Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как работать с фильтром Исправление перспективы?
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Photoshop
NA
Который имеется в CS3.
Пытался понять и с помощью HELP'а, и методом научного тыка - и обломался.
В HELP'е подробно написано про возможности этого фильтра - например, что я могу раскрашивать пикселы с учетом перспективы, пользоваться инструментом "Штамп" с учетом перспективы и пр. Но не написано самого главного - как исправить перспективные искажения...
Создаю я эти самые перспективные плоскости. И что дальше с ними делать? В фильтре имеется инструмент "Трансформирование" - видимо, им и нужно пользоваться. Но он не активен.
=MARY=
Как фильтр называется в исходнике?
NA
Именно так и называется.
Вызывается по Alt+Ctrl+V
german
Цитата(NA @ Oct 6 2008, 20:48) *

как исправить перспективные искажения...

Я так понимаю, Вы говорите про фильтр Vanishing point?
Этот фильтр не занимается исправлением перспективных искажений. Для этого есть фильтр Lens correction.
NA
Цитата(german @ Oct 7 2008, 05:55) *
Я так понимаю, Вы говорите про фильтр Vanishing point?

Я не знаю, как он называется в английской версии. Но если именно он вызывается по этим горячим клавишам...

Этот фильтр не занимается исправлением перспективных искажений.

А чего же тогда в HELP'е в первом же предложении написано:
«Функция "Исправление перспективы" упрощает коррекцию перспективы на изображениях, содержащих перспективные плоскости, например боковые части зданий, стены, пол и любые другие прямоугольные объекты.»

Для этого есть фильтр Lens correction.

Ну вот, я им всегда и пользовался, пока этот на глаза не попался...
andrej
в сети полно видео по Vanishing point

там всё подробно расжёвано
VibroFon
Вы имеете в виду что-то вроде этого?
на ютубе есть ещё уроки.

PS: Опоздал :)
german
Цитата(NA @ Oct 7 2008, 18:43) *

упрощает коррекцию перспективы на изображениях, содержащих перспективные плоскости,

Если мы говорим о коррекции перспективных искажений, это одно. Если же мы говорим о коррекции перспективы с помощью фильтра Vanishing point, подразумевается совсем другое. У нас есть перспектива, к примеру большой зал, где необходимо внести исправления на полу. К примеру нанести узор, сохраняя перспективу. Вот для этого и сделали этот фильтр.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования