Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: кракозяблы в юникоде
ProDTP > Графика и препресс > QuarkXPress
lossless
Текст в кварке фиг знает каком, но предположительно в 5-м.
Основные шрифты FuturisC, FuturisXC, PragmaticaC. Мои прагматики и футурисы ему не нравятся чем-то (хоть в системе есть). Заменяю на свои FuturisC, FuturisXC, PragmaticaC

На экране текст выглядит нормально. При экспорте его колбасит местами. Как - проще показать. При замене в кварке этой бяки на уникодный шрифт вылазят кракозяблы. Т.е. заменяю FuturisC на Arial, Verdana, FranklinGothic и т.п. Вижу кракозяблы, причем местами. Зачем я это делаю? Для имитации вставки на сайт. Ессно там все будет отображаться "системными" сиречь юникодными шрифтами. Теми самыми ариалами.

Что с этим делать? Исходные шрифты найти нет возможности. Да и не факт что поможет. Пробовал в 8-м кварке и в 5-м глюки проявляются по-разному но проявляются всегда.

В архиве кусок кварка и шрифты.
feuerloescher
Цитата(loxless @ Mar 20 2009, 21:07) *
заменяю FuturisC на Arial, Verdana, FranklinGothic и т.п. Вижу кракозяблы, причем местами

У меня только notdef ("квадратик") вместо дефисов, кракозябр нет.

Дефис-квадратик (копируется в буфер как U+E000 PRIVATE USE CHARACTER-E000) успешно заменяется в Find/Change на нормальный.
Если шрифт заменять на другой Type1 то дефис остается дефисом.

Все это в 8-м Кварке.
lossless
А в каком кварке открывали? Т.е. при замене прагматики на ариал у вас шрифты не летят? Самый смех что сейчас у меня тоже тот фрагмент нормально отображается. Не могу понять ни закономерностей ни тем более причин этого гадства. Позакрываешь бессистемно кварк/ворд и оно на том же файле вроде нормально. Ужос

Дефис заменить не проблема. Как и убрать кварковские переносы и левые дефиски вместо них (вылазят иногда) все это я уже отловил. Но почему кодировки летят и как их вернуть обратно не въезжаю. Хотя бы как этот текст ворде в человечий вид привести? Сохраняю из кварка как текст мс ворд 2000 (.doc) ибо неохота наколачивать болды/италики вручную.
feuerloescher
Цитата(loxless @ Mar 20 2009, 22:03) *
А в каком кварке открывали?

Добавил в первом посте что в 8-м, в 5-м при замене на Arial Cyr и CYR квадратиков нет, кириллица на месте, в 7-м также как в 8-м.

В Ворде (экспорт в 2000) тоже все нормально
lossless
Странно... а у меня эти косяки вылезают на двух совершенно разных машинах. Правда кварки там одинаковые. Вот статья после экспорта в ворд. Может посоветуете как это в ворде исправить можно? Левые дефиски убираю сам.

Вот так оно вставилось копипастом.
Цитата
В со¬от¬вет¬ствии с ч. 1 ст. 11.1 За¬ко¬на РФ от 11.03.92 № 24871 «О ÷à­ñò­íîé äå­òåê­òèâ­íîé è îõ­ðàí­íîé äå­ÿ­òåëü­íî­ñ­òè â Ðîñ­ñèé­ñêèé Ôå­äå­ðà­öèè» (да¬лее — Çà­êîí î ÷à­ñò­íîé äå­òåê­òèâ­íîé è îõ­ðàí­íîé äå­ÿ­òåëü­íî­ñ­òè) пра¬во на¬ни¬мать на ра¬бо¬ту ча¬ст¬ных ох¬ран¬ни¬ков при¬над¬ле¬жит толь¬ко пред¬при¬ятию, за¬ни¬ма¬ю¬ще¬му¬ся ча¬ст¬ной ох¬ран¬ной де¬я¬тель¬но¬с¬тью.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования