Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отсутствует явно заданный керниг
ProDTP > Шрифты > FontLab
Urg
Пытаюсь создать win type1 фонт в fontlab 5.
В метрике явно прописан керниг.
Однако, при использовании сгенерированного фонта (в illustrator'е и в word) этот керниг отсутствует.
Как быть?
GeenGreen
Выложите файл проекта, плз, я взгляну.
Urg
GeenGreen, смотрите в личных сообщениях
Urg
По ходу разных экспериментов открылось следующее:
Фонт подключается через Suitcase.
Когда Suitcase видит его впервые, то материал встаёт так, как то ожидалось при манипуляциях с ним в фонтлабе. Если фонт генерится заново (с изменениями) и потом добавляется в Suitcase, то шрифт не обновляется, остается старым.
Т.е., я думаю, проблема не в фонтлабе, а в правильности взаимодействия ОС (Win XP) и Suitcase (Suitcase 11). Так ли это? И если да, то как быть?
feuerloescher
отключите в настройках Copy to vault

и файлы удалите Documents and Settings\%user%\Application Data\Extensis\Suitcase\Suitcase Font Database.suitcasevault\
Urg
Copy to vault у меня было отключено
langry
А как ты обновляешь шрифт в Suitcase? Попробуй удалить старую инстанцию и добавить новую.
Urg
Цитата(langry @ Feb 27 2009, 11:16) *

А как ты обновляешь шрифт в Suitcase? ...

Подготовил в фонтлабе материал.
Удалил из Suitcase Fonts старую версию после чего добавил новую...
langry
Почему уточняю: мне кажется проблема всё-же в модифицированном шрифте и/или его в Сьют подключении.

Шрифт генерировал как положено? *.pfm переписывал?,. *.inf? Всю цепочку проверил?
Urg
Цитата(langry @ Feb 27 2009, 12:02) *

... *.pfm переписывал?,. *.inf? ...

Хм...
В фонтлабе, в опциях генерации Type 1
включена генерация *.pfm (т.е., *.pfm переписывается) и отключена генерация *.afm и *.inf
сейчас гляну, что будет
langry
Да, да — Сьют прежних версий капризничал именно в связи с *.inf файлом. Попробуй этот момент проверить
Urg
langry, огромное спасибо.
Ситуация исправилась.
Правда, был один нюанс:
после первой модификации шрифт обновился, однако, после того, как я решил добавить еще пару в кернинг и подправить метрику, измения в шрифте происходили только после перезагрузки системы.

При этом у меня установлен Suitcase 11, свежий вроде.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования