Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Интеграция через плагин с электронной почтой?
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Acrobat & PDF
AndrejX
Вечер добрый,

Пока работал на смежном проекте подумалось - а есть ли кому интерес чтобы после выполнения спуска например в Акробате, ну или в Индизайне (эту тему недавно обсуждали довольно долго) плагин еще вдобавок отсылал бы сообщение (себе или еще кому) по электронной почте о том, какой файл сделался и может некоторые установки, которые использовались. Такой вот специальный контроль за трудодеятельностью. В конце дня открываешь почту и видишь - день не прошел зря (а в условиях кризиса это ж так важно!).

Это только общая идея, но поскольку с MS Outlook (как и с Lotus Notes) работаю очень тесно и долго (и конечно в плане программирования), то реализацию представляю довольно ясно.

Если кому-то актуально - пишите.
JAW
Не вижу смысла.
Во первых это не тот инструмент.
Ну запишите вы результат обработки в логи, потом парсите (самый простой способ), зачем ещё почту прикручивать?
Во вторых тогда уж лучше подумать о инструменте электронного утверждения макетов с HTTP сервером.

В общем поднять IntraNet сервер может и не проще, но эффективней.

На самом то деле давно об этом думаю, конкретно о системе проведения заказов, которая показывает какой заказ на какой стадии и т.п. с доступом для клиентов с наружи.
Такие системы реально существуют и работают. Проблемы в том, что их нужно затачивать под конкретное предприятие очень серьёзно.
PAIN.(t)
В условиях кризиса важнее пин-коды тырить у кого следует smile.gif

У GLUON-а целая серия CaptureWorks есть.
Убивать будем демпингом и русским интерфейсом? smile.gif
AndrejX
Цитата(JAW @ Dec 17 2008, 22:10) *

Не вижу смысла.
Во первых это не тот инструмент.
Ну запишите вы результат обработки в логи, потом парсите (самый простой способ), зачем ещё почту прикручивать?

Ну если вам доводилось работать с системами мультишаговой бизнес логики, то обычно на каждом шагу идет уведомление о кем-то выполненных действиях и о переходе самого процесса в какое-то новое состояние. При этом обычно посылаются линки на какие-то действия.

Цитата

Во вторых тогда уж лучше подумать о инструменте электронного утверждения макетов с HTTP сервером.

В общем поднять IntraNet сервер может и не проще, но эффективней.

Это правильное направление, но часто бывает нужно децентрализованное решение (типа оффлайн) при последующей синхронизации выполненных локально действий.

Цитата

На самом то деле давно об этом думаю, конкретно о системе проведения заказов, которая показывает какой заказ на какой стадии и т.п. с доступом для клиентов с наружи.
Такие системы реально существуют и работают. Проблемы в том, что их нужно затачивать под конкретное предприятие очень серьёзно.

Я привык заглядывать далеко вперед, но реализацию начинать с малого, но эффективного. Конечно, если стоит 1С, то к ней добавить весь этот функционал вполне реально. Могу предложить решение и от IBM, которое тоже реализует цепочки действий с переходами состояний и тогда уже добавить к ней - там аналогиные такие добавки называются адаптерами бизнес логики. Вариантов много, но все сводится к тому - высылает ли какая-то система сама по какому-то событию уведомление и может ли такое событие сгенерировать например плагин как запись в какую-то таблицу базы данных. Это тоже вполне возможно.

Но как ни странно - есть очень много до сих пор работающих систем, где какое-то событие генерируется после получения по почте сообщения специального формата. Вот об этом и была начальная идея.
AndrejX
Цитата(PAIN.(t) @ Dec 17 2008, 22:23) *

У GLUON-а целая серия CaptureWorks есть.
Убивать будем демпингом и русским интерфейсом? smile.gif

Интересная мысль (спасибо за линк кстати). Убивают обычно тем, чего нет в другом продукте - как например Нокиа со своим Н97 хочет убить Айфон например потому, что сразу будет поддерживать Флеш контент. Демпинг? Только в некоторой степени, т.к. иначе есть просто смысл работать на дядю (и причем который где-то очень далеко), а не на местный рынок. Русским интерфейсом? Тоже постольку-поскольку. Все ресурсы в плагинах (да и многих других программах на сегодня) являются мультиязычными - сделать корректный перевод/подогнать некоторые пункты управления и может работать хоть на ОС с китайскими установками языка.

JAW
Нет...
Ну и смысл работать по почтовым протоколам, если есть более удачные решения. Я привёл старый тривиальный пример...
Система файловых флагов и сообщений в файлах.
Такая система проста в реализации и довольно гибка.
При необходимости скидывания отчётов с задержкой можно накидать те же логи на FTP, например... А то работа по почтовым протоколам чревата попаданием в какой блэклист и приехали, а пользоваться SMTP провайдера и надеяться что он таки доставит вашу почту...  Надейтесь.
Я раз попал в блэк лист послав 100 писем с вложенными файлами при помощи консольной программы которая засылает все файлы по маске.

А те файлики таки склеить можно и послать вообще как угодно.
И для этого вообще ничего не надо... Так, батничек крутящийся в цикле и програмка консольная бесплатная, которых море.
AndrejX
Цитата(JAW @ Dec 17 2008, 22:56) *

Нет...
Ну и смысл работать по почтовым протоколам, если есть более удачные решения. Я привёл старый тривиальный пример...

Смысл есть как например с этим форумом - есть определенные правила формирования письма (откуда, какая тема и т.д.) и по ним я могу в нужную мне папку сбрасывать и даже на мобилку пересылать если что-то очень важное. Никакая система с асинхронным (по времени) ответом не обходится без эл. почты.

Цитата

А то работа по почтовым протоколам чревата попаданием в какой блэклист и приехали, а пользоваться SMTP провайдера и надеяться что он таки доставит вашу почту...  Надейтесь.

Tут имелся ввиду максимально Интранет (т.е. внутри организации через ее внутренний почтовый сервер) и лишь как частный случай - высылка писем в Интернет. Ставите себе дешевую железку с линуксом и никакой блеклист (если только не паранойный админ) внутри не страшен. Конечно в этом есть смысл если у вас хотя бы несколько человек персонала.
JAW
Цитата(AndrejX @ Dec 18 2008, 00:19) *

Никакая система с асинхронным (по времени) ответом не обходится без эл. почты.

Серьёзно? Аську когда нибудь видел?
Цитата
Tут имелся ввиду максимально Интранет (т.е. внутри организации через ее внутренний почтовый сервер)

Я тебе по секрету скажу.
У нас реализована система передачи профилей красочного аппарата через локалку на печатную машину.
RIP (растровый процессор) формирует CIP3 файл и складывает в папочку...
Потом этот файл подхватывает другая программа и пересчитывает эти данные добавляя процент краски по краскозонам и складывает уже у себя в папочку. Потом печатная машина забирает данный файл из той расшаренной папочки.

А есть такой стандарт ещё, более современный. JDF называется. Представляешь, его даже Акробат поддерживает.

А если по внешке, то можно эту папочку через FTP расшарить.

Более того... Через этот же файлик могут передаваться и такие вещи, как название заказчика, номер заказа, бумага, форматы прочая ерунда. Даже данные на резку и фальцовку, причём формироваться программа для резательной машины. А файлик то один на каждый заказ...

Я думаю, что для начала стоит изучить структуру Prinect. Там есть слабые места, в частности менеджерская часть, но чисто потому, что они адаптировали какую-то стандартную систему менеджмента, которая в наших условиях паршиво работает. 1C наше всё... Потому и паршиво.

И повторю то, что я не раз уже говорил. Это всё замечательно, НО!!!
Не одна буржуйская система проведения заказов не была полностью внедрена в Российских условиях (попытки были). Более того, насколько понимаю и в буржуинских тоже не всё гладко.
Я не знаю систем ведения заказов разработанных в России, которые были внедрены на иных производствах в полном объёме.
По большому счёту все далают "под себя".

Любая подобная система предполагает перестройку менеджмента и тех. процессов на производстве под эту систему. Универсальных систем реально не существует.

Да... Чтобы приложить усилия в более конструктивное русло...
Решите задачку оптимизации разноформатных монтажей.
Задачка то классической комбинаторики.
Можно даже перебором, и то хлеб.
AndrejX
Цитата(JAW @ Dec 18 2008, 00:29) *

Серьёзно? Аську когда нибудь видел?

Да, видел и пользуюсь каждый день как и другими 4-мя чат клиентами в добавок к 2-м почтовым. Но это (Ася) P2P решения, т.е. децентрализованные, при которых история в основном хранится на локальном компе и понять в случае задержки сообщения где оно застряло и по чей вине практически невозможно. Также о какой-то цепочке действий тут говорить не приходится, т.к. нет центральнго сервера, который это позволяет разрулить.

Цитата

Я тебе по секрету скажу.

За секрет спасибо. Про папочки в вашем деле я уже наслышан как и про возможные схемы их/отдельных файлов наименования. Но лишний раз услышать не мешает, а только дополняет общую картину.

Цитата

Я думаю, что для начала стоит изучить структуру Prinect. Там есть слабые места, в частности менеджерская часть, но чисто потому, что они адаптировали какую-то стандартную систему менеджмента, которая в наших условиях паршиво работает. 1C наше всё... Потому и паршиво.

А вот уже мне очень интересно в плане того, что именно паршиво, т.к. именно в этом открывается поле деятельности для таких как я. Может напиши мне в личку что там и где для вас плохо.

Цитата

Не одна буржуйская система проведения заказов не была полностью внедрена в Российских условиях (попытки были).

Ну на двух проектах где мы это внедряли у буржуинов похожее мне пришлось работать. При нормальном разбитии системы на модули и гибкости в разных настройках результаты достигались. Про "под себя" - думаю тут опять сказывается все еще бытующий стереотип отношения к программному обеспечению, т.е. что оно в принципе бесплатно и настроить его под свои цели - пара минут.

Цитата

Решите задачку оптимизации разноформатных монтажей.

Это как дополнение к нашему начальному плагину? Его привлекательность тогда бы возросла? Комбинаторика тут не проблема - мне тогда надо более детально знать требования - т.е. хватает ли при этом задания ширины/высоты листа и списка монтажей на входе или еще какие параметры/факторы должны влиять на конечную расстановку. Это лучше тогда продолжить в нашей первой теме по плагину спусков, чтоб тут в сторону не уходить от эл. почты.
AndrejX
Цитата(JAW @ Dec 18 2008, 00:29) *

Я думаю, что для начала стоит изучить структуру Prinect.

Они адаптировали для своих целей JDF формат (открытый XML), который по сути позволяет делать интеграцию различных компонент в общей бизнес процесс подготовки к печати с возможностью дополнения выполненных действий внутри заданного JDF шаблона.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования