Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: как (в чем) создать двухцветный шрифт?
ProDTP > Шрифты > Создание шрифтов
blazny
Помогите!
Ясть шрифт состоящий из элементов 2 цветов (например красный и синий). Как и в какой програме его можна собрать в шрифтовый файл? И как им потом пользоваться?
:-?
Kassian
Цитата
Как и в какой програме его можна собрать в шрифтовый файл? И как им потом пользоваться?  

Да никак. Были какие-то попытки сделать шрифтовой формат с цветом, но они к счастью умерли, не успев родится.
Denis
Увы, но в шрифтовой файл собрать невозможно.
Скорее всего, вам нужно воспользоваться векторным редактором.
blazny
та он и есть в илюстраторе... вот только складывать по буквам очень неудобно... а если текст большой?..

Arkady_m
А если текст большой набрать цветным шрифтом, то глаза лопнут читать его  laugh.gif
Шрифт, слава богу, может быть только одного цвета — «он так можэт», т.е. так устроен и сам, и его растеризаторы
lef
Цитата
Помогите!
Ясть шрифт состоящий из элементов 2 цветов (например красный и синий). Как и в какой програме его можна собрать в шрифтовый файл? И как им потом пользоваться?

Создать по шрифту для каждого цвета с одинаковыми кегельными площадками и кернингом. В приложении набирать текст основным шрифтом, дублировать текст поверх вторым шрифтом крашенным в нужный цвет. Всякие внутренние кернинги приложения возможно придется отключить.
Evgen
Цитата
набирать текст основным шрифтом, дублировать текст поверх вторым шрифтом крашенным в нужный цвет

А возможно сделать символ в текстовом режиме прозрачным, чтобы нижний цвет был виден?
Arkady_m
Цитата
…возможно сделать символ в текстовом режиме прозрачным, чтобы нижний цвет был виден?

Можно. По крайней мере в InD и в AI.
Evgen
Цитата
>>…возможно сделать символ в текстовом режиме прозрачным, чтобы нижний цвет был виден?<<
Можно. По крайней мере в InD и в AI.

Действительно, можно smile.gif
Перед задаванием вопроса я на скорую руку попробовал в Илле 10, так не вышло почему-то. Что-то невнимательно я сработал smile.gif
А сейчас попробовал — да, и в Илле 10, и в ИнДи CS, Илле CS — всё работает.

Ну что ж, а все-таки: зачем тогда дублировать текст, если приходится вручную выделять символы?
Тогда уж проще в одном текстовом блоке красить (если руководствоваться этим способом — окраской) .
Vouk
Слыш народ, тут же в файловом архиве лежат шрифты Chisel1 & Chisel2 - некая попытка реализации двухцветного шрифта.

Это сообщение было отредактировано:  Vouk, 30 Янв, 2005 г. - 01:30
Arkady_m
Цитата
…я на скорую руку попробовал в Илле 10, так не вышло почему-то…

Это из-за Apearances — когда существует отдельно сам текст и его заливка, а также связанные с ним заливки (Fills) и обводки (Outlines)
Evgen
[offtop]
Цитата
>>…я на скорую руку попробовал в Илле 10, так не вышло почему-то…<<
Это из-за Apearances — когда существует отдельно сам текст и его заливка, а также связанные с ним заливки (Fills) и обводки (Outlines)

Мы, конечно, удаляемся от основного вопроса, но КАК ты догадался, ЧТО я делал???
Да простят меня модераторы за флейм...
[offtop]
Raphik_Small
Вот тебе вариант решения проблемы с двухцветным шрифтом smile.gif))

http://raphik-small.narod.ru/Font1.jpg

ЗЫ Сорри, большую картинку сделал...
Arkady_m
Цитата
…КАК ты догадался, ЧТО я делал???

Было у отца три сына. Выросли сыновья и пришло им время по свету идти, счастье свое искать. Первым пошел старший сын. Только с крыльца на землю сошел как — хрясь по лбу,— на грабли наступил. Потер на лбу шишку старший сын и пошел со двора. Долго ли, коротко ли, пришла пора среднему сыну за счастьем идти. Только с крыльца на землю сошел, как — хрясь по лбу,— на те же грабли наступил. Постоял, посмотрел на грабли средний сын — да приложивши медный пятак ко лбу, пошел со двора.
Пришла пора младшему сыну за счастьем идти. Запечалился, закручинился Иван, да делать нечего — только с крыльца на землю сошел… :-D

Это сообщение было отредактировано:  Arkady_m, 08 Фев, 2005 г. - 11:19
Evgen
2 Arkady_m
У меня получилось банально: в спешке не то сделал, не туда глянул...
Предлагаю покончить с непродуктивным флеймом. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования