Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: CorelDraw: цветной растр в GreyScale?
ProDTP > Графика и препресс > CorelDRAW
meiman
Подскажите как цветное изображение преобразовать в grayscale
Вариант с трансформацией в bitmap -> grayscale -> trace не предлагать
LordWol
А при чем тут Корел? И зачем trace? Это векторное изображение нужно получить из пиксельного, или как? Я бы в Кореле вообще не советовал работать с пиксельными. Сделай в Фотошопе этот Grayscale, и вставь обратно, если уж нужен Корел.
А если там куча векторных объектов разных цветов, то посмотри edit - find and replace - replace object - replace a color model.
Kassian
meiman
IPB Image
К сожалению, первое предупреждение из трех (неинформативное название темы).  Ознакомься, пожалуйста с правилами.

Ты уверен, что не путаешь понятия Greyscale и вектор?
selenochka
Может быть так:

битовые изображения - режим - полутона

:roll:
saШka
чегото не понятно..
оно уже векторное? ну тогда ручками перекрашивать... что еще остается?
если в кореле - edit/find&replace/replase obj/replase colors - это можно автоматом цвета заменять... но если у тебя их слишком много - то замучаешься новый поиск давать. уж лучче руками : )
MaksimSha
Попробуй в меню:Effect  adjust/ Hue/saturation
Убери насыщеность цвета - все станет серым.
А вот кто сможет помочь в следующих проблемах: шрифты некоторые не доступны (в выпадающем меню часть шрифтов серые - и при назначении к русскому тексту высвечиваются квадратики). Я так понял это проблема поддержки шрифтом unicoda. Но когда я берунужные русские символы нужного шрифта из программы Таблица символов и копирую в Корел - все получается. Такая особенность я заметил началась с 9-ой версии, сейчас я борюсь с 12-ой. Я перескачил 9ю, 10ю и 11ю версии. И эта фишка с шрифтами утомляет (хуже - испепеляет мой разум от невозможности разрешить проблему).
Другая проблема:исчезла цветовая палитра, и не востанавливается даже через customaizing....
selenochka
насчет палитры:

Если не помогает путь
Окно - Цветовые палитры - а там галочка в нужном месте.

То, может, самое время поискать хороший дистрибутив 12-го корела? У меня сменилось 2 дистрибутива с разного рода косяками, зато третий оказался что надо.

Насчет шрифтов:

Если установлен хороший рабочий дистрибутив корела, но проблема со шрифтами остается, то есть смысл подумать о плановой переустановке ОС.
Со временем при ее работе накапливаются разного рода системные ошибки, одна из которых - выпадение шрифтов.
После переустановки все налаживается. (с учетом хорошего дистрибутива и самой ОС).
saШka
Цитата
Попробуй в меню:Effect  adjust/ Hue/saturation
Убери насыщеность цвета - все станет серым.
хммм..
пофикситьдрайвер ruki.cab... (шучу)

а ты шрифты как устанавливаешь? посредством копирования в системную папку fonts?  Снеси все, кроме системных и проставь по новой кореловским фонт навигатором

а второе - в своих documents & settings вынеси все кореловские настройки своегопрофиля и запусти "голый" корел. Прийдется простраивать все по новой - но должно помочь
Dresden
Цитата
Подскажите как цветное изображение преобразовать в grayscale  
Вариант с трансформацией в bitmap -> grayscale -> trace не предлагать

Если речь действительно о векторе, закинуть во Фрихенд, а там уже просто.
LordWol
Цитата: "чегото не понятно..
оно уже векторное? ну тогда ручками перекрашивать... что еще остается?
если в кореле - edit/find&replace/replase obj/replase colors - это можно автоматом цвета заменять... но если у тебя их слишком много - то замучаешься новый поиск давать. уж лучче руками : )"
Обратите внимание на то, что я написал: edit - find and replace - replace object - REPLACE A COLOR MODEL. Менять надо не цвета, а цветовую модель, тогда все векторные объекты перекрашиваются в оттенки серого.
MaksimSha
documents & settings вынес все кореловские настройки - ПОМОГЛО! Палитра вернулась. СПАСИБО. А чтобы переустановить систему, это надо сильно собраться с духом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования