Имеется задача: из цветного пдф сделать ч/б (оттенки серого).
Использовал для достижения цели инструмент Convert Colors (Акробат 8). Чтобы конвертировать профиль документа в градации серого в Destination space, на сколько я понимаю, надо выбрать параметр Dot Gain%. И вот тут у меня вопрос - что это значит? Как это работает? Честно говоря, не совсем понимаю. Что такое Dot Gain я знаю. В данном случае, я так понимаю, что при выборе определённого процентного значения Dot Gain я задаю компенсацию растискивания. Мне не понятно почему нет на пример профиля, с названием типа Gray. Вед по названию Dot Gain трудно догадаться что именно выставление данного параметра даст мне конвертацию в градацию серого.
И ещё момент. В Акробате при конвертации профиля исходного документа в градации серого есть возможность указывать разный процент для Dot Gain (а если я не хочу на этой стадии компенсировать растискивание? выбор то мне не предоставлен...), то в Пит Стопе у меня нет такой возможности (я не нашёл) - как это вообще можно объяснить? Т.е. используй я разные инструменты и результат получится разный, причём если Акробат спрашивает чего я хочу, то Пит Стоп - нет. И собственно какой процент Dot Gain нужно выставлять? Посмотрел профиля, зашитые в Фотошоп, для меловки в Европе ставят 15%, в Америке 20%. И не нашёл готовых профилей для бумаги без покрытия. Но если Dot Gain - это компенсация растискивания, то его ведь надо выставлять под конкретную бумагу, под конкретную машину - почему мне не позволено выставить произвольный процент, на пример 18% (в Фотошопе можно, а в Акробате при конвертации нельзя)?