Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Препс. Как сделать нестандартный спуск?
ProDTP > Графика и препресс > Препресс
Стич
Книжка. Спуск тетрадями по 16 страниц.
(1-16, 2-15, ... 17-32, 18-31, ...) привожу раскладку первых двух тетрадей. Печатники хотят так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Первая страница каждой тетради складывается с последней страницей этой же тетради.

Как сделать такое в препсе?

rtier
Рисуете свой шаблон с нуля или копированием и изменением стандартного шаблона. Схема есть, в чем же проблема? Сtrl+T и вперед.
BlackRaven
В Вашем случае стандартный спуск под ниткошвейку, создайте темплейт с нужными параметрами.
Стич
Уф. Вы мой уровень знания препса переоцениваете. Мануал я конечно читал, самые базовые вещи знаю. Но в препсе новичок. У меня собственно вопрос в том и был, какие параметры "нужные", чтобы он на первую сигнатуру уложил 1-16-8-9, 2-7-15-10, а на вторую: 3-6-14-11, 4-5-12-13... ну и так далее. Если это простая вещь, подскажите, чайнику, пожалста.
rtier
Если затык только в том, что складывает неправильно, а так все размеры и положения устраивают в стандартном шаблоне, то продублируйте его под понятным вам названием и поменяйте пагинацию под свои нужды. Это в режиме редактирования шаблона значок с цифрой и карандашиком.
Стич
Этим способом не получается вот почему: насколько я понял препс, он не позволяет на 1-ю сигнатуру выложить страницы 1-2-7-8, а на следующую 3-4-5-6. Т.е. если в первой сигнатуре последняя задействованная страница №8, то в следующую сигнатуру мы можем поместить только страницы с номером больше 8 (9 и далее). А мне нужно на первую сигнатуру выложить например страницы 1-32, а на следующую 4-29. Такое возможно без перестановки страниц в Run-list-е?

mirop
В закладке Template -> Template information -> Binding Style -> Perfect bound, и будет шастье по полной программе. Если нужны потетрадные метки для тетрадей, то они находятся Add Smart Mark -> Collation Mark. Если что, стучитесь, поможем!
Стич
Братцы, я или объясняю очень криво (люди не понимают, чего я хочу), или соображаю очень плохо (мне уже дали ответ, а до меня все не доходит).
Попробуйте кто-нибудь взять файл в 32 страницы. Пронумерованных от 1 до 32. А потом сделайте в препсе такой же спуск, как я выложил в первом посте, не переставляя страницы в Run List.

mirop: Спасибо большое за желание помочь. Попробовал. Получается создать только тетради в 8 страниц. Мне нужно, чтобы на лист легло по 4 полосы с каждой стороны, а тетрадь (причем каждая) должна получаться из 16 страниц.

Неужели никто так не складывает? Печатная машина формата А3. Книга форматом А5. Тетради по 16 страниц.
Superplut
Стич, попробуйте шаблон из вложения....
(Измените расширение файла на .tpl)

feuerloescher
Можно так

(Долго писал, выше тоже самое)
Стич
Уф! Разобрался. Действительно perfect bound. Раскладку делаю, какую мне надо
Но!
В Signature List нужно сделать, чтобы у всех сигнатур одной тетради были одинаковые начальные номера страниц. Просто до идиотизма. Но я не идиот, поэтому не догадался... smile.gif

Тогда все сложится, как надо.

Всем огромное спасибо, начинаю вливаться в ряды доблестных приверженцев Preps.
Стич
Ну и ну... Обновил страничку и на тебе! Огнетушитель и Суперплут! Как вы это сделали?!
(Я имею в виду стороны ABCD на одном шаблоне).
Рылся в настройках препса - найти не смог sad.gif
feuerloescher
Делаешь обычный лицо/оборот, расставляешь все нужные метки, выдели мышкой, CTRL+C CTRL+V
нумеруешь как надо
Стич
Кайф! Получилось! Блин, камень с души, гемор из башки...
Препс начинает мне нравится все больше и больше.
Стич
А вот еще один нестандартный:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
В переплетном почему-то хотят именно так.  Говорят так им удобнее.  huh.gif
Можно конечно сделать в два прохода (Saddle Stitch, а потом еще раз Saddle Stitch), но хотелось бы одним движением получать результат из постраничного PDF.  wink.gif

ch_alex
Цитата(Стич @ Dec 22 2008, 15:40) *

В переплетном почему-то хотят именно так.  Говорят так им удобнее.

Да, напечатать в А3-формате, затем сделать подборку на башне. Потом в голове разрезать и сложить половинки, как будто фальцуешь всю стопу разом. Потом можно и в корешке резануть, если на клей без фрезы обложку садить. Только Препс вначале фальцует, затем стопует. Так что одним движением не получится. Разве что сохранить файл спуска и правильно перетасовать в нём строки, отвечающие за ран-лист. Потом опять открыть Препсом.

ЗЫ. Хотя правильнее не опрокидывать половинку собранной стопы (заготовки блока), а перемещать отсечённую половину плоско, укладывая её поверх оставшейся части блока. При опрокидывании велик шанс растрепать стопу или даже рассыпать её.
Стич
В самую точку. Именно так они и делают. Хотя лично я согласен, что лучше не опрокидывать. И жаль, что нельзя одним движением. Попробую еще помучить препс, если какие идеи будут, напишу сюда.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования