Цитата(AndrejX @ Dec 18 2008, 00:19)

Никакая система с асинхронным (по времени) ответом не обходится без эл. почты.
Серьёзно? Аську когда нибудь видел?
Цитата
Tут имелся ввиду максимально Интранет (т.е. внутри организации через ее внутренний почтовый сервер)
Я тебе по секрету скажу.
У нас реализована система передачи профилей красочного аппарата через локалку на печатную машину.
RIP (растровый процессор) формирует CIP3 файл и складывает в папочку...
Потом этот файл подхватывает другая программа и пересчитывает эти данные добавляя процент краски по краскозонам и складывает уже у себя в папочку. Потом печатная машина забирает данный файл из той расшаренной папочки.
А есть такой стандарт ещё, более современный. JDF называется. Представляешь, его даже Акробат поддерживает.
А если по внешке, то можно эту папочку через FTP расшарить.
Более того... Через этот же файлик могут передаваться и такие вещи, как название заказчика, номер заказа, бумага, форматы прочая ерунда. Даже данные на резку и фальцовку, причём формироваться программа для резательной машины. А файлик то один на каждый заказ...
Я думаю, что для начала стоит изучить структуру Prinect. Там есть слабые места, в частности менеджерская часть, но чисто потому, что они адаптировали какую-то стандартную систему менеджмента, которая в наших условиях паршиво работает. 1C наше всё... Потому и паршиво.
И повторю то, что я не раз уже говорил. Это всё замечательно, НО!!!
Не одна буржуйская система проведения заказов не была полностью внедрена в Российских условиях (попытки были). Более того, насколько понимаю и в буржуинских тоже не всё гладко.
Я не знаю систем ведения заказов разработанных в России, которые были внедрены на иных производствах в полном объёме.
По большому счёту все далают "под себя".
Любая подобная система предполагает перестройку менеджмента и тех. процессов на производстве под эту систему. Универсальных систем реально не существует.
Да... Чтобы приложить усилия в более конструктивное русло...
Решите задачку оптимизации разноформатных монтажей.
Задачка то классической комбинаторики.
Можно даже перебором, и то хлеб.