Varvara
Feb 4 2009, 15:11
Помогите разобраться в ситуации. Дело прошлое, но что это было - хотелось бы узнать.
Отдавала в типографию по их просьбе верстку. Три пантона, достаточно сложное совмещение, делала треппинг, может они сами что потом доправляли.
Типография вывела пленки с браком - много тонких, "волосяных" линий "выходит" из плашки.
Обвиняли меня. В местах, где вылезли линии, было слишком много "узлов" векторной обтравки. Якобы в типографии потратили на устранение этой ошибки два дня, и потом напечатали нормально.
На мой взгляд, количество "узлов" не могло повлиять на качество пленки. Я встречалась со случаями, когда векторный рисунок со множеством точек просили растрировать, но затруднение (время открытия
/обработки этого рисунка) было видно на этапе верстки.
Я вывила с верстки пс, пдф - нет никаких линий.
Пошла в репроцентр Итар-тасс. Перевывела со своих файлов пленки - нет ничего. Рассказала им ситуацию, они предположили, что на оборудовании в типографии сломан "спинер", как я поняла деталька такая.
Что скажите?
Michail
Feb 4 2009, 15:23
Верстка в чем была?
Shadow_caster
Feb 4 2009, 15:28
Цитата(Varvara @ Feb 4 2009, 15:11)

Пошла в репроцентр Итар-тасс. Перевывела со своих файлов пленки - нет ничего. Рассказала им ситуацию, они предположили, что на оборудовании в типографии сломан "спинер", как я поняла деталька такая.
А вот и ответ. По-сути, могут быть и другие причины (поломайки оборудования), но твой файл там явно не при делах.
Michail
Feb 4 2009, 15:33
>>На мой взгляд, количество "узлов" не могло повлиять на качество пленки.
Количество узлов влияет на время прорисовки, вполне вероятно, что мог произойти сбой. Именно по этому, вас иногда и просили растрировать.
Varvara
Feb 4 2009, 16:05
Верстка а Иллюстраторе.
Так зачем выводить такие пленки и показывать заказчику (то есть мне).
Да еще обвинять. На меня же менеджер проекта как на врага народа смотрела

Только с целью оправдать просрочку заказа?! Но это же своей репутации дороже.
Michail
Feb 4 2009, 16:17
Varvara вы файл или его часть выложите.
В принципе я видел подобные слёты, когда у меня некорректно построенные кривые улетали чёрте куда...
Очень часто результат обработки кривых курвленых шрифтов.
В принципе два дня на такое тратить перебор... лечится банально.
И вообще они должны были связаться с Вами высказать всё что думают, попросить переделать или предложить переделать самостоятельно.
А не молча в тряпочку переделывать два дня обосновывая этим задержку тиража.
Shadow_caster
Feb 4 2009, 17:09
Цитата(Michail @ Feb 4 2009, 15:33)

Количество узлов влияет на время прорисовки, вполне вероятно, что мог произойти сбой.
А можно поподробнее (для деревенских), это как?!?
[add-on]
Скорее всего было так (это я теоретизирую, прочитав магическое слово "спиннер"). Судя по всему у хлопцев, которые выводили "зебру", Dolev. Причем, Dolev, под управлением PS/M-РИПа. А у PS/M-РИПа есть такая "кака", некоторые advanced MF-operators, напрочь отрицают использование LW-half res. - функции. Отсюда и ноги могут расти.
Varvara
Feb 4 2009, 17:21
Выложить не имею возможности.
Много узлов было там, где изображение в Шопе было грубо обтравлено c помощью path from selection.
Не говорите мне о неаккуратности, цель оправдывала средства, и выглядело все нормально.
И они не молчали в тряпочку, они передали бракованные пленки, и сказали, что сами переделают.
линии были строго одинакового направления (вдоль или поперек пленки на 90°) или в разные стороны?
одинаковые указывают скорее на проблемы оборудования, линии "врастопырку" -- ваши.
кусочек файла выложите, интересно же ж
или скан пленки
кстати о линиях, мы недавно выкинули 2 роля пленки (поставки из Москвы, поставщик сказал, ее тут получают большими рулонами и режут-наматывают на бобины).
по пленке шли тонкие волосяные линии 100%, причем хаотично по длине рулона, но вполне постоянно по ширине.
долго думала за свой выводник, пока не решили сменить кассету.
Shadow_caster
Feb 5 2009, 08:35
Цитата(Varvara @ Feb 4 2009, 17:21)

Много узлов было там, где изображение в Шопе было грубо обтравлено c помощью path from selection.
[Все больше укрепляется в уверенности про LW-half res.]
Michail
Feb 5 2009, 09:33
>>А можно поподробнее (для деревенских), это как?!?
А что не понятно?
Например:
1. Монтажный лист с множеством этикеток, куча мелкого текста, векторный фон, мэши, трассированный растр и т.д.
2. Все то же самое, только многое в растре, адаптировано.
Я уверен, второй вариант обработается мигом.
Пока в первом варианте, процессор будет считывать информацию узла относительно начала координат и относительно других объектов. При огромном количестве цифр может произойти любой сбой.
Shadow_caster
Feb 5 2009, 10:15
Цитата(Michail @ Feb 5 2009, 09:33)

Я уверен, второй вариант обработается мигом.
Пока в первом варианте, процессор будет считывать информацию узла относительно начала координат и относительно других объектов. При огромном количестве цифр может произойти любой сбой.
Ну а при чем здесь брак вывода? Я вот что-то не понимаю... У нас в 1999-м году на RIP-е обрабатывались такие картинки, как ты описал в варианте 1. Да, обрабатывались они долго (иногда до суток дело доходило), но заметь, ни в одном случае, "полосатости" не было. Это нахалявили выводильщики [обратно убеждается, что LW-half res. - наше все!!!].
У меня вот RIP сейчас обрабатывал картинку: была взята одна 1-bit-ная сепарация (2540 pdi, 133lpi, размером, где-то 80х80 мм.), импортирована в программу как ВЕКТОР (есть такая возможность) раскрашена в 5 цветов (не плашечных, чтобы сложнее было) и обратно отправлена в RIP. Все нормально... Делов с рипованием этого монстра - на 5-7 минут...
Это так, на скорую руку. Для примера (уверенности в собственной правоте по поводу того, что нефиг путать кислое с длинным).
Varvara
Feb 5 2009, 11:20
Линии напоминали штрих-код, парралельные, но с разной разрядкой и длинной. Еще, если бы не тонкость и четкость, напоминали бы поддеки краски.
kris75
Feb 18 2009, 11:40
скорее всего именно башку на ФНА подкручивать надо - у нас было такое на Dolev 4Press
первое время не могли понять - просто ставили белые растровые квадратики в углы верстки, шоб растр совпадал по формату с вектором

а потом и это перестало спасать

вызывали наладчиков
mahattor
Feb 25 2009, 17:21
Полосю появляются при риповке в местах с эффектами (тени, прозрачности). Глюк Бриска.
kris75
Feb 27 2009, 13:08
Цитата(mahattor @ Feb 25 2009, 17:21)

Глюк Бриска.
у нас и на бриске, и на ПСМе было
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.