Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пропустили косяк......
ProDTP > Графика и препресс > QuarkXPress
кнопочник
Печатали газету... Файл прислали вечером, оператор открыл PDF... вроде все нормально.... но были белые буквы с заходом на фотографию (мужик в черном пиджаке) при выводе на СtР белые буквы стали черными... отпечатали тираж, заказчик нахмурился.... грит "яй-яй-яй!!!!" ну естественно наутро разбор полетов.... unsure.gif
PDF писали из кварка.... (файл инфо в акробате).... открываю...  буквы белые.... включаю оутпут превью... и буквы моментально превращаются в черные...
как узнать чего там дизайнер наколбасил... вроде спрашивали... у него какая-то кнопочка или галочка в кварке стоит.... а мне надо отмазку сочинить.....
если кто знает - подскажите.....
pcrp
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вот оно
мы как-то именно с пдфами из Кварка попали -- именно из-за этой кнопки при дистиллировании белые буквы на серой плашке пропадали.
методом перебора нашли, что отжатие этой галки решает проблему (глубже тогда не полезли, не было времени).
кнопочник
вот и получается.... мы-то получаем готовый ПДФ, а чего там они налепили?????  ohmy.gif
чем это проверить можно????? оператор не всегда может это отследить просто просмотрев в акробате а тем более в ридере....
pcrp
увы
а как это вы работы в Ридере смотрите?
как-то непрофессионально..................
кнопочник
на допечатке газету смотрят:
1 оператор который принял ее по мылу, он смотрит в акробате, и если надо правит питстопом... и отдает
оператору на CtP... котоый просто шлет в аппарат... а что там - ей чхать... эт грит не моя забота... спасибо хоть иногда пдф в ридере откроет...
pcrp
"смотрит в акробате" или прогоняет акробатовский префлайт?
прогоните этот файл, поставив что-нибудь на совместимость стандартам
посмотрите, может чего интересного скажет
ojo
Узнаю бузинес по-русски, где кое-кому чхать... Только-что общялся с эстонскими ребятами — милое дело, прислали PDF после спуска полос перед выводом плёнок, чтоб я (дизайнер) сказал: ok, в печать! только потом пошли выводы плёнок... ессно я нашёл глюки и переделал часть.

Валите на дизайнера, или он ваш?

С кем только не работал, эстонские парни оказались лучшими!
TapakaH
офтп.

Цитата(ojo @ Dec 20 2008, 12:56) *

эстонские парни оказались лучшими!

только по тому что спуск дали посмотреть >??

Цитата(ojo @ Dec 20 2008, 12:56) *

ессно я нашёл глюки и переделал часть.

а зачем вы файлы косячные в типографию отдавали ?

pcrp
кстати, прибалтийские типографии первыми среди пост-советских перешли на цивилизованный способ работы. так что -- молодцы.
ojo
Парни хороши тем, что никогда не начнут работу до полной отмашки, в результате точно ясно кто виноват. Ну косячу я, понятно, зато рисую красиво, так как дизайнер... и мне дают шанс исправиться.
Отдавал я им отдистиленный PDF, за которого полностью сам отвечал... и сам командовал можно-ли пускать в работу сгенерированный ими PDF спуска полос, была разница, полетели некоторые эффекты сделанные в индизайне.

В благодарность отмечу их — Uniprint. Качество изумительное! такой великолепной рулонной печати я не видел ещё rolleyes.gif .
И главное — совершенно не нужно присутствовать при самой печати, где тебя пытаются грузить поисками компромиссов в атмосфере всеобщего хаоса (шума и вони), и так всё отлично! Правда общаться на английском пришлось, ничего, нормально, бодрит smile.gif .
JAW
ojo

С нами работайте wink.gif
Либо бумажное утверждение формпруфа, либо JPEG списанный с RIP по мылу или на FTP.

Без утверждения на вывод не идёт.
Оччень удобно... Любой косяк - виноват заказчик.
ch_alex
Цитата(кнопочник @ Dec 20 2008, 11:15) *

но были белые буквы с заходом на фотографию (мужик в черном пиджаке) при выводе на СtР белые буквы стали черными...

По памяти - это штатный эффект Кварка, создающий объём у букв? Если оно, тогда это известная неприятность. С ней борются, срезая все оверпринты при дистилляции Акробатом. Оверпринт К ставится потом РИПом или экшеном в Питстопе. PDF ещё проверяется на наличие оверпринтов на белом тексте.

Но в общем и целом сначала утверждается формпруф после просчёта, потом делается печать. Если в договоре этого нет и менеджер заказчика умышленно подводит сдачу к дедлайну, когда нормальные люди спят - следует в срочном порядке менять схему взаимодействия.

В нынешем состоянии справедлива фраза - вывод и печать произведены в полном соответствии с файлом заказчикаsmile.gif
Вы не обязаны дорабатывать макет, тем более, что это требует обязательного согласования с заказчиком или его представителем.
sky_z
ch_alex все достаточно подробно объяснил.
Память вас не подводит. Все правильно.
Это косяк дизайнера! В свое время так же попал. И очень быстро выучил где в Кварке включается кнокаут. Мне так и аргументировали: "Откуда мы знаем как это должно выглядеть на самом деле - может вы так задумывали!"
Меня спасло, что это была обычная статья. И самое смешное, что никто кроме меня это не заметил. Я по тихому связался с типографией и в процессе разговора осознал свою ошибку!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования