Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: цветокоррекция - портфолио
ProDTP > Графика и препресс > Препресс
atoss
Немного обновил портфель
+ добавил обложки журналов.
Покритикуйте пожалуйста  http://artretouch.net/
хочеться чтобы нравилось smile.gif
nik7777
Для портфолио -- нормально.
В разделе "Ресурсы" -- на ПроДТП ссылки нет. Тема не раскрыта (с)
atoss
Так там же написано, что это тупо каталоги
Cossack
Цитата(atoss @ Dec 2 2008, 15:37) *

Немного обновил портфель
+ добавил обложки журналов.
Покритикуйте пожалуйста  http://artretouch.net/
хочеться чтобы нравилось smile.gif

"Скажите Киса, как ретушер ретушеру..." smile.gif
В общем все в нормальных пределах.
Хотя для моего стиля, обложки несколько "передавленные". Чем больше ретушировать, тем хуже становится. Главное найти место, где надо остановиться. smile.gif Но у каждого есть свое виденье.
Что я стараюсь НЕделать: не оставлять активные блики на лице (всетаки "глянец" ), не делать из кожи "барби", если фактура кожи уничтожена постараться ее "вернуть", не выбелять зубы и белки глаз (осветлять, делать нейтральными, но без фанатизма), аккуратно использовать шарп (но это скорее относится уже к технологии, если растискивание жуткое, то шарп помогает), Желательно шарп делать не сплошной, а выборочный.
Но повторюсь, это мое виденье, которое порой не совпадает с "мнением редакции" и главного художника. smile.gif (пример из жизни: приходит главный художник одного из глянцев "Бурды" и просит сделать изображение "теплее", добавить Цианчику... smile.gif Поэтому многое зависит от "бригады телепатов")
В разделе ретушь очень понравилась фотка бородатого мужика. А так, мне нравятся эти работы.

====================================
Cossack
(+) Предупреждение за чрезмерное цитирование
Админ
====================================
ch_alex
Цитата(Cossack @ Dec 14 2008, 01:11) *

аккуратно использовать шарп (но это скорее относится уже к технологии, если растискивание жуткое, то шарп помогает),

Расскажите о взаимоотношении ростиска и шарпа, плс. Я в нетерпении. smile.gif
banIDit
С удовольствием посмотрел на все это в режиме "до-и-после".
Cossack
Цитата(ch_alex @ Dec 14 2008, 04:10) *

Расскажите о взаимоотношении ростиска и шарпа, плс.

Ну не знаю как у вас, а у нас, при бОльшем растискивании (одна и таже фотка на обложке и внутряшке) "уплывают" мелкие детали. А у вас?
ch_alex
Цитата(Cossack @ Dec 17 2008, 08:47) *

"уплывают" мелкие детали. А у вас?

Честно? Не пробовал никогда. Я думаю, проблема может состоять в затенении бликов, образованных одной-двумя растровыми точками. Что визуально может выглядеть как заливка мелких деталей.

Сильно заметна разница? И о какой разнице в ростиске вы говорите?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования