Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конвертор Quark PC->Mac
ProDTP > Графика и препресс > QuarkXPress
lkc
Конвертор Quark  PC->Mac
Подскажите где можно таковой найти. Буду очень признателен. Спасибо.
lazy
Со шрифтами все равно абракадабра будет. Кстати, а Quark какой?
Kassian
lkc
Маковский Кварк можно подлечить (так же как и PC), и со шрифтами будет все кашерно. См. патчи у Супер-Кота для Qxp 3--4: http://www.user.cityline.ru/~koteika/archive/#1

Кроме того, по рукам ходит уже пропатченный exe от v.6.1.
NataGr
А для Quark 5.01есть что-нибудь Mac->PC и PC->Mac? :-?
arhip
Патчи для писишного Кварка лежат пока в архивах Азбуки (понемногу перемещу их сюда). Рекомендую скачать патчи Олега Гришина.
NataGr
А как (куда) устанавливать Cra.exe и qxp501.crk? Просветите, пожалуйста, безграмотную в этом отношении... :roll:
arhip
Что касается патчей Гришина, то всё просто - надо распаковать весь архив в любое место диска и запустить EXE-файл. Появится интерфейс а-ля ДОСовский навигатор. Выбирайте версию Кварка, которую будете патчить, дальше выбирайте, какой именно патч применить. Клавиша Esc - выход в предыдущее окно, F10 - выход из программы.
Обратите внимание и на команды в нижней строке. Там есть Undo, что, видимо, должно означать отмену патча, впрочем тут - знак вопроса, я не уверен.

PS. Забыл добавить, что если вы используете патч Гришина, то второй патч из архива Азбуки вам уже не нужен. Они не дополняют друг друга, а исключают.
NataGr
А у меня при запуске EXE`шника "а-ля DOS`овское" окошко появляется на долю секунды ("вспыхивает"), тут же исчезает. И все........  Как быть?
Kassian
Естественно, лучше забекапить exe'шник (Кварковский).

Цитата
 А у меня при запуске EXE`шника \"а-ля DOS`овское\" окошко появляется на долю секунды (\"вспыхивает\"), тут же исчезает. И все........ Как быть?

Правый клик по exe. Properties | Programm | галочка Close on exit.
NataGr
Все сделала, как сказали, а он пишет "Не удается выполнить ........ CRA.EXE"
???
Kassian
Кварков много (паспорт-непаспорт, апдейты всякие). И патчей тоже много. Ищи для твоей версии.
NataGr
Огромное спасибо!!!!!!!!!!
Все получилось! :-D
Оказывается, нужно было распаковать архив в ...Program
FilesQuarkQuarkXPress Passport
Ура!!!
RIKITIKI
Цитата
Обратите внимание и на команды в нижней строке. Там есть Undo, что, видимо, должно означать отмену патча, впрочем тут - знак вопроса, я не уверен.  

Действительно корректно отменяет патч, настолько что бэкап версий можно не делать - вы всегда вернете в прежнее состояние.
Обращаю ваше внимание также и на кнопочку CHECK - можете проверить какие патчи установлены, а какие нет.
Впрочем саму программу-патчер вы можете использовать любую по своему усмотрению, я их штук пять видел, а если кто подскажет подобную утилитку под Винду, буду премного благодарен.

---------------------------
Олег Гришин, Минск
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования