Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Слышал, что в Photoshop ME можно перестроить список шрифтов
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Photoshop
GeenGreen
Слышал, что в Photoshop ME можно перестроить список шрифтов так, что они будут отсортированы строго по алфавиту (а не по-Адобовски). Как, подскажите
Kassian
Я знаю про PS Roman и PS CE.
В Roman этого сделать нельзя sad.gif(
А в CE оказывается есть эксплицитная опция в настройках. Сам не видел (не пользуюсь CE), но говорили надежные люди  laugh.gif  В результате все шрифты будут тупо по палфавиту.
Вывод - или в ME это есть в настройках, тогда можно. Или нет - тогда нельзя.

P.S. А дурацкая адобевская сортировка действительно чудовищно достает.
hoopstar
тада вопрос сразу.. а по какому принципу сортиуются шрифты в ФШ?
Kassian
По поддерживаемым языкам.
Кириллица в одном разделе. Шрифты с иероглификой - в другом.
GeenGreen
Kassian
Ага! Причем разделов этих до хрена и кириллические шрифты попадают в разные по неизвестному принципу.
Страшно раздражает также, что иногда при вводе названия шрифта с клавиатуры он высвечивает какой-нибудь один более-менее похожий и дальше не прется! Обычно это бывает, если в имени гарнитуры используются заглавные буквы.
Kassian
GeenGreen
Интересно. У меня вроде в PS по языковому принципу. Вот в Илле действительно вроде как еще дополнительный признак есть: тип шрифта (t1, ttf, otf).
В общем, хрен разберешь. Надо бы залезть на adobe.com. У них же где-то должны быть спецификации этого дела.

Цитата
Страшно раздражает также, что иногда при вводе названия шрифта с клавиатуры он высвечивает какой-нибудь один более-менее похожий и дальше не прется!

И не говори. :-x  Подумываю, не перейти ли на версию CE.
nik7777
С перестройкой списка и прочей фигней уже разбирались. Не помню чем кончилось, но хорошие мысли в ЧаВО имелись
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования