Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: рспечатка заданного текста + имени шрифта всеми шрифтами, ус
ProDTP > Графика и препресс > Скриптинг
ufolog
друзья! подскажите, возможен ли сабж программным методом?
nik7777
Конечно возможен.
Мне встречались, как минимум, макрос для Word и скрипт для ПМ 6.5 ровно с такими возможностями, которые тебе требуются. У меня правда в наличии нет, т.к. без надобности было. Но через Яндекс точно можно найти. И то и другое бесплатное.
severmoroz
Ну, вообще то такие вещи на програмерских ресурсах искать надо...
Могу говорить про Делфи, если тебе самому интересно сделать.
будет что-то типа (точнее, сведётся всё к):

...
  begin
        Font.Name:= 'Arial';
        Font.Size:= 18;
        Font.Style:= [fsBold];
  end;
...
Соответственно, продумать счётчик (условие)...
ufolog
я не собирался писать программу сам, если бы была такая задача, я бы с ней справился, мне нужна программа, ну или макрос для word, что тоже хорошо. а если бы я нашёл в яндексе, то стал бы я сюда поститься? вы - как последняя надежда, так сказать...
osab
для PageMaker я встречал скрипт на spiker.valuehost.ru
для Indesign есть скрипт Fonts InFormer, но как пишут в аннотации работает очень медленно (на сайте indesign.rudtp.ru)
nik7777
Цитата

Просмотр шрифтов в MS Word
При оформлении документов в Word часто возникает проблема подбора необходимых шрифтов, особенно если их установлено много. Написав и выполнив небольшой макрос, приведенный в листинге, можно получить в отдельном документе таблицу всех шрифтов с образцами написания просматривая которую можно подобрать наиболее подходящий.Для написания макроса запустите Visual Basic из программы Word командой Сервис-Макрос-Редактор Visual Basic.

Листинг
Private s As String
Sub TableOfFonts()
'создание нового документа
Documents.Add
ActiveDocument.Tables.Add Range:=Selection.Range, NumRows:=1, NumColumns:=2
For Each ListFont In FontNames
'вывод названия шрифта
s=ListFont
Selection.Font.Name=\"Times New Roman\"
Selection.Font.Size=14
Selection.TypeText Text:=s
Selection.MoveRight Unit:=wdCell
'вывод примера начертаний букв
Selection.Font.Size=18
Selection.Font.Name=s
Selection.TypeText Text:=\"АаБбВв РрСсТтУу1234\"
Selection.MoveRight Unit:=wdCell
Next ListFont
End Sub

Взято здесь
ufolog
преогромное спасибо! это то, что нужно!
Kassian
Мой любимый вьюер Typograf умеет это очень культурно и красиво делать. Причем не обязательно только с установленными шрифтами.
lila
Kassian
И Линотайпа тоже любимый (продает его на своем сайте).
Мне в основном нравится его распечатка-таблица, а не нравится прыгающая кнопка в конце. Попытался воспроизвести табличку:
testTable.doc

Это сообщение было отредактировано:  lila, 13 Янв, 2005 г. - 21:59
font
Цитата
Kassian
Попытался воспроизвести табличку:
testTable.docЭто сообщение было отредактировано:  lila, 13 Янв, 2005 г. - 21:59

Простите, если можно, вопрос: для чего сия табличка? :-)
LordWol
Описанный выше макрос работает мягко говоря не очень хорошо. У меня он отобразил нормально только шрифты OpenType, остальное одним и тем же шрифтом. И по-поводу программы Typograph: подскажите, существует ли русскоязычная версия (или что-нибудь почитать на русском)? Что-то не могу разобраться.
Kassian
Русификация к Typograf вряд ли существует, т.к. там и русифицировать-то нечего. Находишь в меню File | Print, а дальше все понятно.
nik7777
Цитата
Описанный выше макрос работает мягко говоря не очень хорошо

1. Никто и не обещал, что он будет работать адекватно.
2. Этих макросов с десяток существует. Гугль и Яндекс помогут всем ищущим.
lila
Цитата
Простите, если можно, вопрос: для чего сия табличка? :-)

А-а, табличка для распечатки шрифта. В каждой ячейки сначало идет стиль "tabliza". Вот шрифт в этом стиле меняешь, на тот который хочешь проверить или просмотреть все 255 символов на печати. Еще там надо поменять "интервал после" в этом стиле, чтобы нормально вписывался в ечейкку.
Это, конечно, я offtop высказываюсь.
====
Если по теме, то пользую прогуThe Font Thing, в некотором смысле удобнее Typograph. Может делать распечатка заданного текста выбранными шрифтами, ну и бесплатна она. А табличу, как в Typograph делать не может, вот я и сделал подобие. Но в Typograph есть некоторый глюк (по крайней мере я с ним встречался) связанный с таблицей -- некоторые шрифты печатает слишком большие, и размер шрифта в ячейке не регулируется, хотя в настройках он есть, а не работает. Кажись связанно с Type1 и шрифтами TT c 1000 UPM.
Vouk
Я вот такой пробовал, вроде ничего:
http://www.proximasoftware.com/fontexpert/index.html
Там вид отчета можно настраивать и все такое прочее.
gasyoun
ФонтЭксперт делает это все за считанные секунды, а макрсов этих десятков, увы не видел - а жаль. Особенно для Ворда бы....
oleg_139153
А чем не нравится эта функция в ATM?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования