Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: FontChameleon
ProDTP > Шрифты > Создание шрифтов
nik7777
Не варез :о)))
Существовала такая программка году так в 94-96. Делала ее фирма Ares Software. Потом ее (программу) купила фирма Adobe. Саму программу похерила, а технологию хамелеоновскую  попользовала для своих ММ-шрифтов...
Собственно вопрос -- ни у кого не завалялась данная программа, а? Может в бездонных закромах у кого отыщется?
Vouk
Что значит ”не варез”, не фриварь ведь, денег стоила (может, и теперь продали бы?), :-P :-P и права небось Адоба унаследовала.
Вот тут один чел тоже искал, спроси, может он нашел.
nik7777
Ну-у-уууу... Какой это варез, если почти десяток лет программы не существует...
Если бы продавали, я бы уже купил, а не у All спрашивал.
Vouk
Ну это я шутю. Ну а серьезно, в самом деле интересно, как юридически обстоит дело с таким вот выморочным варезом, который и рад бы купить, да не продают уже?
Я читал в старых обзорах, что этот хамелеон хороший хинтинг делает (правда, это когда было...)

Это сообщение было отредактировано:  Vouk, 18 Ноя, 2003 г. - 14:47
nik7777
Цитата
Ну а серьезно, в самом деле интересно, как юридически обстоит дело с таким вот выморочным варезом, который и рад бы купить, да не продают уже?

Хе-хе... Действительно интересно. Примеры где-то в сети были. Типа хранилища старых программ, от ДОС 0.8 и дальше. Только адрес сейчас не помню. Но вроде никто на них не наезжал...

Цитата
Я читал в старых обзорах, что этот хамелеон хороший хинтинг делает

Ну это как раз не главное его достоинство. Но в любом случае, во многих отношениях отличная программа была.
acnapyx
Столько лет прошло с появления этого топика, без перемен. У кого-то нашлась копия проги? Даже Basic версия было бы неплохо попробовать. Хотя Адобе постарались убрать все из распространения (даже по слухам покупали все использованные копии проги на онлайн аукционах).

Да, мне известно, что по мнение некоторых эта программа - старье. Что оно не поддерживает новые шрифтовые форматы... но все-таки ищу сабж. Надеюсь, что у кого-то в архивах завалялась копия.
langry
Гугль. 5 минут
nik7777
Жень, и чего там?
Может я не вижу того, что ты видишь? Где там программа?
langry
Сорри, ввёл в заблуждение. Неприметная ссылочка «tar» вытягивает архив FontChameleon.tar, но в нём только текстовый файл:
Цитата
This product has been discontinued.

Please see:
    http://www.adobe.com/supportservice/custsu...ONE/archive.htm
    for current information about discontinued and divested products.

Т.е., как я понял, продукт таки есть, но надо спросить разрешения Adobe
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования