Проблема уже заколебала прилично. Работаю в связке Иллюстратор ЦС3 + Фотошоп ЦС3. делаю щиты для наружки (минимал 3х6) в люстре делаю в пропорциях, допустим 300 мм на 600, затем экспортирую с разрешением 300 дпи в тиф, открываю в шопе, создаю файл реального размера (300 на 600 см, разрешение в районе 60-80 дпи) растягиваю, проверяю, сохраняю, пихаю в архив, режу на диск, и отдаю производственникам. Они звонят и говорят что некоторые тиф файлы не открываются, ошибка интерпритации тиф.файла. Закономерности не выявил. Пробовал на флешках отдавать все равно проблемы есть. Где искать корни этой проблемы! Помогите! А то на дню по несколько квадратных километров приходится отдавать в печать.
nik7777
Sep 30 2008, 13:04
Попробуй отдавать в схлопнутом PSD.
TIF действительно на больших форматах иногда ведет себя непредсказуемо.
denis-gr
Sep 30 2008, 14:41
Думаю, что корни проблемы у печатников, их РИПы не справляются с большими файлами.
Любимцев
Sep 30 2008, 17:30
"60-80 дпи" — это зачем? (стесняюсь спросить). 30— вполне достаточно
andre_spirka
Sep 30 2008, 17:47
45 дпи
GVB
Сжатие при сохранении в TIFF какое-нибудь применяешь?
Файлы на производстве не открываются где? В Фотошопе или уже на выводе?
Файлы без сжатия. Из чего печатают не знаю, скорее всего из какой-то своей внутренней проги, но не шоп, а так вообще без понятия... Попробовал в ПСД сохранить. Не принимают. Только корел или тиф... =(
PSD в корел и вперед
Вспомнилось, arhip рассказывал, как им прислали жипеги, arhip сотоварищи говорят: шлите вектор - те сунули жипеги в корел (или иллюстратор) и выслали
denis-gr
Oct 1 2008, 11:55
Да это наверняка проблемы печатников. Я припоминаю, люди из Фарбиса говорили о похожей фигне.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.