Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Макет на CtP?
ProDTP > Графика и препресс > Препресс
soloist83
Доброго времени суток. Дорогие товарищи, прошу помощи в таком деле. Хочу разобраться с подготовкой макетов для последующего вывода на пластины (CtP). Что нужно знать и учитывать при подготовке макетов? Может есть какой то стандарт. Было бы неплохо посмотреть готовый макет разложенной плиты(pdf-ку для наглядности) со всеми риперами, крестами приводки и шкалкаи.
Прошу помощи из за того что сама контора выслала pdf файл со скудными объясненьями типа "делайте как на рисунке". Не первый год работаю в типографии, проблем с этим возникнуть не должно, но всё же,  хочется делать всё как положено.
P.S: сам файл от конторы прилагается, может быть там всё верно и стоит действительно равняться на него?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
JAW
Вообще говоря по уму все эти метки ставит типография.
т.к. метки специальные wink.gif
soloist83
а если я и есть типография?  smile.gif
только беда то в том, что пластины выводим на другой фирме
soloist83
я наверное не так выразился  smile.gif
всё о допечатной подготовке мне известно и разъяснять не нужно, мне просто интересно, нужно ли что то, кроме стандартных меток реза, крестов приводки и шкал указывать/делать в макете с последующим выводом его на CtP?
JAW
Там справа и слева внизу стоят две шкалки контроля именно формного процесса, т.е. CtP
soloist83
еще требуют указания т.н. "базы" (от центра креста)
от какого именно креста в моём примере будет указываться "база"?
TRANTOR
soloist83
Вот у Вас есть бумага (надеюсь, что вы под нее спуск делаете?); делаете PDF размером с бумагу (под конкретный тираж, разумеется); говорите выводникам, где располагается нижний ее край (т.е. начало клапана на Вашей печатной машине, можно померить линейкой) относительно низа формы; горизонтальное выравнивание - по центру, естессно; они выводят; Вы печатаете; все.

Шкалы ставите свои обычные, формный контроль пусть сами лепят. Либо пусть Вам кинут - вставите в спуск (можно засунуть в клапан вполне).
JAW
Там задаётся смещение вашего "кадра" относительно начала формы.
Я бы советовал делать следующим образом:
Клапан всегда 10 мм. До начала печати от края формы у SM-52 - 58 мм.
Вот вы и задаёте смещение кадра относительно начала формы.
По крайней мере я понимаю так.

Я бы рекомендовал взять запечатанную форму, поехать в контору которая выводит и показать, пускай измерят.
А после делать настройки всегда одинаково.
soloist83
TRANTOR, JAW ,благодарю!
Всё так и есть. В принципе и сам разобрался, но вот почему данная контора отмеряет значение именно от центра крестов осталось неясно, звонок в эту же контору ничего не дал, они и сами не могут сказать почему так а не иначе  smile.gif.
JAW
От крестов проще мерять, да и системы спуска задают смещение от обрезного формата.

У меня (на плёнке, но с панчами и смещение от центра панча)
На SM 52 получается...
Клапан 10 мм (всегда). В системе спуска 12 до обрезного (2 мм. на подрезку). Обычный вывод смещение 40. Вывод по центру - смещение 41. Вывод конвертов (всё в клапан) смещение 41.
Но вам считать от края формы, а не от центра панча. Насколько понимаю +10... Но для SM52 wink.gif

Вообще прилаживаться нужно и согласовывать.
Действительно. Смонтируйте с плёнки и покажите как надо.
Там договоритесь. Но добейтесь реального указания формата бумаги...
Иначе начинаются сложные вычисления и тараканы.
Например мы, по возможности, ставим минимум 15 мм. (а лучше 17) от края вырубного штампа до края бумаги (вырубка с самонакладом Heidelberg Original Cilinder) и это тоже нужно учитывать.

Кроме того висит злая бумажка... При фальцовке на Horizon не больше 20 мм. на подрезку по бумаге. т.е. при явной фальцовке и подрезке на брушировочной линии проще подрезать бумагу в тираж, чем подрезать отпечатанный тираж. Соответственно бьём в морду манагеров, чтобы переписали наряд.
TRANTOR
JAW
Не загружай человка. smile.gif Пусть по бумаге ориентируется. Она всегда в клапан одинаково идет. wink.gif
JAW
Клапан по бумаге +- 2 мм. Но зависит от машины.
А вот форма фиксируется жёстко без допусков.
TRANTOR
JAW
Цитата
форма фиксируется
Об том и речь.

В любом случае, делая спуск, ты обязан знать, на какой бумаге будет тираж. Иначе все остальное теряет смысл. smile.gif
soloist83
еще раз благодарю, со всем разобрался

TRANTOR, я не на столько безнадёжен  wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования