Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Видеокарта, цифровой фотоаппарат и прочее железо.
ProDTP > Оборудование > Железо
WAW
Господа, стою перед проблемой выбора. Собрались закупать новую технику и сейчас я в раздумьях, кому и чему отдать предпочтение. Первый вопрос довольно прост. Посоветуйте, плиз, нормальную видеокарту для PC под монитор Mitsubishi diamond pro 19". Главное требование, чтобы она не тормозила на векторной графике и имела нормальное неглючное ПО. У меня сейчас Radeon 9000 на 64 Mb, и я не могу сказать, что очень ею доволен.
Вопрос №2. Надо купить цифровую камеру для оперативной съемки ювелирных изделий,  не менее чем на 7 мегапикселей с зумированием не менее в 4 раза и желательно не дороже 450$. Вполне бы подошел Canon Power Short G6, но у нее нет встроенной вспышки, а таскать за собой съемную не очень хочется. Может кто-то знает что-то аналогичное?
Kassian
Цитата
видеокарту для PC под монитор Mitsubishi diamond pro 19\". Главное требование, чтобы она не тормозила на векторной графике и имела нормальное неглючное ПО. У меня сейчас Radeon 9000 на 64 Mb, и я не могу сказать, что очень ею доволен.  

А что именно не устраивает в Радеоне?!?!
У меня, к примеру, Radeon 9000Pro (128Mb) на CRT 22\" (плюс второй маленький монитор). И работает замечательно, на мой взгляд.

Цитата
Вопрос №2. Надо купить цифровую камеру для оперативной съемки ювелирных изделий, не менее чем на 7 мегапикселей с зумированием не менее в 4 раза и желательно не дороже 450$. Вполне бы подошел Canon Power Short G6, но у нее нет встроенной вспышки, а таскать за собой съемную не очень хочется. Может кто-то знает что-то аналогичное?  

Всякая рекламная съемка вообще очень сложна в смысле света. А съемка ювелирки в особенности: они ж бликуют. Т.е. с одной стороны бликов быть не должно, а с другой стороны все-таки немного должно, чтоб живость создавать.
Об использовании встроенной вспыхи речи идти не может. Где-то в сети видел описание самодельной вспышки для съемки орденов/ювелирки: конструкция из нескольких галогенных ламп торообразной формы (дешево и из разряда \"сделай сам\", но результат был очень впечатляющий).
Еще встречал совет, перед съемкой всяких таких бликующих вещей подержать их в морозилке...

Также стОит иногда использовать фильтр Star: у бликов будут красивые N-угольные лучи.

Цитата
цифровую камеру <...>, не менее чем на 7 мегапикселей с зумированием не менее в 4 раза и желательно не дороже 450$. Вполне бы подошел Canon Power Short G6

А вот это вы бросьте, батенька. Цифромыло нужно, чтоб онлайн каталог сделать. Но зачем тогда 7mpx? А если для полиграфии, то зеркалка нужна (напр., б/у Canon 300d можно за $600 найти) + фикс-объектив (если экономим).
WAW
Цитата
А что именно не устраивает в Радеоне?!?!  

Так я же писал, что ATI Radeon Pro 9000 на 64Mb притормаживает на обработке вектора. Причем это вылазит не только на моей машине, но и на второй, с несколько другой конфигурацией, но той же картой. Если в 128 они это полечили, то, возможно, возьму ее. Пока вот думаю, брать ее или ASUS AX600. Слышал, что это оптимальное сочетание цены и качества. А вообще-то, если впишусь в смету, то может вообще возьму Radeon X800.

Цитата
Всякая рекламная съемка вообще очень сложна в смысле света. Цифромыло нужно, чтоб онлайн каталог сделать.

Речь не идет о рекламной съемке. Я писал, что нам нужна оперативная  съемка, например,  мастер-моделей, чтобы потом на компе подобрать эмали или инкрустацию, съемки  в музеях (иногда делаем стилизацию под старинные вещи) и тому подобных вещей. Поэтому для музеев и выставок бывает нужна вспышка (ес-но на расстоянии с зумированием), а \"дома\" можно и самим побаловаться с настольными галагенками, т.к. супер качества не надо. А вот лишнее разрешение для маленьких изделей лишним совсем не будет.

Я уже убедил руководство в неразумности делать рекламную съемку самим, или там, где дешево, теперь борюсь за отказ от цифры в пользу аналоговой постановочной съемки с использованием точечных светильников, что в 3-4 раза дороже цифры с фильтрацией.

Цитата
Где-то в сети видел описание самодельной вспышки для съемки орденов/ювелирки: конструкция из нескольких галогенных ламп торообразной формы  

Я когда занимался любительской съемкой, сам снимал в специальном  боксе с регулируемыми светильниками, и ИМХО, вполне мог бы его сделать и сам, для этого надо несколько реле, пару-тройку  зеркал на шарнире, несколько дисков из черного кратона с отверстиями разного диаметра, и другая мелочовка, но зачем же, ведь это очень и очень, как сказал бы Свирид Петрович Голохвастов.
Shlyapa
Цитата
Первый вопрос довольно прост.
Ответ ещё проще: www.matrox.com/mga/workstation/digital_design/products/home.cfm
Kassian
Цитата
Ответ ещё проще: www.matrox.com/mga/workstation/digital_design/products/home.cfm

Я так и знал, что придут люди с максторами и будут гнуть обычные пальцы. Баловство это всё IMHO  :-D
Dresden
Kassian, ты не прав. Не Макстор, а Матроксsmile.gif 10-битный цвет в Матроксе позволяет улучшить качество и упростить калибровку монитора, качество 2Д у Матрокса очень хорошее, не в пример недорогим АТИ (дорогими никогда не пользовался, 3Д мне не нужно). У меня (как и у тебя, наверно) стоят 2 21-дюймовых монитора - никакого торможения на Матроксе Р650 (кстати, там 64 Мбайт) не замечаю. Правда, Иллюстратором почти не пользуюсь, во Фрихенде все летает. Но главное таки цвет. Во всех случаях, если есть желание калибровать монитор, стоит искать видеокарту с 10-битным цветом (и читать статью Шадрина - http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=8635). А может, сначала читать, потом - покупать.
oleg_139153
Не буду призывать к Матроксам, но скажу следующее. Стоял у меня G4 1999 года выпуска. После обновления биоса успешно перестал работать. Тогда купил себе Радеон 9200 с 128 метрами. Одно мнение: у матрокса намного четче мелкий кегль. А так равноценные.
Kassian
У меня мысль была, что на трубках типа Mitsubishi -- особой разницы не будет. Хотя готов признать, что это неверная мысль.

Цитата
Не Макстор, а Матроксsmile.gif  

М-да, описАлся впопыхах.
Dresden
Цитата
У меня мысль была, что на трубках типа Mitsubishi -- особой разницы не будет. Хотя готов признать, что это неверная мысль.

У меня как раз на работе два Mitsubishi. Но именно Mitsubishi, а не NEC, как у тебя. Электроника тоже имеет значение.
Kassian
Цитата
не NEC, как у тебя

Помнишь, однако :-)
Shlyapa
Цитата
Впервые собственными глазами увидеть преимущества матроксовского 2D (тогда это была 8-меговая G200)  мне довелось на о-о-чень дрянном мониторе.

На хороших мониторах преимущества Matrox виднs также отчётливо. Особенно на высоких разрешениях и частотах.
Dresden
Цитата
>> не NEC, как у тебя <<
Помнишь, однако :-)

Починил?
Kassian
Цитата
Починил?

Странное такое дело. Пропылесосил как следует и положил сверху пару мешочков силикагеля -- готовился к процедуре снятия кожуха. И вдруг мерцание пропало, как рукой сняло. Так и живу теперь с силикагелем.
angara
По поводу видеокарты - я тоже приверженец Matrox. Кто-бы что ни говорил, а все же они лучшее, что я когда либо пробовал.
А вот насчет цифровой камеры скажу так. Чтобы снимать ювелирные изделия нужен большой опыт и хорошая камера. Причем первое даже важнее. Ну а из камер все же предпочтительнее зеркалки. Но вот Canon EOS300 брать не советую, у меня у соседа уже две просто сгорели примерно после 2000-3000 срабатывний... А вспышка тебе встроенная нафиг не нужна. Она как правило у всех камер очень и очень слабенькая и с ней ты практически обречен на неудачу...
WAW
Цитата
Чтобы снимать ювелирные изделия нужен большой опыт и хорошая камера.

Ну я же писал, для чего нужна камера. Делать у себя студию нерентабельно. Я лет 15 назад занимался полупрофессиональной съемкой, так что знаю, что хорошее в этом отношении, дешевым не бывает.
Kassian
angara
Цитата
Canon EOS300 брать не советую, у меня у соседа уже две просто сгорели примерно после 2000-3000 срабатывний...  

Как именно эта камера может "сгореть", не представляю. Разве что в пожаре. Или твой друг что-то с ними не то делал.
Мог сломаться затвор, но это абсолютно гарантийный (и запланированный) случай. Хотя если всего после 2000-3000 срабатывний... и два раза подряд... Нет, точно что-то не то он с ними делает.
hoopstar
Хе.... ну и я тогда тоже отпишусь... smile.gif)) по поводу камеры.... у меня Сапоп 300Д уже больше года и я пока не жалуюсь 2000-3000 срабатываний... если под срабатыванием подразумеваются кадры, то судя по счетчикам, я на своей уже нащелкал больше 6000 кадров... из них ну точно около 100 со встроенной вспышкой единственное, штатный объектив стоит сразу сменить на что нибудь посерьезней.... мне он не нравится по определению...
По поводу видеокарт... Н-ное колличество лет назад у меня в машине стоял матрас (Maltrox G 450 DH) ни на что в ней не могу пожаловаться... для того времени это было лучшим... сейчас стоят ATI Radeon 9600 на ЛаСях и меня в принципе качество устраивает.... вот... smile.gif))
nik7777
Вставлю свои пять копеек...
Сколько помню,-- у меня только Матроксы стояли.
Из фотоаппаратов,-- я приверженец Никонов, Минольт. Сейчас больше таки Никонов.
WAW
Остановился на Matrox 128 MB AGP8X и фотоаппарате Olimpus camedia  C 5060. Хотел заказать Matrox на 256 Mb, но, увы, их по Киеву достать не реально. А вообще, примерная конфигурация получилась такая:

Системный блок PIV 3.2GHz/800 1Mb, Память 2х512 Mb, HDD Barakuda или Samsung – 40 Gb/7200, HDD Barakuda или Samsung – 120 Gb/7200, видео Matrox Parhelia 128MB AGP8X, аудио on board, DVDRW+CD-RW Sony или Nec, FD 3”, внутренний модем Zxell, сетевая карта. Монитор Mitsubishi Diamond Pro 19"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования