В типографии мне сказали для одного макета пользоваться только базовыми пантонами: 485, 284, 202, reflex и т.п
скажите, что это за базовые пантоны и и что скрывается за "т.п." (просто больше выспросить пока не получилось)
Заранее спасибо!
Вероятно те, из которых происходит мешка?
Первые 2 страницы веера.
Правда 485, 284 и 202 там нет

Там Yellow, Yellow 012, Orange 021, Warm Red, Red 032, Rubine Red, Rhodamine Red, Purple, Violet, Blue 072, Reflex Blue, Process Blue, Green, Black.
Да. Они в веере как раз идут под заголовком Base color
да вот и я смотрю что их там нет
а что общего тогда может быть между 485, 284 и 202?
485 - Yellow 50%, Rubine Red 50%
284 - Reb.Blue 9.4, Pro blue 3.1, белила 87.5
202 - Rub red 66.7, Yellow 22.2, Black 11.1
В общем х.з. что они хотят...
BorisK
Feb 11 2009, 19:35
Поясню на примере InDesign. Добавь в палитру Color SWATCHES эти цвета. Остальные удали. Считай, что тебе назначили такую цветовую схему. И вот на основе (базе) только этих цветов, их оттенков и смесей делай свою работу. Если на выходе должен быть CMYK, при экспорте поставь соответствующую галочку для преобразования Pantone в CMYK.
BorisK
Я думаю, что eji знает как работать со спотами...
Тут непонятно что имела в виду типография сказав пользоваться "БАЗОВЫМИ" Пантонами.
Повторюсь. Термин БАЗОВЫЙ существует, это те 12 пантонов из которых мешаются остальные.
Но из перечисленных только Рефлекс относится к Базовым.
Я бы понял ещё 485-й, который 50x50, хоть из триады бодяж.
BorisK
Feb 11 2009, 20:52
Вам виднее. Я в типографии три раза в жизни был. Без смеха,- фактически. Поэтому, не занаучивая, и подумал, что они имеют ввиду цветовую схему.
набор странный
кроме красного, остальные непростые в замесе пантоны
вопрос: а комментарий относился к какой-то отдельной работе?
может это базовые пантоны бренд-бука какого-то?
Там есть одно но...
12 базовых пантонов, вообще говоря стоят по разному.
Приведённые мешаются из наиболее распространённых и, похоже, могут бодяжится триадой. Ну, естественно +- белила.
Да, у меня там похоже таки опечатка с 284 там не какой-то reb blue, а рефлекс.
P.S. Интересно... Почему у меня отложилось, что базовых 12? Сейчас пересчитал, получается 14+белила = 15.
TRANTOR
Feb 11 2009, 22:41
Может быть имеются в виду все, кроме 8xx? В любом случае, такое определение некорректно. Базовые - это те, из которых мешается все остальное.
Но вот, к примеру, 801 - не базовый, но он абсолютно отдельный, его нельзя из чего-либо намешать.

Серебро, опять же...
ch_alex
Feb 12 2009, 02:08
Цитата(eji @ Feb 11 2009, 14:38)

скажите, что это за базовые пантоны и и что скрывается за "т.п." (просто больше выспросить пока не получилось)
Наверное, речь идёт об упаковке для стиральных порошков и прочих изделий? Я угадал? Они обычно печатаются спотами. Кроме втиснутых полноцветных фотографий, которые печатаются CMYK.
Упаковка может быть как полимерной (плёночная упаковка), так и картонной (стиральные порошки, например).
ch_alex почти
полимерная оболочка для колбасы
проблема решилась сама собой
базовыми их назначила САМА типография)))
можно было так долго еще гадать)..
видимо были выбраны некоторые пантоны, получающиеся у них лучше всего /чище всего, корректнее всего/, которыми они и берутся печатать
сегодня мне каталог скинут с "базовыми" пантонами
спасибо, коллеги!
ch_alex
Feb 12 2009, 20:19
Ха!

Тогда эти споты могут быть выбраны подходящими по цвету из PANTONE Solid Coated. Вот только работать там нужно аккуратно - флексовики не любят макеты, в которых дырка в закрашенном объекте, например, сделана белой накладкой, а не с помощью объединения объектов Compound Path. Это сделано для того, чтобы при необходимости можно было быстро перекрасить любой объект, не разгребая "запчасти".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.