Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сепарированный PS или композитный PS. Какой из них предподчительней?
ProDTP > Графика и препресс > Препресс
Страницы: 1, 2
JAW
Realalex
С точки зрения препресчика типографии у меня вообще WorkFlow PDF -> InRIP Separated PostScript.
Выбор такого потока выбран особенностями оборудования и софта.
Но это же уже ну совсем другая тема...

Другая типография с подобным оборудованием долго вообще на сепарированном WorkFlow сидела... Как когда-то нарвались на старую Дельту, так и долго спрыгнуть не могли.

Но эти интимные подробности с какой стороны заказчика то должны касаться?
Realalex
Да мы говорим о разных ипостасях, так сказать. Я делаю макет или дорабатываю то что клиент принёс. В Кореле. Делаю из Корела делённый ps. Вы называете клиентом того кто заказал фотовывод. А я называю клиентом того кто заказал печать в моей типографии. Ему пофиг какая у нас будет печать (свой-чужой оборот, кол-во на листе и т.п.). Ему важен результат. А мне по барабану какой на фотовыводе WorkFlow. Я же сепарю у себя.
JAW
И отдаёшь на чужой вывод, который уже стал как родным... с отстроенной под тебя очередью, выводом на панчи и т.п.
Плюс скидками учитывающими отсутствие всякой ответветственности.
Ну тогда оно да, имеет смысл.
ch_alex
Цитата(Realalex @ Jan 12 2009, 12:52) *

А мне по барабану какой на фотовыводе WorkFlow. Я же сепарю у себя.

Тогда да. И треппинг вы делаете у себя. И сами выгребаете проблемы, если накосячили с углами и линиатурами (эти моменты заранее согласовываются, чтобы факапы не испортили настроение). Этот вариант вполне реален.
Realalex
Факап имеет английскую этимологию?
ch_alex
Точно так.
saxa
Мне не нравится, что не принимают в индизайне, мне не нрвится,что не принимают в Иллюстраторе,мне не нравится что не принимают в Кварке(продолжение темы о репроцентре у которого основная программа приема файлов в Кореле) мне не нравится,но я  их понимаю..потому что люди не хотят мучаться..а имено мучения и шишки на свою голову идут при попытки обучить, объяснить народу как линковать прикрепленные изображения, как создовать  обравку изображений, как удалять ненужные кисти и цвета перед приносом на вывод, что легче растиризовать,чем мучаться и бояться что РИП не возмет....как правильно в теме заметили-вывод пленок-это процесс,и чем больше простоя, тем больше убытков...и не фак,что сегодня клиента научишь делать файл в Иллюстраторе а завтра он не пойдет в иной репроцентр..поэтому корел и берут,там и изображения уже залинкованы,там и с цветом не особо заморачиваются,ссылаясь на то "монитор и бумага разные вещи"..буквально сегодня кореловский файл преподнес артефакт с цветом...Поэтому деленный PS(композитный) -это по моему скромному мнению,панацея от дровосеков.....
ch_alex
Цитата(saxa @ Jan 13 2009, 15:18) *

Поэтому деленный PS(композитный) -это по моему скромному мнению,панацея от дровосеков.....

Ой, опять о грустном... Не люблю я Корел. Не люблю. Я злопамятный. smile.gif
yumu
Цитата(ch_alex @ Jan 12 2009, 00:32) *

За счёт фирмы или за ваш счёт? Это, знаете ли, две заметные разницы.

Оплачивала фирма. Да у нас и свои косяки деньгами не наказывались. И такие вещи не имели массовый характер. Просто получается, что работаем с людьми полгода все нормально и вдруг получите.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования