AndrejX
Dec 12 2008, 12:19
Всем день добрый,
В правилах форума прочитал, что реклама собственных разработок на форуме не поощряется. Поэтому хочу спросить - в каком виде преподнести тут тогда собственный труд? Недавно была сделана разработка интересного плагина специально для целей верстки внутри продукта Adobe Acrobat Professional 8.x и выше. Посоветуйте.
PAIN.(t)
Dec 12 2008, 12:28
Свяжитесь с
администрацией форума.
Были случаи, когда для интересных разработок делались исключения из правил.
nik7777
Dec 12 2008, 12:32
AndrejX
Если это Ваша личная разработка -- нет проблем. Обсуждайте, предлагайте, тестируйте и т.д.
Если это разработка фирмы, то только через рекламный бюджет.
langry
Dec 12 2008, 12:34
Правила портала запрещают несогласованную рекламу коммерческого характера. Если убрать все упоминания о работах конкретных форумчан — архив опустеет.
AndrejX, расскажи подробнее о своём продукте.
AndrejX
Dec 12 2008, 12:59
Цитата(nik7777 @ Dec 12 2008, 11:32)

AndrejX
Если это Ваша личная разработка -- нет проблем. Обсуждайте, предлагайте, тестируйте и т.д.
Если это разработка фирмы, то только через рекламный бюджет.
Это разработка фирмы, в которой я работаю, пусть даже весь код написан и мною лично. Таким образом позиционирование плагина на софтверном рынке будет как коммерческий продукт. Я тогда тут просто расскажу без всяких ссылок на конкретные названия/сайты. Думаю тогда это будет просто как описание идеи, нежели как коммерческая реклама. Ну а кому интересно/надо тогда напишет в личку.
========================
(+) предупреждение за чрезмерное цитирование
Модератор
========================
Я думаю, что демо версию пощюпать было бы всем интересно.
Да и для Вас полезно...
И что такое вёрстка? Дело в том, что этот термин порой используют как синоним для "спуска полос".
AndrejX
Dec 12 2008, 13:18
Вот краткое описание плагина (максимально без коммерческой рекламы, но если сочтете за таковую - удаляйте, но только поясните почему удалили):
Данный модуль расширения (плагин) позволяет в несколько раз увеличить производительность труда в процессе подготовки к печати/резке больших тиражей полиграфической продукции и в частности всевозможных этикеток, когда исходный единичный макет надо скопировать большое количество раз и расставить определенным образом на листе. Исходный макет, подготовленный желательно при помощи продукта Adobe Illustrator CS3 (или аналогичного, позволяющего сохранять слои), предоставляется в формате PDF. Результирующий макет также сохраняется в этом формате (при этом есть возможность использовать профили PDF Optimizer например для достижения совместимости с форматом PDF 1.3).
Обычный процесс подготовки материала к печати в некоторых типографиях часто требует начальной подготовки макета в Adobe Illustrator, а затем его дополнительной обработки в Adobe InDesign часто посредством опции Step&Repeat. Данное решение позволяет изменить эту цепочку действий и вместо связки Illustrator+InDesign использовать Illustrator+Acrobat Professional, при этом экономя дополнительное время на создании нового документа с требуемыми параметрами внутри InDesign. Да, Step&Repeat возможно можно параметризировать и даже может быть возможно оформить скрипт внутри InDesign, но данное решение написано на языке C++ и работает с подготовленным в Illustrator документом максимально быстро внутри оболочки Acrobat Professional, т.е. на разы быстрее (и в принципе удобней), нежели бы это было с помощью скрипта в InDesign.
Вот так вкратце по сути этого плагина. Надеюсь это может быть полезно и другим.
Да и раз уж плагины пишешь...
Не мог бы на халяву какую удобную и быструю линеечку написать...
А то встроенные все тормозные... Приходится пользоваться из Callas toolbox.
AndrejX
Dec 12 2008, 14:52
Цитата(JAW @ Dec 12 2008, 12:16)

Я думаю, что демо версию пощюпать было бы всем интересно.
Да и для Вас полезно...
И что такое вёрстка? Дело в том, что этот термин порой используют как синоним для "спуска полос".
JAW, напишите пожалуйста после приведенного мною описания нужна ли демо версия (она есть со сроком работы до конца месяца). Поскольку опять не хочу ломать устои форума в отношении рекламы, то линк вам сброшу позже сегодня в личку.
Да, с терминологией мне долго пришлось разбираться самому. В случае этого плагина термин "вёрстка" подразумевает создание нового макета исходя из начального путём его копирования/расстановки на листе при определённых параметрах, заданных через меню лагина. В этом случае это совершенно иное, нежели "спуск полос".
Единственная добавка по описанию функционала - конечный файл (пусть даже он показывает 100 копий исходного макета) по величине практически как исходный, т.к. используется специальный алгоритм ссылок.
AndrejX,
ну тогда, plz, раскройте вкратце алгоритм работы плагина. Последовательность операций в Иллюстраторе, в Акробате. Что там такого, чего нельзя было бы сделать с помощью скриптов в ИнДизайне. Поскольку все подходящие команды/операции Иллюстратора, Индизайна и Акробата присутствующим примерно известны, надеюсь, скрывать их нет необходимости. (ну, а конкретная программистская реализация -- разумеется, ноу-хау автора, и разглашению не подлежит).
AndrejX
Dec 12 2008, 15:23
Цитата(boar @ Dec 12 2008, 14:00)

ну тогда, plz, раскройте вкратце алгоритм работы плагина
Вкратце алгоритм очень простой - у плагина есть меню (вызываемое по нажатию дополнительно созданной кнопки в Tools), в котором задается конечный размер бумаги и разные другие параметры (например цвет метки). Иходя из размеров исходного макета идет расчет сколько поместится макетов по высоте/ширине. При нажатии на кнопку "Принять" - данные исходного макета специальным образом "oборачиваются" в элемент ссылки (и таких элементов ссылок генерируется столько, сколько получаем результирующее количество макетов) и уже дальше идет собственно расстановка этих элементов ссылок по листу с выставлением меток на углах каждого из них. При этом в меню/алгоритме есть возможность подключения мультивидовой верстки, т.е. когда в определенные столбцы результирующего макета идут разные исходные макеты.
Насколько такое обьяснение понятно? Если описывать глубже, то уже получится описание ноу-хау.
Цитата(JAW @ Dec 12 2008, 12:24)

Да и раз уж плагины пишешь...
Не мог бы на халяву какую удобную и быструю линеечку написать...
А то встроенные все тормозные... Приходится пользоваться из Callas toolbox.
Ребята, я программированием (как вы полиграфией) зарабатываю себе на хлеб. Проекты на халяву на данном этапе экономики крайне проблематичны. Описанный тут плагин был написан как проба пера, но с самим форматом PDF (на уровне программирования, а не полиграфии) до этого уже работал около 2 лет на другом проекте.
feuerloescher
Dec 12 2008, 15:24
Тогда скорее все таки плагин для спусков, так большинству будет понятней о чем речь.
Под версткой сейчас все таки чаще подразумевается редактирование макета.
BorisK
Dec 12 2008, 15:25
A чем это отличается от работы InDesign с переменными данными?
AndrejX
Dec 12 2008, 15:39
Цитата(feuerloescher @ Dec 12 2008, 14:24)

Тогда скорее все таки плагин для спусков, так большинству будет понятней о чем речь.
Под версткой сейчас все таки чаще подразумевается редактирование макета.
Хорошо, спасибо за коррекцию. Пусть будет тогда так, поскольку исходный макет при работе этого плагина не меняется.
Цитата(BorisK @ Dec 12 2008, 14:25)

A чем это отличается от работы InDesign с переменными данными?
Мне сложно ответить - нехватка компетенции по продукту InDesign. Тут в основном была идея в элиминации использования шага InDesign, чтобы сразу после Иллюстратора запустить Акробат, нажать одну кнопку, изменить ширину/высоту конечного листа и получить результат. Если в InDesign при использовании средств скриптинга или еще каких (того же Step&Repeat) можно сделать 1000 копий исходного макета на новый лист без проблем быстро с последующим сохранением в ПДФ без особенного увеличения размера файла по отношению к начальному - то особых преимуществ у описанного решения не будет.
feuerloescher
Dec 12 2008, 15:39
Ну и тогда уместно посмотреть на другие плагины для спусков в Акробате и описать в чем преимущества вашего.
AndrejX
Dec 12 2008, 15:46
Цитата(feuerloescher @ Dec 12 2008, 14:39)

Ну и тогда уместно посмотреть на другие плагины для спусков в Акробате и описать в чем преимущества вашего.
Да, согласен. Если можно - напишите какие в вашей среде наиболее популярные. Анализ тогда отличий я мог бы сделать до конца следующей недели. Пока единственное преимущество (кроме может того, что уже было сегодня описано по алгоритму) - это русскоязычный интерфейс меню плагина и возможность выборочного исключения/выключения каких-то слоев в конечном варианте.
Цитата(AndrejX @ Dec 12 2008, 15:46)

Да, согласен. Если можно - напишите какие в вашей среде наиболее популярные.
Quite Imposing Plus - неплохо «спускает». Старенький, но большего пока не требовалось.
Кстати, вот тока что им воспользовался

Вот только не уверен, что он размещает ссылки на копии, а не сами копии.
Правильно ли я понял:
основное достоинство этого плагина -- то, что элементы раскладываемых полос не внедряются в PDF-файл непосредственно, а хранятся отдельно, и на них устанавливаются ссылки в PDF-файле. Поэтому многократное размещение полосы на листе не увеличивает размер PDF-файла (как при использовании старого-доброго-подзабытого OPI)?
Можно ли использовать этот плагин для раскладки макетов в формате EPS (не Иллюстратора), pdf и PostScript (как это делают многие спусковые приложения/плагины)? Корректно ли распознается обрезной формат (Crop Box, или как он там называется) при раскладывании макетов с bleedами и без bleedов?
Спасибо
AndrejX
Dec 12 2008, 16:41
Цитата(boar @ Dec 12 2008, 15:30)

Правильно ли я понял:
основное достоинство этого плагина -- то, что элементы раскладываемых полос не внедряются в PDF-файл непосредственно, а хранятся отдельно, и на них устанавливаются ссылки в PDF-файле. Поэтому многократное размещение полосы на листе не увеличивает размер PDF-файла (как при использовании старого-доброго-подзабытого OPI)?
Не совсем - в результирующий файл внедряется только один исходный элемент полосы, а все остальное ссылки на него в этом же PDF файле. Многократное размещение полосы на листе увеличивает размер конечного файла только на размер ссылки в байтах (это не более 100 байтов)*кол-во повторов элемента.
Цитата(boar @ Dec 12 2008, 15:30)

Можно ли использовать этот плагин для раскладки макетов в формате EPS (не Иллюстратора), pdf и PostScript (как это делают многие спусковые приложения/плагины)? Корректно ли распознается обрезной формат (Crop Box, или как он там называется) при раскладывании макетов с bleedами и без bleedов?
На данный момент плагин может использоваться только с форматом PDF - собственно под него он и был максимально оптимизирован. Oн работает только с элементами, которые находятся внутри MediaBox. Остальные игнорируются.
BorisK
Dec 12 2008, 18:35
Цитата
Если в InDesign ... можно сделать 1000 копий исходного макета на новый лист без проблем быстро с последующим сохранением в ПДФ...
InDesign CS2, CS3 делает это. Функция Data Merge позволяет разложить, к примеру, одинаковые визитки на новый лист, или разные визитки (из базы данных) на новом листе и сделать экспорт в PDF. InDesign CS4, минуя промежуточную стадию (новый лист), сразу делает экспорт в PDF.
andrej
Dec 12 2008, 18:38
как-то по описанию продукта "экономической целесообразности"
покупки его не видать...
AndrejX
Dec 12 2008, 18:49
Цитата(andrej @ Dec 12 2008, 17:38)

как-то по описанию продукта "экономической целесообразности"
покупки его не видать...
Ну это тоже неплохой результат сегодняшней дискуссии. Думаю в будущем эту тему можно будет продолжить. Для меня этот проект был хорошим поводом дополнительно разобраться во внутренней структуре PDF и найти применение полученным знаниям в двух разных типографиях - в одной для автоматизации спуска, в другой - для целей буклетации.
nik7777
Dec 12 2008, 19:19
А Вы поспрашивайте, что нужно работающим с PDF. И нужно ли настолько, что они готовы купить.
Исследование рынка, так сказать...
AndrejX
Dec 12 2008, 19:31
Цитата(nik7777 @ Dec 12 2008, 18:19)

А Вы поспрашивайте, что нужно работающим с PDF. И нужно ли настолько, что они готовы купить.
Исследование рынка, так сказать...
Ребят, а что Вам нужно при работе с PDF из того, что нельзя или не оптимально сделать какими-то скриптами, другими условно бесплатными программами? ))) Про готовы купить - это спрашивать наверно слишком рано, надо сначала, чтоб по слухам дошло, что где-то что-то хорошо работает и там все довольны. Готов рассмотреть разные предложения, пишите.
=======================
AndrejX
Аккуратней с цитированием.
В данном случае (сразу же после сообщения, на которое отвечаете, причем целиком) нет никакой необходимости цитировать полностью.
Удаляйте цитату в ответе.
Устное предупреждение.
Модератор
=======================
Любимцев
Dec 13 2008, 08:52
Я так и не понял, не велосипед ли это изобретен...
Имхо, логичнее было б делать плагин к Илл (конкурент Кореловского импозера) А что принял последний, ps eps или tiff — уже не суть
Ну... Исходя из присланной демоверсии, это детство какое-то...
Во первых когда я попытался скормить первый попавшийся PDF, то был послан... Слоёв нет.
Механизма указания обрезного формата нет.
Возможности размещения разноформатных этикеток нет.
В общем оно конечно быстро работает, но Сигна жуёт тоже не медленно...
т.е. автор предполагает какой-то жёсткий, непонятный и бредовый WorkFlow (к слову, в AI таки слои не для того, чтобы разные этикетки раскидывать, и в полиграфии обычно не только с этикетками дело имеют, а если и с этикетками, то редко, что они одного формата на одном листе)
В общем пытаться продавать ТАКОЕ, это верх наивности.
Плюс, демоверсия до 31-го декабря при этом пишет слово "демо" поверх монтажа

Видимо завышенный страх что кто-то сопрёт какашку, которая никому не нужна.
P.S.
Да даже Heidelberg и тот даёт 30 дневную версию без ограничения функциональности. Правда если очень попросить...
AndrejX
Dec 13 2008, 11:01
Спасибо за ответ и за критику. Согласен что многое в функционале было подогнано под определенные рамки.
Цитата(JAW @ Dec 13 2008, 08:29)

Плюс, демоверсия до 31-го декабря при этом пишет слово "демо" поверх монтажа

Видимо завышенный страх что кто-то сопрёт какашку, которая никому не нужна.
Нет, стандартная схема подготовки демо, чтоб не заморачиваться на всякие установки в регистре и пр. А 'демо' поверх монтажа удаляется очень просто путем удаления одного слоя с текстовыми обьектами. Это просто как напоминание и функционал тут полный, а не какой-то обрезанный.
И кстати да...
С терминологией полный незачот.
Дело в том, что для того, чтобы писать такие вещи нужно понимать потребности отрасли.
Мне раскидать сколько угодно одноформатных этикеток, это вообще не вопрос... Вопрос возникает когда имеется несколько разных, пусть одноформатных этикеток, но с разными тиражами. Однако это нехай менеджеры считают сколько каких на лист поставить.
Более серьёзный вопрос... Как эти этикетки поставить, чтобы распределить их по краскозонам и легко было сортировать.
Ещё более серьёзный вопрос - разноформатные этикетки с оптимизацией по резам (учитывается и два предыдущих момента).
В общем то именно поэтому многие до сих пор собирают монтажи во всяких InDesign, на крайняк в Кореле и Иллюстраторе.
Вот если бы удалось построить систему подобную Montage Inspector в Prinect SignaStation, а лучше более простую и удобную, то о чём то можно бы было говорить.
AndrejX
Dec 13 2008, 12:31
Цитата(JAW @ Dec 13 2008, 11:11)

И кстати да...
С терминологией полный незачот.
Ну это думаю дело наживное, если есть те, кто иногда подскажет что не так (или что конкретная группа называет каким именем) и кому будет интересно работать сообща.
Цитата
Дело в том, что для того, чтобы писать такие вещи нужно понимать потребности отрасли.
Добро, поясняю - данное решение было подогнано под конкретную цифровую печатную машину/пресс резки и из-за того, что люди почему-то (это не ко мне вопрос) мучались с InDesign подготавливая макеты. Именно было нужно быстро и эффективно раскидать одноформатные этикетки с добавкой возможности в некоторых полосах вставить разные, но тоже одноформатные и при необходимости указать нужные метки реза. Здесь вы полностью правильно поняли функционал реализации.
Цитата
Мне раскидать сколько угодно одноформатных этикеток, это вообще не вопрос... Вопрос возникает когда имеется несколько разных, пусть одноформатных этикеток, но с разными тиражами. Однако это нехай менеджеры считают сколько каких на лист поставить.
Более серьёзный вопрос... Как эти этикетки поставить, чтобы распределить их по краскозонам и легко было сортировать.
Ещё более серьёзный вопрос - разноформатные этикетки с оптимизацией по резам (учитывается и два предыдущих момента).
Тут уже получаем следующую ступеньку в реализации различных оптимизаций. Если описанное может быть не очень сложно формализировано на уровне цепочки условий (т.е. если/то/иначе), то и сделать это можно несложно.
Цитата
Вот если бы удалось построить систему подобную Montage Inspector в Prinect SignaStation, а лучше более простую и удобную, то о чём то можно бы было говорить.
Тут тогда мы наверно выйдем за рамки плагинов в их обычном понимании (небольшие модули расширения, всего с несколькими меню параметров и довольно ясным функционалом) и получим требование целой серьёзной функциональной надстройки. Если вам такое надо поверх Adobe Acrobat Professional - можно конечно что-то думать, поскольку моя специализация на данный момент именно этот продукт с точки зрения расширения его возможностей.
BorisK
Dec 13 2008, 14:33
Цитата
мучались с InDesign подготавливая макеты
Посоветуйте им почитать вот эту статью:
http://www.timefile.org/articles/indesign-barcode.pdf (5.14 MB)
feuerloescher
Dec 13 2008, 15:20
Цитата(AndrejX @ Dec 13 2008, 12:31)

мучались с InDesign
А это не пробовали?
http://toolbox.rudtp.ru/index.php?id=180
Любимцев
Dec 13 2008, 16:21
AndrejX
Dec 13 2008, 16:47
Всем спасибо за советы в отношении InDesign. Думаю будут реально полезны многим и мне в том числе.
Но вернёмся к начальной теме - плагины для Акробата в отношении обработки файлов в формате PDF. Пока кроме предложений от JAW больше не было.
Например, можно очень просто для Акробата сделать плагин для разбивки документа с числом страниц кратным 4 на отдельные файлы по 4 страницы в каждом (например 24,23,2,1 страницы в один файл, 22,21,4,3 в другой) для тех же целей буклетации/спуска. Это просто, к примеру. Можно например сделать так называемый комплексный документ из отдельных, ссылки на которые реализованы механизмом bookmarks в PDF. А можно вообще бинарные файлы вставлять как attachments. Последние 2 момента у нас широко используются в другом проекте для конвертирования в формат PDF и это вполне востребовано на уровне автоматизации процессов обработки различных файлов. Приложений этому может быть много. Пишите.
Зачем это всё?
Вы решаете проблемы, которые давно решены другим специализированным програмным обеспечением.
На вскидку... В 4-й Heidelberg ToolBox входит простенькая система спуска полос (не такая уж и простенькая, т.к. решает проблему спуска на термоклей, с которой большинство систем спуска не справляются), а это именно плагин для Акробата.
Существуют взрослые системы спуска полос, PrePS, SignaStation.
И кстати... В них если врубить режим Optimisation (скорее всего неправиль написал), то таки элементы не дублируются. Вставляется только одна копия каждого и ссылки.
Разбивать по 4 страницы... Смешно. Проще сделать нормальный спуск и отписать по сигнатурам, т.е. в разных файлах лица и обороты...
Или в одном файле лицо+оборот.
В общем мы говорим о незнании элементарного софта.
P.S.
Да... Его ещё нужно достать... И стоит он не 100 р.
Но прикиньте, во сколько Вам обошлась разработка данного плагина для решения единственной задачи? Просто посчитайте зарплату и время, которое вы потратили.
AndrejX
Dec 13 2008, 19:32
Цитата(JAW @ Dec 13 2008, 18:07)

Зачем это всё?
Был (и есть) спрос на это. Очень часто это было нужно в разных batch режимах (а также в модулях интеграции разных информационных систем), т.е. когда участие того же верстальщика практически минимально.
По зарплате и окупаемости - как писал выше решение и некоторые части алгоритма были использованы в 2-х типографиях со средним обьемом по 150 спусков различных макетов в день (может это и немного, не мне решать). Им это очень на руку - жать всего на одну кнопку (а другие установки сохраняются в отдельном файле и подгружаются при запуске). Кроме того работа над этим решением позволила понять довольно в деталях систему перекрестных ссылок и формирование элементов/обьектов/потоков внутри PDF файла и улучшить другой проект, который уже 2 года как был в эксплуатации совершенно для другого сегмента пользователей. Так что окупаемость уже есть.
Про незнание софта - возможно, особенно полиграфического. Но знания рынка информационных технологий в течении последних 15 лет (и работа в течении этого срока в них же) позволяет порой найти то, что надо конкретной группе пользователей и еще не предлагалось им ранее.
ch_alex
Dec 13 2008, 21:03
Цитата(JAW @ Dec 13 2008, 18:07)

В 4-й Heidelberg ToolBox входит простенькая система спуска полос (не такая уж и простенькая, т.к. решает проблему спуска на термоклей, с которой большинство систем спуска не справляются), а это именно плагин для Акробата.
Опаньки! А как же Препс? Или он тоже?..
feuerloescher
Dec 13 2008, 23:24
Цитата(AndrejX @ Dec 13 2008, 16:47)

Но вернёмся к начальной теме - плагины для Акробата в отношении обработки файлов в формате PDF.
IMHO для этих задач не принципиально в какой именно программе это происходит.
К тому же InDesign работает со всеми PDF и понимает боксы.
"Взрослые" программы для спусков, IMHO еще удобней, хотя дороже.
AndrejX
Dec 14 2008, 00:07
Напрашивается сравнение - я предлагаю как улучшить например модель форда, а мне все говорят бросай ты его и садись на мерседес. Тема открыта была для Акробата, не InDesign продукта.
feuerloescher
Dec 14 2008, 02:33
Даже если ограничится Acrobat есть несколько плагинов для спусков (Quite Imposing, PDFSnake, модуль в Prinect Toolbox, вроде есть в ARTSPDF Crackerjack и ALAP Imposer (хотя и не продается больше, но работает) и скорей всего еще несколько которые я не видел или забыл). У всех перечисленных есть недостатки, но в чем приимущество вашего я пока не понял и ваша задача дать понять.
Пока что даже демо версию не захотелось посмотреть.
Цитата(ch_alex @ Dec 13 2008, 21:03)

Опаньки! А как же Препс? Или он тоже?..

А он умеет делать спуск на клей?
Тот, что "неправильный", т.е. подобрали, разрезали, наложили стопы прямо, или с переворотом?
AndrejXЕсли типография печатает всю жизнь единственнный вид продукции, который называется Визитки.
То Ваш плагин зашибись.
И не надо называть разные копицентры типографиями

150 спусков... Когда же они печатают... т.е. это именно копицентр.
В нормальной типографии 20 приладок в смену уже уровень рекорда.
Поймите правильно... У меня есть знакомые работающие в копицентрах, более того, клиенты взрослой типографии (ага, у них на сайте наше оборудование прописано, типа как своё...)
Так при помощи Корела и какой-то матери справляются с потоком и на офсет файлы успевают готовить.
AndrejX
Dec 14 2008, 18:00
Цитата(feuerloescher @ Dec 14 2008, 01:33)

У всех перечисленных есть недостатки, но в чем приимущество вашего я пока не понял и ваша задача дать понять.
Немного в растерянности. Вроде JAW уже максимум расспросил и выявил все минусы (и один-два плюса) и именно из всего выше обсужденного более-менее ясно. Преимущество по отношению к InDesign - только одно в плане отсутствия его использования по отношению к определенным операциям спуска. Второе преимущество - моё желание работать дальше в этом направлении и ваша возможность обратиться со специфичными запросами.
Напоследок присоединяю несколько скриншотов (1-ый это вызов плагина из пункта меню Акробата, 2-ой - собственно меню плагина, 3-ий - подготеовленный PDF файл для печати, где начальный макет повторен 6 раз, расставлены метки между единичными макетами, кресты по углам).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Судя по названиям пунктов меню, ваша предыдущая разработка ориентировалась на флексу. Возможно, вам и нужно двигаться в этом направлении. Здесь у вас не там много конкурентов, поэтому ваше желание сделать качественный продукт помноженное на оперативность работы вполне сможет принести прибыль.
AndrejX
Dec 14 2008, 18:39
Цитата(netik @ Dec 14 2008, 17:22)

Возможно, вам и нужно двигаться в этом направлении.
Кочечно, это покажет рынок и его потребности. Было желание поделиться информацией о том, что уже сделано и о том, как это можно сделать. Думаю удалось вполне удачно. Спасибо за поддержку!
Если вам интересно, то со своей стороны могу оказать техническую консультацию что нужно сделать чтобы этот продукт был интересен флексовикам.
Но повторюсь...
Это решение одной, частной задачи.
Флексография, это такая дура, что 150 спусков в день было бы ещё более странно, чем на офсетной печати. Формы стоят немерянных денег, тиражи измеряются тысячами, иначе не рентабельно.
Там специфические задачи... Настолько специфические, что даже существуют программы, которые "вычищают" растры, и эти программы стоят немалых денег. Я тут демоверсию одной таки получил (после заполнения анкет на английском, потом на мыло прислали ещё один опросник), потом звонили Российские диллеры и теперь на каждую выставку шлют приглашение. К сожалению пришлось ребяток обломать, т.к. программа прекрасный вьювер растров даже в демо режиме, а большего мне и не надо
TimofeyS
Dec 15 2008, 12:18
Господа, я, как заказчик сего чуда, попытаюсь подержать эту идею.
А именно, этот продукт был создан не для флексы, а для цифровой рулонной машины, индиге.
И там проблема именно в том что нет стандартных рапортов (форматов), те мне нужно расставлять этикетки исходя из их размера, а не из рапорта.
У меня в день от 20 до 120 версток (бывают заказы по 80-100 рапортов) конечно можно верстать в иллюстраторе, но тут защита от дураков, вдруг нажмешь не туда или еще чего сдвинешь, да и файлы криво экспортированы из корела верстаются очень долго, а плагин верстает их приемлемо по времени и без ошибок. Да и в будущем мы планируем разделить верстку и первичную обработку макетов. Да и плюс до печатники нужны меньшей категории... Те этот плагин реализовал мою личную мечту об автоматизации...
Системы спуска полос использовать не пытались?
Делается один шаблон... Потом всё в него херачится.
И что за термин "рапорт"? Откуда вы его, извиняюсь, придумали...
Есть термин "монтаж", есть термин "спуск", а вот термина "рапорт" в полиграфии нет.
Кстати, это... Индига научилась на рулоне работать? Прикольно...
Вроде по жизни она листовой была. Флат с планарной топологией.
TimofeyS
Dec 15 2008, 13:23
Во первых: Рулон у индиге уже как лет 5 есть...
Во вторых :
http://slovari.yandex.ru/dict/stefanov/art...te/ste-1921.htm для общего образования.
В третьих: у меня в индиге раппорта от 280мм до 430 с шагом в 0,1мм это мне сколько надо шаблонов иметь?
Jaw, изучите с начало тему разговора.
Цитата(TimofeyS @ Dec 15 2008, 09:18)

И там проблема именно в том что нет стандартных рапортов (форматов), те мне нужно расставлять этикетки исходя из их размера, а не из рапорта.
На рынке несколько лет есть
quite imposing plus про который тут уже несколько раз сказали. Даже не знаю что можно еще придумать в деле расставления визиток. И тебе несколько листов на один, и каждый лист по несколько, и автоматический подсчет сколько влезет в заданный размер, и автоматическое удаление неиспользуемых областей, и со скейлом и без скейла. И это лишь небольшой процент того что умеет делать плуг.
Я когда нужно ai-шный файл по быстрому размножить, открываю его акробатом и натравливаю этот плуг. Ну а в кореле и встроенный имеется для несложных раскладок. Что еще нужно?
AndrejX
Dec 16 2008, 13:17
Спасибо всем за начальную дискуссию. Думаю это будет продолжено, когда с нашей стороны появится больший спектр решений. Кстати, использованные наработки (в плане написания панелей управления плагинами) для Акробата переносятся один к одному в Иллюстратор (там даже эти окошки палитры меню работают правильнее - заголовки окон видны нормально). Возможно следующим будет и Иллюстратор, пока обкатку пройдет решение для Акробата.
Всем хорошего дня.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.