смотрел питстопом, разве что на байты не разбирал. Очевидно, есть какая-то опция в кварке, при включении которой всем изображениям добавляются шкалы? Я ее, если честно, не знаю, а умных мануалов под рукой нет. Может что подскажете, господа-товарищи?
nik7777
Apr 10 2009, 14:40
Расширение Cropster у тебя или него не стоит?
(ИМХО, влиять не должен, но вдруг)
В понедельник спрошу. У меня, как я писал, все просто в шоколаде. Радует только то, что они из ворда спуск не делают.
denis-gr
Apr 10 2009, 17:51
>какого лешего линковать готовый pdf-ник еще куда-то
В Кварк часто линкуют до случая (правда, весьма редкого), а в ИнДизайн -- вообще норма
Поддержу denis-gr.
При монтаже печатного листа линкую как в InDesign, так и в Illustrator.
Я сталкивался с тем, что кореловские епсы нормально рипуются только оПДФленными...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.