кнопочник
Mar 3 2009, 11:10
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста.
Делается макет приглашения и визиток.
Бумага должна быть темно-красной(бордовой) - лен (по оригиналу заказчика). по нему печать букв серебром. Хозяева цветную бумагу покупать не хотят, предлагают покрасить бумагу при печати.
Итак: бумага белая, замесим фоновый цвет 8-100-65-34 и напечатаем в одну краску.
Далее нужен ваш совет: серебряные буквы печатать оверпринтом по этому бордовому или сделать под ними дырки, чтобы серебро легло на белую бумагу? Как будет лучше?
Если под серебром делать дырки, как быть с трепингом? где его лучше выставить - в Кореле при отписании PS или на RIPe?
==================
(+) предупреждение за нежелание пользоваться поиском
Модератор
==================
Поиск рулит:
1,
2 и так
далее
Я в таком случае поступаю так: если текст жирный, то делаю дырки, даваю обводку оверпринтом, толщина линии - по согласованию с печатником, который будет это печатать, у меня печатник обычно говорит - 0,1 пункта. Если текст и все прочее нежирное, то делать оверпринтом, возможно печатать посухому, хотя я могу тут и ошибаться.
кнопочник
Mar 3 2009, 11:40
Уважаемый langry, приношу свои извнинения за возможное неумение пользоваться поиском.
Поиск конечно рулит..., но
1. у меня не получилось найти то что нужно,
2. в предложенных Вами ссылках я не нашел ответов на свои вопросы...
Тонкий текст - оверпринт.
Жирный текст трепинг под серебро, т.е. "дырка" должна быть меньше толщины букв. Печать в обеих случаях по сухому вторым прогоном.
1. Готовые решения ищешь или путь?
2. Уже всё просмотрел??!
кнопочник
Mar 3 2009, 11:45
А как быть если обводка у серебряных букв не предусмотрена дизайном? В моем случае фон достаточно темный, как на нем сербро будет смотреться если его оверпринтом тиснуть. даже если по сухому... машина двухкрасочная...
серебро краска непрозрачная, поэтому любой фон нужно запускать под него, т.е. вы можете не делать обводки серебряным буквам, а сделать выворотку под них с отступом 0,1-0,2пт внутрь.
если все элементы небольшого размера, печатайте по верху, и желательно по сухому.
arrierguard
Nov 30 2009, 16:42
Grateful Thanks.
Всем принявшим участие.
72 полосы по серебру, из них 14 шмуцов с градиентом CMYK -> 877C, заказчик остался в принципе доволен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.