Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шрифт или ручная работа?
ProDTP > Шрифты > Помогите узнать
soloist83
Собственно вот:
IPB Image
IPB Image
IPB Image

Это доработка существующих гарнитур? Если да, то каких?
trvds
это компьютерная доработка рукописных надписей:
берется какой-нить пишущий инструмент (широкое, острое перо, фломастер, кисть и т.д.) -- пишется -- доводка деталей "до ума" -- добавление эффектов
soloist83
То есть это все полностью ручная работа? (эффекты не имеются ввиду)
arhip
Скорее всего, да, ручная. Мои знакомые дизайнеры иногда делают такое.
Художник (обычно владеющий каллиграфией) пишет варианты фирменных надписей. Дизайнер выбирает то, что ему нужно. Иногда художник по его просьбе что-то корректирует или делает варианты некоторых букв. Затем сканивование и доводка каждого знака в векторном редакторе. Корректируются толщины штрихов и т.п. А дальше — по вкусу.
makan
На самом деле делается так: http://www.fontshop.com/features/newsletters/sep2006_a/
arhip
"На самом деле"? А подробнее можно?

Замечено, что когда кто-то начинает свою речь со слов "на самом деле", он совсем не уверен в том, что сообщает, но не хочет, чтобы кто-то это понял.
carry
По-видимому имеется в виду, что берется более-менее подходящий шрифт, а потом дорабатывается - пускается по кривой, дорисовываются всякие штрихи и все такое.
arhip
Кто же спорит, и так тоже делается. Зависит от уровня заказа и заказчика, от возможностей дизайн-студии и просто от наличия подходящего шрифта... Но, понимаешь, чтобы сообщать, как оно на "на самом деле", нужно более веско аргументировать.
carry
Более веским аргументом были бы найденные шрифты, из которых сделано то, что мы видим. Причем вполне возможно, что у них нет кириллической части воопче. Я бы посоветовала поискать сначала на http://www.identifont.com/ введя только латиницу - скажем буквы "D" и "a" в первом шрифте довольно характерны. Потом поискать русификации оных шрифтов. Если есть - ура, если нету - то как обыччно - похожие букавки набираем латиницей, дорисовываем то, чего нету, и плющим. Во всех трех случаях похоже на работу Envelope Tool (это если брать Корел), а при этом надпись может спокойно быть в кривых.
arhip
Совершенно согласен.
Возможно, доработка кириллических букв на основе латиницы — это наиболее частый метод в дизайне всяких торговых марок. Опять же — hand made, по сути. Потому что даже имея основу, доработать нужно уметь.
soloist83
Все понятно, впрочем как всегда все зависит от поставленной задачи и от уровня дизайнера.
Теперь и сам вижу что в первых двух вариантах доработаны существующие латинские гарнитуры, уж больно бросается в глаза флипнутая латинская w (м) и m (ш).
спасибо makan'у за ссылку.
VibroFon
А можно попробовать спросить хотя бы у одного из авторов.
JAW
VibroFon
Ага... К тому же, на полном варианте упаковки виден возможный исходный "покорёженный" шрифт...
Надпись "Энергия утра", таки вроде оригинал...

Да и "Шоколадное", похоже он же
feuerloescher
Цитата(JAW @ Jul 5 2008, 12:51) *
Надпись "Энергия утра"

Это Flora
JAW
А Дальше...
Руками или автоматами какими?
Похоже руками таки покорёжили...
Но, честно говоря, если так, как я думаю, то дизайнеру зачёт.

P.S. По своему опыту при разработке упаковки мы таки халявим и пытаемся минимизировать количество используемых шрифтов, т.к. честно говоря во всей библиотеке копаться ломы...
Посему велика вероятность, что один и тот же шрифт используется несколько раз, причём один раз в искажённом и сильно доработанном виде, а остальные надписи делаются исходным шрифтом.

Ivan
Цитата(JAW @ Jul 5 2008, 14:19) *

А Дальше...
Руками или автоматами какими?
Похоже руками таки покорёжили...

Да не из Флоры это делали, не из Флоры.
JAW
Почему?
Общие элементы имеются...
А дальше руками правили контуры.
Ivan
Поверьте, вы ошибаетесь. Они абсолютно разные. Если мы говорим об Утреннее и Энергия утра, конечно.
JAW
Ivan
Они разные, т.к. оригинальный шрифт изменён практически до неузнаваемости.

Их общность можно вывести исходя из общих пропорций...
Буквы "р" и "е" очень близки.
"т" также...

т.е. можно понять как из оригинала можно получить надпись удалив некоторые точки и подвигав другие.

То, что в результате получились по сути совершенно разные шрифты я не спорю... Но источником мог быть и шрифт из надписи.
Ivan
О, Боже!
Ну нельзя же так, в самом деле. Вы гиперазартны. Вдобавок тема ушла практически в оффтоп.
Скажу вам по секрету — это всё сделано из Ариала.  cool.gif
nik7777
Вообще можно все шрифты получить из Ариала. Надо только точки подвигать в нужном направлении.
JAW
nik7777
Полностью согласен wink.gif
Более того... "Ариал" для получения "любого" шрифта, мне кажется идеальная кандидатура. (Не Ареал, естественно, но что-то подобное... Упоминал я о МетаФонте... в общем идея близка)

Ivan
Таки общность прощупывается...
Может я прав. В прочем стоило бы спросить автора знака.

Тем не менее...
Я согласен с тем, что по совокупности изменений знак написан иным шрифтом и является ручной работой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования