Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стали бы ВЫ покупать драйвера выжимающие из вашего принтера
ProDTP > Оборудование > Софт
Valik-ZERO
ПРЕДЫСТОРИЯ
Пил я значит со своими друзьями-программерами пиво, и пожаловался им на нелегкую судьбу свою:
- Стоят у меня работе два принтера HP 8150 DN и MB 326 DN. И вроде как хороший принтер HP 8150 DN - умеет брошурки сам делать из простого вордового документа. Больно хорошо когда надо с десяток брошурок быстро сделать из готового ворд-документа, а с версткой возиться лениво. Но тонер имеет наглость кончаться в самый неподходящий момент, а принтер MB, хоть и ДУПЛЕКС, но дурак, кроме как просто перворачивать листочки ничегошеньки не умеет.
- НАУЧИМ!!! Ик!!!

И через пару дней МВ-ник тоже научился печатать брошурки

А теперь вопрос!!!

Посидев еще пару раз (винца попив) меня озадачил спросить у ВАС мнение о том, что стоитли писать драйвера для принтеров, которые бы смогли бы самостоятельно производить спуск полос всеми способами (книжный спуск, брошурный, под офсет, под ризограф и т.д.) и будети ли Вы такие дрова преобретать.

Спасибо за внимание!!!

Это сообщение было отредактировано:  Valik-ZERO, 18 Янв, 2005 г. - 01:55
nik7777
Согласен, стОит связаться с производителями периферии. Они хоть включат стоимость софта в конечную стоимость продукта и на этом поимеют прибыль. А продажа отдельных дров бесперспективна.
Vouk
Вообще-то некорректно поставлен вопрос. Ведь спуск полос все равно рассчитывает не сам принтер, а компьютер, возможно, с использованием некоторых особенностей данного принтера, т.е. это  не  драйвер. А софт для спуска и так есть. Очень сомневаюсь, что в данном случае будет предложено нечто более привлекательное, чем уже существующее на рынке.
Вот лучше б сочинил полноценную зеркалку для PCL.
Valik-ZERO
Цитата

Наверное, имеет смысл предложить услуги производителю или дистрибутору данного железа.  

Я для того и выожил свой вопрос, чтобы было с чем предлагать ДРАВА к принтерам.

Цитата
Ведь спуск полос все равно рассчитывает не сам принтер, а компьютер...

Несогласен, т.к. спуск под брошуру осуществляется \"легким движение\" на основе умения принтера печатать 2, 4 и т.д. страниц на листе

Цитата
Вот лучше б сочинил полноценную зеркалку для PCL.

Учтем Ваши пожелания
Vouk
Valik-ZERO
Есть такая известная програмулина Fineprint, она в основном все это делает. А профессиональный спуск полос лучше ты не сделаешь, один фиг.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования