Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: качество таблиц при печати с Кварка
ProDTP > Графика и препресс > QuarkXPress
saxa
Дабы не плодить темы напишу сдесь.
Такая вот ситуация, в Кварке вставлена Вордовская таблица. на  мониторе ужастное качество,оно и понятно-упрощенный вариант. одно каталог наполовину черно-белый и начальство предложило отпечатать на кальке.Однако, качество таблиц при печати с Кварка оставляет желать лучшего, неужели только EPS, PDF?

===========
saxa
У вас совсем другой вопрос -- по таблицам,
поэтому в следующий раз создавайте отдельную тему.

Тему разделил.
Модератор
===========
Любимцев
Насколько помню, Кварк вполне поддерживает таблицы. EPS, PDF тут вообще не при чем.
lossless
Насколько я помню сложные таблицы в нем надо наколачивать ручками или втыкать как метафайл (можно и как объект но не нужно smile.gif )  Ну или как обычный линк (епс, пдф). Это индез понимает вордовские таблицы почти как родные. Что и побудило в свое время уйти с кварка.
PAIN.(t)
Если таблиц не слишком много, а Кварк 6-й и выше: Ctrl+C в Ворде, Ctrl+V в Эксель (можно макрос сделать, или готовый найти – помнится, был какой-то, который даже самые навороченные-разнавороченные таблицы успешно в Эксель транслировал).
Смотрим, все ли на месте, сохраняем, как *.xls.
Втягиваем в Кварк (он неплохо понимает этот формат), и доводим до ума уже собственно в Кварке.
lossless
Слабо он их понимает. Простенькая таблица и ... 8.02 в ступоре
не стоит и говорить что конкурент схавал эту таблицу через буфер без всяких вопросов. Да и через плейс только так
PAIN.(t)
Именно по причине наличия столь талантливого и перспективного конкурента wink.gif восьмерку я даже для ознакомления не качал… Так что насчет нее ничего не скажу.
У меня файлик в 6.5 и 7.5 втянулся, только свистнуло… Попробовал поиграться с форматированием, пообъединять-поразъединять ячейки – тоже все без криминала…
lossless
Ну из более ранних у меня только 5-ка так что проверить у себя не могу. Возможно это косяк 8-ки
PAIN.(t)
Подумал-подумал… все равно же рано или поздно найдется какой-нить мытэць, который мне верстку в восьмерке притарабанит…
Решил пока побаловаться с триалом. Скачал, поставил.
Все импортится без вопросов. Потягал табличку в Кварке, втянул еще пару своих (честно говорю, тоже не шибко сложных) – все работает, вылетов софтины не наблюдалось.
lossless
Интересно почему у меня не тащит? Надо поковырять. Вроде в остальных вопросах кварк как кварк. А тут вдруг таблицу попробовал и облом... Надо дома безапдейтный потискать,может 8.02 его так плющит.
PAIN.(t)
Я тоже 8.02 ставил, но дистровый.
Да причин может быть быть сколько угодно… может с ОСью не уживаться, может апдейт криво встал (если таковые были), может просто файлик префов попортился…
Кстати… вот люди на его тормознутость грешили – но у меня первые ощущения таковы, что поживее семерки будет… Правда толком его еще не нагружал, мож он тогда себя проявит во всей красе smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования