Alexboy
Oct 2 2008, 08:13
Имеем: разработка рисунков для фотополимерной печати в 1-3 цвета.
Нужно: посмотреть какова будет растровая точка до того как отправлять картинку на изготволение фотополимерного клише. PS-принтера нет. Можно как-то симитировать это с помощью программ?
Michail
Oct 2 2008, 08:37
Alexboy, а как бы вы увидели растровую точку имея PS-принтер?
Что за рисунок, плашка или полутоновый?
Alexboy
Oct 2 2008, 08:47
Цитата
Alexboy, а как бы вы увидели растровую точку имея PS-принтер?
Как мне сказали, на таком принтере можно задать линеатуру и распечатать на бумаге.
Рисунок естественно полутоновой, оборудование печатает от 30 до 50 лпи, соотвественно точка на полутонах довольно крупная, вот и хотелось бы её увидеть до изготовления клише.
Michail
Если вывести PS по-канально с нужным разрешением, а затем каждый канал поднять в фотошопе опять же с нужным разрешением, то можно получить CMYK с растровыми точками. Этакая своебразная электронная цветопроба. Способ не мой. Об этом писалось уже здесь же, на форуме
Michail
Oct 2 2008, 09:44
mard для этого можно обойтись и без написания PS.
Alexboy для вас проще буде вывести фрагмент в одном канале с тремя разными линиатурами, достаточно А6 формата на эксперимент, и будете полностью уверенным, что проявится на клише.
Только не факт, что эта точка полностью окажется на печати.
Alexboy
Oct 2 2008, 10:01
А как и куда вывести? Принтера PS у меня нет. Линиатура мне будет известна точно, в данном случае будет 30, если полутона, выводятся на клише все что от 10% и темнее, это я уже узнал у изготовителя клише.
А вопрос так и остался, как мне эти точки растровые увидеть?
Michail
Oct 2 2008, 10:19
Найди типографию или препресс студию договорись о выводе пленки А6 формата в один цвет.
Сохрани свой растр в епс, в студии скажи линиатуру. Это будет более надежный способ. Цена вопроса намного ниже стоимости клише.
Цитата(Alexboy @ Oct 2 2008, 09:13)

Нужно: посмотреть какова будет растровая точка
Пользуйтесь поиском.
http://www.prodtp.ru/index.php?s=&showtopi...indpost&p=18022
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.