Цитата
>>И всё! (Это вам не Корел.)<<
2Shlyapa:
судя по этой цитате:
>>Есть вариант ставить в Инди и там производить префлайт. Но если количество одновременно появляющихся передо мною файлов достаточно велико, то даже Индизайн может не спасти.<<
человек нужно быстро проверять большое количество файлов на валидность. тот метод который предлагаешь ты по скорости не идёт ни в какое сравнение с префлайтом в индизе. а он читает, что даже индиз не достаточно быст для этого. так что твой метод из трёх пунктов под названием \"и всё!\" достаточно трудо- и времязатратен.
Если нужна кнопка «нажал, и стало круто», то любой способ будет «достаточно трудо- и времязатратен».
Перечисленные мной манипуляции легко записываются в Action (кроме Color Setting — это надо сделать вручную один раз), запускается Batch и натравливается на каталог с файлами. (Подробности в Help-е).
В том числе и сохранение в AI v.8. (И, думаю, лишне напоминать, что перед записью в версии, ниже 9-й, обязательно надо проверять и, если надо, корректировать все вышеперчисленные параметры.)
Туда же (в Action) можно добавить ещё несколько операций, позврляющих полностью автоматизировать Preflight AI-файлов в части перевода нежелательных Spot-ов в CMYK (или всего цветного в Grayscale), установки оверпринта на Blaсk и ещё некотрых мелочей.
Но есть немало случаев (конкретизировать не буду), когда можно ограничиться установкой в InD оптимальных параметров CMS, заглянуть в Ink Manager, настройки Transparancy Flattener-а (если нужно — в Trap Presets), Find Fonts и, если всё нормально, то тут же всё и вывести. И можно не заморачиваться тем, в каких цветовых моделях у тебя прилинкованные файлы — при выводе они все будут на лету преобразованы в CMYK.
Главное — отдавать себе отчёт в каждом своём действии, совершаешь ты его или отказываешься от его совершения.