Цитата
А что именно не устраивает в Радеоне?!?!
Так я же писал, что ATI Radeon Pro 9000 на 64Mb притормаживает на обработке вектора. Причем это вылазит не только на моей машине, но и на второй, с несколько другой конфигурацией, но той же картой. Если в 128 они это полечили, то, возможно, возьму ее. Пока вот думаю, брать ее или ASUS AX600. Слышал, что это оптимальное сочетание цены и качества. А вообще-то, если впишусь в смету, то может вообще возьму Radeon X800.
Цитата
Всякая рекламная съемка вообще очень сложна в смысле света. Цифромыло нужно, чтоб онлайн каталог сделать.
Речь не идет о рекламной съемке. Я писал, что нам нужна оперативная съемка, например, мастер-моделей, чтобы потом на компе подобрать эмали или инкрустацию, съемки в музеях (иногда делаем стилизацию под старинные вещи) и тому подобных вещей. Поэтому для музеев и выставок бывает нужна вспышка (ес-но на расстоянии с зумированием), а \"дома\" можно и самим побаловаться с настольными галагенками, т.к. супер качества не надо. А вот лишнее разрешение для маленьких изделей лишним совсем не будет.
Я уже убедил руководство в неразумности делать рекламную съемку самим, или там, где дешево, теперь борюсь за отказ от цифры в пользу аналоговой постановочной съемки с использованием точечных светильников, что в 3-4 раза дороже цифры с фильтрацией.
Цитата
Где-то в сети видел описание самодельной вспышки для съемки орденов/ювелирки: конструкция из нескольких галогенных ламп торообразной формы
Я когда занимался любительской съемкой, сам снимал в специальном боксе с регулируемыми светильниками, и ИМХО, вполне мог бы его сделать и сам, для этого надо несколько реле, пару-тройку зеркал на шарнире, несколько дисков из черного кратона с отверстиями разного диаметра, и другая мелочовка, но зачем же, ведь это очень и очень, как сказал бы Свирид Петрович Голохвастов.