Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отрывная лента
ProDTP > Графика и препресс > Препресс
Willy Wonka
Всем добрый вечер!

Необходимо выполнить дизайн и подготовку файла для конверта с отрывной лентой, сам пока с этим не связывался, но интересно было бы услышать ваше мнение – какую лучше использовать бумагу (по плотности), какие могут быть особенности конструкции, как лучше подготовить файл. Конверт формата С4

Заранее спасибо!

IPB Image
carry
Конверт стандартного формата проще всего купить готовым и потом отдать в запечатку. Ассортимент и ценовой диапазон достаточно широк. В зависимости от макета можно использовать шелкографию или офсет.
Пример: http://www.spbkonvert.com/

Также существуют  фирмы, изготавливающие конверты по заказу на специальных машинах. Но только большими тиражами. Технические требования и ассортимент бумаги предоставляет типография, т.к. особенности машин не позволяют использовать некоторые виды бумаг.
Пример: http://www.neva-kuvert.ru/
Willy Wonka
Спасибо, посмотрю. Но меня интересует перфорация.
JAW
Ну... Нарисован, честно говоря, не конверт C4, а пакет C4.
Нужно иметь в виду, что при офсетной печати (существует незапечатываемый клапан, обычно 10 мм.) И желательно не дотягивать изображения совсем уж до края со всех сторон.

Кроме того если конверт будет рассылаться почтой, то нужно соблюсти соответствующий ГОСТ.
http://www.prodtp.ru/index.php?act=recipes&CODE=03&id=51
Willy Wonka
Да, извините, это именно пакет.

Т.е. запечатать весь пакет цветом не получится?

Насчет ГОСТа – пакет не будет пересылаться по почте.

Спасибо
JAW
По поводу ленты, кажется вот эти...
http://www.bereg.net/marks.phtml?mark=278

Но там нет пакетов.

Цитата(Willy Wonka @ Feb 27 2009, 19:24) *

Т.е. запечатать весь пакет цветом не получится?

На офсете нет. Оборот тоже обычно не запечатывается.
Хотя, в принципе, вроде можно. Это стоит уточнить у технологов типографии.
И по тому, что я слышал не все типографии берутся печатать конверты. Боятся за машины...
Но мне кажется, что это они перестраховываются. Достаточно резину поменять на старую, если так уж страшно.

P.S. Да...
Если не очень много и дорого, то можно заказать штамп, порубить и руками поклеить. Тогда можно и полную запечатку, даже изнутри.
В Питере можно было бы обсудить. У нас есть некоторый опыт.
Willy Wonka
Спасибо за ссылку на Security, стоит их изучить.

Насчет штампа – не уверен, тираж будет штук 200-300, поэтому «руками...» отпадает
carry
Тогда лучше готовые купить и разукрасить. Как то раз брали готовые конверты, печатали на самоклейке на цифре "красивое лицо" и наляпывали. Вышло не так страшно, как звучит smile.gif
JAW
Тогда искать имеющих такой штамп.
Перфорацию на крайняк можно и без штампа сделать.

Тираж 200-300 для вырубки нормально, но для печати - дорого.
т.е. придётся под цифру с её вечным A3+, а на ней в формат не проходите.

И вот на цифры печатать конверты я бы очень подумал (хотя некоторые печатают).

В общем нужно брать готовые. С Секьюрити я что-то не нашёл образцов, но кажется там таки двойная такая косая перфорация.
В общем ленту можно оторвать.
Willy Wonka
Цитата(carry @ Feb 27 2009, 19:51) *

Тогда лучше готовые купить и разукрасить. Как то раз брали готовые конверты, печатали на самоклейке на цифре "красивое лицо" и наляпывали. Вышло не так страшно, как звучит smile.gif

Выход немного экстремальный для нас, т.к. нужно просто залить «фирменный» цветом. Но спасибо за совет ))

Цитата(JAW @ Feb 27 2009, 19:51) *

Тогда искать имеющих такой штамп.
Перфорацию на крайняк можно и без штампа сделать.

Тираж 200-300 для вырубки нормально, но для печати - дорого.
т.е. придётся под цифру с её вечным A3+, а на ней в формат не проходите.

И вот на цифры печатать конверты я бы очень подумал (хотя некоторые печатают).

В общем нужно брать готовые. С Секьюрити я что-то не нашёл образцов, но кажется там таки двойная такая косая перфорация.
В общем ленту можно оторвать.

Думаю, что скорее всего остановимся на своем штампе, т.к. интересует качество бумаги, её плотность и цвет.

Спасибо за советы!!

====================================
Willy Wonka
(+) Предупреждение за чрезмерное цитирование
Админ
JAW
По поводу бумаги нужно очень подумать, т.к. в 52-й формат вы как-то проходите, криво, но проходите. А вот сортов бумаги, которую можно нарезать на 525x352 не так уж и много.
Под вырубку получается, печать без шкал, либо шкалы на клеющемся клапане (те, которые загибы внутрь).

Чёрт... А таки может и не проходите, т.к. таки пакет. Я считал на конверте.

Да...
Таки интересна цель, т.к. есть один интересный и экономичный вариант.
Но это не совсем конверт.
Смысл в том, что есть фальцовки с двумя клеевыми головками, которые могут склеить конверт, но проклейка внутри. Как если бы сложить лист пополам с нанесённым клеем внутрь. Минусы - прямой клапан, клей внутри конверта, т.е. его эффективный объём уменьшается, но вполне подходит для конвертов, в которые кладут фото для минилабов (у нас такие конверты заказывает Яркий Мир).
Бумага... Какую выберите.
Перфорацию тоже можно сделать на биговальной машине. Ручная работа, но на таком количестве обоснованней, чем заказывать штамп.
Willy Wonka
Извините, я не знаю что такое 52-й формат...
JAW
Да... Я могу прикинуть в понедельник вырубной штамп, может быть...
Он довольно простой, но для пакета есть два варианта... В зависимости от формата на чём будете печатать.
Willy Wonka
Цитата

Да...
Таки интересна цель, т.к. есть один интересный и экономичный вариант.
Но это не совсем конверт.
Смысл в том, что есть фальцовки с двумя клеевыми головками, которые могут склеить конверт, но проклейка внутри. Как если бы сложить лист пополам с нанесённым клеем внутрь. Минусы - прямой клапан, клей внутри конверта, т.е. его эффективный объём уменьшается, но вполне подходит для конвертов, в которые кладут фото для минилабов (у нас такие конверты заказывает Яркий Мир).
Бумага... Какую выберите.
Перфорацию тоже можно сделать на биговальной машине. Ручная работа, но на таком количестве обоснованней, чем заказывать штамп.

Визуально, я думаю, очень интересный вариант, а вот функционально...
Хотя для пакета с 10-15 страницами документов внутри может и нормально, стоит подумать.

Willy Wonka
(+) Предупреждение за чрезмерное цитирование
Админ
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования